Шойгу переодел гражданский персонал Минобороны в военную форму


Цветные танки и вахтерские фуражки с «капустой» стали «ноу-хау» очередной генерации руководителей военного ведомства

Говорят, чем слабее армия, тем выше тульи на фуражках, больше «капусты» на козырьках и значков на груди. Сейчас наша армия, увы, уже не так сильна, как в былые времена. Техника в войсках в основном советских проектов, флот далеко от стенок не отходит. Но форма одежды у наших военных не перестает удивлять обывателя, как, впрочем, и самих военных. То погоны на пузо пришпандорят, то наградные планки на рубашки. Далеко не всем офицерам понравилось новшество, поскольку на рубашках такие планки выглядят инородным телом.


Совсем недавно у руководящего состава Минобороны появилась очередная форма. В ней нет галстуков, которые сдавливали шею, и кителей, сковывающих движения. По заявлению переодетых, она бросче, ярче. Форма разработана для сотрудников командных центров и управления ведомства, как заявили в МО РФ, в качестве офисного костюма, который будет одинаковым для военных и гражданских служащих и заменит так называемую повседневную форму одежды – шерстяной китель с брюками и рубашку с галстуком.

Жизнь покажет, приживется ли форма и будет ли запущена в серию. Но уже сейчас вызывает вопросы количество «капусты» на козырьках и тульях фуражек: явный перебор. Буквально на днях в новой форме на публике (на полигоне в Алабине) предстали не только действующие офицеры, генералы МО РФ, но и, что называется, гражданские заместители министра. Например, заместители министра обороны Руслан Цаликов и Юрий Борисов – в форме и при погонах генерала армии и генерал-полковника соответственно. У Цаликова, как и некоторых других, форма черного цвета, что подчеркивало его статус государственного чиновника. Но самое интересное, что наравне с мужчинами С. Шойгу приказал переодеться и, так называемому, «женскому батальону» Министерства обороны, остатки которого еще сохранились в стенах военного ведомства. Эти дамы с лакированными ногтями и дорогим парфюмом при Сердюкове пренебрежительно называли офицеров Генштаба, как и всех военных, «зелеными человечками». И вот теперь сами, что называется, оказались, образно говоря, в их же шкуре. Одна из них уже пожаловалась, что, мол, форма не дышит, в ней душно, а материал грубый.

В переодевании в форму, в том числе и женщин, есть думается, некий положительный смысл – все-таки с человеком в погонах как-то легче и понятнее общаться. Понимаешь, какому рангу и воинскому званию он примерно соответствовал бы, находясь реально на военной службе. Тем более, что кое-кому форма очень даже к лицу. Например, заместителю министра обороны Татьяне Шевцовой («генерал-полковник»), советнику министра обороны Татьяне Завьяловой («генерал-лейтенант»). А вот на некоторых дамах она сидит, увы, мешковато и не органично.

Но главное, говорят, не форма, а содержание. Важно, чтобы все это пошло на пользу укреплению обороноспособности, как и новому имиджу Вооруженных Сил. Кстати, также как и разноцветные танки.
Первоисточник:
http://vpk-news.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

85 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти