Десантный корабль напугал отдыхающих на пляже под Калининградом

Десантный корабль напугал отдыхающих на пляже под Калининградом


Десантный корабль «Зубр» на воздушной подушке причалил к пляжу у поселка Мечниково в Калининградской области, распугав собравшихся на пляже отдыхающих, видео инцидента во вторник появилось в интернете.


На видео видно, как военный корабль швартуется на пляже, полном отдыхающих.



Комментируя произошедшее, в пресс-службе министерства обороны России заявили, что корабль «Зубр» выполнял свою тактическую задачу на диком пляже, принадлежащем министерству обороны, передает «Комсомольская правда».

«Швартовка на пляже - это нормальное явление, а вот что делали люди на пляже в районе военного полигона, непонятно», - пояснили в ведомстве.
В Балтийском флоте также подтвердили заявление министерства обороны. Исполняющий обязанности начальника пресс-службы Западного военного округа по БФ Андрей Беспалый пояснил, что корабль просто тренировался - высаживал и принимал морской десант.

По его словам, оцепление из морской пехоты было выставлено на берегу для того, чтобы посторонние не подходили близко к кораблю и чтобы никого из отдыхающих «Зубр» не зацепил.

«После отработки задачи оцепление сняли, и корабль отправился на базу», - добавил Беспалый.

В СМИ сообщили, что полигон «Хмелевка», где обычно тренируются подразделения Балтфлота, расположен не в Мечниково, а в нескольких километрах севернее.
Автор:
Максим Семенов
Первоисточник:
http://www.vz.ru/news/2013/8/20/646450.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти