Экзоскелет, боевые роботы и машина для спецназа на выставке Минобороны РФ

Экзоскелет, боевые роботы и машина для спецназа на выставке Минобороны РФ

Первая выставка "День инноваций Министерства обороны РФ" прошла в Москве. Отечественные производители представили новейшие разработки военно-промышленного комплекса. Например, экзоскелет — устройство, расширяющее возможности человека. Система позволяет переносить грузы весом до 100 кг без использования электроприводов.

"В определенные моменты движения запираются механические коленные суставы. Благодаря этому весь груз, который находится на человеке, ложится на конструкцию, минуя самого человека", – объяснил РИА Новости руководитель лаборатории по разработке экзоскелета Александр Формальский.

Среди экспонатов специализированной выставки был представлен и робот-разведчик РУРС. Он оснащен четырехколесным шасси, на котором установлен комплекс спецоборудования и вооружения. Робот способен разогнаться до 80 км/ч. Техника дистанционно управляется оператором с нескольких километров или работает автономно.


"Есть возможность удаленного управления стрельбой, и есть возможность ввести режим патрулирования, когда решение на поражение принимается в автоматическом режиме", — рассказал представитель компании-разработчика разведывательно-ударной робототехнической системы Виталий Наводничий.

Свои разработки в сфере безопасности государства на выставке представили более 260 различных организаций. Журналисты и посетители смогли увидеть только часть из них — к некоторым стендам допуск был только по спецпропускам.
Первоисточник: http://ria.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Видео в тему

Читайте также
Комментарии 18
  1. Сапог под ковром 21 августа 2013 08:26
    Интересно, что же было на закрытых стендах :)
    Сапог под ковром
    1. krpmlws 21 августа 2013 08:50
      Некто очень похожий на Шварценеггера)))
  2. fzr1000 21 августа 2013 08:33
    Робот, все же, должен быть на гусеничном ходу.
    Экзоскелет- кондовый какой-то на вид, наверное, еще сыроват. Хотя и без электропитания.
    Багги-непонятно, что за двигатель и за счет чего меняется клиренс(пневма, гидравлика?), и как с ее надежностью будут обстоять дела. Нужна ли вообще она? А преодолевать с помощью шноркеля можно и более глубокие броды.
  3. Опасный 21 августа 2013 08:44
    Вообще конечно вполне позитивное и современное слово "инновации" за последние годы в России приобрело оттенок какой-то насмешки что ли, пустышки, пропитанной воровством и коррупцией. Такое ощущуние, что сейчас эти большие дяди побалуются, а потом все дружно про это забудут
    1. служивый. 21 августа 2013 08:56
      Как не прискорбно, но всё видимо так и есть.Ну уж больно смешны и убоги инновации.Как то все образцы похожи на Картину Остапа Бендера *Сеятель* если не ошибаюсь, но смысл сего действия уж больно похож.....
      1. Опасный 21 августа 2013 09:29
        Какой-то минусер завелся... Видимо свято верит, что завтра у России появится новый род войск - боевые терминаторы! laughing
        1. Joker 21 августа 2013 12:20
          Не обращайте внимания, эти люди свято верят, что все, что представлено на выставке это новое и инновационное. ЭТО уже все должно было быть массово в войсках в период 2000-2005, сейчас это все уже до принятия устаревшее, ничего нового, чего не было бы у США я не увидел, мало того у США аналоги более технологические уже массово в войсках, а у нас на выставках. Жаль по Ижмашу ничего не показали, для меня самое интересное у них, в остальном я и не сомневался, что старье будет, но конечно хоть что то, лучше чем ничего.
          1. DEfindER 21 августа 2013 14:27
            Цитата: Joker
            ЭТО уже все должно было быть массово в войсках в период 2000-2005, сейчас это все уже до принятия устаревшее, ничего нового, чего не было бы у США я не увидел

            Разве не помните кто был у власти до 2000-го года, при е.б.н. не то что новое, имеющегося на вооружении лишались.. Хорошо что сейчас, хоть какой то прогресс, с чего то надо начинать, будем догонять и перегонять америку, не впервой уже! а не сидеть и убеждать себя, что мы ни на что не способны!
            1. Joker 21 августа 2013 15:44
              но конечно хоть что то, лучше чем ничего.

              А я и не убеждаю, вот только тем темпом что сейчас мы будем лет 50 еще догонять. А в том что нет инноваций есть одна причина, проводить закупки надо на тендерной основе, а не как сейчас(брат, сват и т.д.) вот тогда и будет стимул делать что то лучше чем у других. А тому же Ижмашу плохо что ли? Они монополисты, хоть палку с камнем сделай, все равно у них покупать будут. Допустим БТК-групп с формой, они нае..ли уже раз с тканями, все равно у них же и покупают, а все потому что владелец бывшее доверенное лицо Пу, навскидку вот вам 3 компании у которых продукты в 1000 раз лучше, Группа 99 со своей многослойкой, ССО-мил со своим "Спектром", Корпус выживания с Сурпатом, загляните к ним на сайты и посмотрите на их продукцию, в 100 раз лучше того, что было представлено на выставке, но там начальники не друзья Пу, поэтому они с инновациями в пролете, а их продукция реально ничем западным не уступает, всего то и надо было дать им денег, они бы и производство расширили и сделали все как надо, потому как если шевелиться не будут, то заказ перехватят. А это все на выставке клоунада, купят у того кто больше откатит. Я уверен, что при таком подходе года за 2 мы бы по экипировке и вооружению догнали США. А так даже расцветку нормальную сделать не смогли, содрали с белорусской цифры и перекрасили в зеленый, получился высер какой то, где в такой форме прятаться я не знаю, в лесу наверное тропическом.
  4. Vincente 21 августа 2013 08:49
    боевые роботы если исходить из заголовка статьи smile наверное в виде автоматизированных турелей )
    Vincente
  5. Комментарий был удален.
  6. стер 21 августа 2013 09:28
    Что работа идет - это хорошо. Но важнее, что дойдет до армии в серийном варианте. И что применимо в бою.
  7. vladsolo56 21 августа 2013 09:37
    Главное что бы все это создавалось, обкатывалось, модернизировалось. если остановиться на выставочных образцах, далеко не уедем.
    vladsolo56
    1. DEfindER 21 августа 2013 14:31
      Цитата: vladsolo56
      Главное что бы все это создавалось, обкатывалось, модернизировалось. если остановиться на выставочных образцах, далеко не уедем.

      Неплохо бы Багги Асаду подкинуть, а то мобильность боевиков гораздо выше чем у солдат, а тут и помогли бы, и проверили в бою... надеюсь там хотя бы противопульная броня есть..
  8. Apollon 21 августа 2013 09:39
    видеоматериалы в тему


  9. Сергей Медведев 21 августа 2013 10:25
    Неизвестно, когда эти разработки дойдут до серийного производства, но уже тот факт, что работы ведутся, конечно радует.
  10. Lone gunman 21 августа 2013 20:26
    Интересная выставка -есть на что посмотреть,но у всех один и тот же вопрос,что же там в "закрытой" части выставки???
  11. rumpeljschtizhen 21 августа 2013 21:48
    Да плакать хочется глядя на эти образцы...в какой жопе..как
    далеко до запада
    1. GAVRN 23 августа 2013 22:32
      А вы специалист в какой области? Вы там были? Вы видели что показывают наши разработчики? Вы знаете иностранные альтернативы, которые можно свободно и спокойно приобретать?
      Очень легко говорить когда ничего не делаешь, а вот когда начинаешь что-то делать и начинаешь разбираться в том что делаешь, то уже и плакать не когда и не в жопе совсем мы, да и западу кое-где до нас далеко.
      GAVRN
  12. Комментарий был удален.
  13. rumpeljschtizhen 24 августа 2013 19:48
    GAVRN я как все здесь слежу за новинкамив этой области вы хотите приводить примеры? этих образцов и к примеру что уже на воружение стран НАТО?
    вы реально верите что это спор будет в пользу Росии?
    а не признавать отставание в этой области и помоему принципиальное
    (позиция страуса) голова в песок унас все хорошо
    1. GAVRN 12 сентября 2013 22:45
      А вы специалист в какой области? Вы там были?
      Сначала ответьте на эти вопросы, а потом мы с вами может быть обсудим реалии нынешней сферы высоких технологий.
      GAVRN

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня