Шойгу одобрил новую полевую форму и включил ее в гособоронзаказ

Шойгу одобрил новую полевую форму и включил ее в гособоронзаказНовая российская «полевка» очень похожа на старую американскую форму BDU, и одновременно, некоторые элементы, например, воротник-стойка , кепка и косые карманы, заимствованы у современной униформы армии США ACU PAT.

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу одобрил полевое обмундирование нового поколения и включил его в гособоронзаказ. Эта новинка под названием "Всесезонный комплект базового обмундирования" была показана сегодня на выставке "День инноваций Министерства обороны РФ".


Шойгу еще раз осмотрел новинку и указал на ее главное достоинство - принцип многослойности. Благодаря этому комплект из 23 наименований обеспечивает военнослужащим комфортное несение службы во всех климатических поясах страны, при различных погодных условиях и разные интенсивности физических нагрузок.

При производстве обмундирования применены современные материалы, из которых созданы короткое облегченное белье, летний костюм, фуражка, брюки, а также зимнее обмундирование, включая обувь. Все это укладывается в баул, предназначенный для транспортировки и хранения комплекта, передает ИТАР-ТАСС.

Новая форма одежды для военнослужащих, представленная на "Днях инноваций Минобороны РФ" будет закуплена военным ведомством, сообщил на пресс-конференции по итогам выставки замминистра обороны генерал-полковник Олег Остапенко. "Те образцы, которые показаны, эти образцы и будут внедрены", - сказал он.

По словам Остапенко, сейчас осуществляется практическая апробация новой формы одежды, по итогам которой могут быть внесены какие-то изменения в эту форму. "То, что вы видели, то и увидите в Вооруженных силах в широком ассортименте во всех войсках", - добавил замминистра обороны.

Как пояснила журналистам представитель санкт- петербургского предприятия-производителя ОАО "БТК- групп" Дарья Боровлева, "полевое обмундирование нового поколения утверждено приказом министра обороны от 7 июня и будет поставляться на условиях гособоронзаказа". "Разработчики учли основные требования к полевому обмундированию и обуви. Это - поддержание теплового баланса в различных температурных режимах, защита от неблагоприятных погодных условий, а также малый вес, компактность и долговечность", - подчеркнула представитель предприятия, добавив, что камуфлирующие свойства тканей выполнены в так называемой "цифре".

Между тем, военные заметили, что новая «полевка» очень похожа на старую американскую форму BDU, и одновременно некоторые элементы, например, воротник-стойка и косые карманы, заимствованы у современной униформы армии США ACU PAT. Ранее пользователи критиковали неудобные и слишком маленькие карманы на куртке и «не дышащую» ткань, состоящую из хлопка и полиэстера.

Представители "БТК-групп" пообещали учесть пожелания военнослужащих, которые могут возникнуть в ходе эксплуатации нового комплекта, и оперативно исправить недостатки.
Первоисточник:
http://rosinform.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти