Геополитическая подоплека домодедовского взрыва

Геополитическая подоплека домодедовского взрываТеракты, подобные взрыву в Домодедово, не имеют локального характера. По крайней мере, заказчик у них точно геополитический. В течение всего прошедшего года кто-то усиленно пытается рассорить русский народ с исламским миром. Сталкивали с гастарбайтерами из Центральной Азии, раскручивали кавказскую тему. Кому-то выгодно обострение межнациональных отношений в России.

Какие события могли сподвигнуть их к этому акту? Недавно Медведев собирался совершить давно запланированный визит в Израиль, а после посетить Палестинскую Автономию и Иорданию. Поездка должна была помочь сбалансировать исламский мир с Израилем. Однако Израиль на это не пошел – в решающий момент неожиданная забастовка в израильском МИДе, в итоге не нашлось и трех дипломатов, чтобы принять в Израиле Медведева. Полностью сорвать визит Медведева на Ближний Восток не удалось, однако поездка получила в результате арабскую окраску. В Иордании Медведев окунулся в реку Иордан на месте Крещения Христа. Этот символический акт дал начало новому сплаву православного мира и мира ислама. Но кто-то был заинтересован в ином развитии ситуации.

На самом деле Кавказу этот террористический акт не нужен. 99 % населения Северного Кавказа сегодня боится отделения от России. Они прекрасно понимают, что без России не выживут. Сейчас нет там какой-либо мощной политической силы, которая добивалась бы осложнения наших отношений. Все разборки на Северном Кавказе сегодня – это столкновение местнических интересов, кровная месть и клановое противоборство. Выносить все это в Москву невыгодно даже тем боевикам, которые прячутся в горах и в лесах.


Поэтому главная подоплека теракта в Домодедово – это усугубление ситуации нестабильности в России через обострение межнациональных отношений, через раскол между русскими и исламом.

А то, что установлены исполнители кавказской национальности – это довольно простой инструментарий. Выйдите к любому метро, где таксуют частники, найдите лицо кавказской национальности. Дайте ему в руки сумку и двести долларов – поезжай к такому-то рейсу, отдай сумку такому-то человеку, вот его фотография. Встретишь, он тебе еще столько же денег даст. И поедет кто угодно. Остается только отследить, когда он зайдет в толпу и нажать на кнопку.
Автор: Леонид Ивашов
Первоисточник: http://gidepark.ru/user/298691262/article/254936" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://gidepark.ru/user/298691262/article/254936


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня