Учебные полеты на Як-130 в Борисоглебске

Коллега dmitrydreamer опубликовал интересный фоторепортаж о сдаче 8 августа 2013 года выпускного экзамена по летной подготовке эскадрильи курсантов, проходивших с марта 2013 года обучение на новых учебно-боевых самолетах Як-130 в составе 209-й учебной авиационной базы Борисоглебского учебного авиационного центра подготовки лётного состава фронтовой, бомбардировочной и штурмовой авиации имени В. П. Чкалова ВВС России (Воронежская область). Борисоглебский учебный центр является филиалом Краснодарского военного авиационного института имени А. К. Серова - филиала Военного учебно-научного центра ВВС «Военно-воздушная Академия имени Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина». Группа курсантов, успешно сдавшая экзамен, стала первой в ВВС России, прошедшей обучение на самолетах Як-130.

По этому случаю начальник пресс-службы Западного военного округа (ЗВО) полковник Олег Кочетков сообщил 8 августа: "Первая в России эскадрилья курсантов-летчиков Борисоглебской учебной авиационной базы, проходившая обучение на новейших учебно-боевых самолетах Як-130, успешно сдала выпускной экзамен по летной подготовке. Госэкзамены по аэронавигации и технике пилотирования сдавали 15 молодых пилотов". Экзамен "включал самостоятельное выполнение элементов сложного пилотажа - полеты на малой высоте, пикирования, горки, бочки, петли и полупетли. Все полеты проходили на высотах от 200 до 2000 метров", пояснил Кочетков.


"Курсанты, успешно сдавшие сегодня государственные экзамены, впервые приступили к полетам на Як-130 в конце марта 2013 года. Средний налет на одного курсанта составил на этом типе учебно-боевых машин 65 часов, полеты выполнялись как в дневное, так и в ночное время. При этом общий налет за время обучения составил свыше 200 часов на каждого курсанта", - отметил представитель ЗВО, добавив, что выпуск молодых офицеров из стен Краснодарского филиала Военно-воздушной академии состоится 26 октября этого года.

Всего 209-я учебная авиабаза в Борисоглебске, как можно судить, располагает сейчас 33 самолетами Як-130 (бортовые номера с "21" по "53"), причем восемь из них (бортовые номера с "46" по "53") были поставлены в 2013 году.


Линейка учебно-боевых самолетов Як-130 из состава 209-й учебной авиационной базы Борисоглебского учебного авиационного центра. Ближайший самолет новейшей постройки с бортовым номером "52 белый" был поставлен на авиабазу в июле 2013 года. 08.08.2013 (с) Дмитрий Чушкин / dmitrydreamer.livejournal.com
Первоисточник:
http://bmpd.livejournal.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти