ВВС Саудовской Аравии получат 1300 кассетных авиабомб

ВВС Саудовской Аравии получат 1300 кассетных авиабомб

Военно-воздушные силы США подписали с компанией «Текстрон дифенс системз» (Textron Defense Systems) контракт общей стоимостью 640,786 млн дол на поставку 1300 кассетных авиабомб.

Работы по контракту будут выполнены в Уилмингтоне (шт.Массачусетс) и, как ожидается, будут завершены к 31 декабря 2015 года. Согласно контракту, стоимость одной кассетной авиабомбы составляет 492,912 тыс. дол. Соглашение предусматривает поставку УАБ в рамках программы «Иностранные военные продажи» для ВВС Саудовской Аравии.


В октябре 2010 года Агентство по оборонному сотрудничеству и безопасности МО США (DSCA) уведомило Конгресс о планируемой продаже Саудовской Аравии в рамках программы «Иностранные военные продажи» 84 истребителей F-15SA, а также другого оборудования и боеприпасов. Полная стоимость данной поставки может составить 29,432 млрд дол. Запрос руководства Саудовской Аравии, в частности, включал 1300 боеприпасов с системой коррекции воздействия ветра и сенсорным взрывателем CBU-105D/B SFW/WCMD.

Основным назначением 454-кг кассетного боеприпаса CBU-105, разработанного компанией «Текстрон системз» на базе УАБ CBU-97, является поражение в сложных метеорологических условиях и любое время суток бронетанковой техники и объектов ПВО, включая средние танки, легкобронированные машины, самолеты на стоянках, мобильные РЛС и постановщики помех.

УАБ CBU-105 содержит 10 суббоеприпасов BLU-108/B, каждый из которых включает четыре поражающих элемента точного прицеливания SKEET весом около 3 кг, оборудованных ИК ГСН и предназначенных для поражения бронетехники в слабозащищенную крышу.

США и Саудовская Аравия не подписали Конвенцию по кассетным боеприпасам, принятую в мае 2008 года в Дублине (Ирландия). По состоянию на май текущего года к данному документу присоединились 113 стран.
Первоисточник:
http://www.armstrade.org/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти