ВДВ делает ставку на контрактников

ВДВ делает ставку на контрактников

В Воздушно-десантных войсках РФ растет процент военнослужащих, проходящих службу по контракту. Об этом «НВО» сообщила официальный представитель ВДВ майор Ирина Круглова. Причем более 2 тыс. контрактников прибыли в части и соединения ВДВ в первой половине текущего года. Из них более половины составляют военнослужащие, призванные из запаса, что в три раза больше по сравнению с данными за аналогичный период предыдущего года, утверждает офицер.

Она отметила, что на сегодняшний день во всех частях и соединениях ВДВ уже около половины военнослужащих категории «солдаты–сержанты» являются контрактниками. В то же время полностью контрактной является Ульяновская десантно-штурмовая (миротворческая) бригада. Кроме того, в каждой дивизии ВДВ завершается комплектование отдельных миротворческих батальонов, где будут проходить воинскую службу исключительно контрактники. Ранее командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов заявил, что «к исходу 2017 года все парашютно-десантные и десантно-штурмовые батальоны соединений и частей будут полностью укомплектованы военнослужащими по контракту».


Остается отметить, что набор контрактников в ВДВ осуществляется самими десантными войсками совместно с военными комиссариатами, которые проводят широкую агитационно-разъяснительную работу среди молодежи различных регионов страны. А отбор будущих голубых беретов проходит на вербовочных пунктах, где у кандидатов проверяют здоровье, уровень физической подготовки и наличие гражданской специальности. Доподготовку к своей военной специальности они проходят в частях и соединениях, а также на специальных курсах.
Первоисточник:
http://nvo.ng.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти