Новый малый ракетный корабль "Углич" отправился с завода-строителя на Каспийскую флотилию

Новый малый ракетный корабль "Углич" отправился с завода-строителя на Каспийскую флотилиюПервый серийный малый ракетный корабль (МРК) проекта 21631 "Углич" начал переход от достроечной стенки Зеленодольского завода имени А.М.Горького на Каспийскую флотилию.

Головной корабль данного проекта "Град Свияжск" в настоящее время проходит заводские ходовые испытания в акватории Каспийского моря.


По внутренним водным речным путям корабль в обеспечении буксиров пройдёт около 1,5 тыс. км. Прибытие корабля в Каспийское море ожидается в сентябре с.г.

По прибытии на Каспийскую флотилию МРК "Углич", как и "Град Свияжск" пройдёт все этапы заводских и государственных испытаний на Каспии и до конца 2013 года будет включен в состав объединения

Малый ракетный корабль проекта 21631 разработан конструкторами ОАО "Зеленодольское проектно-конструкторское бюро" и построен корабелами ОАО "Зеленодольский судостроительный завод имени А.М.Горького".

Он является многоцелевым кораблём класса "река-море", оснащен самыми современными образцами артиллерийского, ракетного, противодиверсионного, зенитного и радиотехнического вооружения.

Архитектурный облик кораблей соответствует требованиям по снижению радиолокационной заметности, благодаря применению так называемых стелс-технологий.

Всего запланировано построить 5 кораблей данного проекта. Их назначение — охрана и защита экономической зоны государства.
Первоисточник:
http://flotprom.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти