Командование сил специальных операций США выделяет $560 миллионов на новые автомобили

Командование сил специальных операций США выделяет $560 миллионов на новые автомобили


На фоне информации о сокращении числа производящихся новых военных наземных транспортных средств, Командование специальных операций США заключило контракт с General Dynamics Ordnance и Tactical Systems на сумму не менее $562 миллионов в рамках программы Наземных Мобильный транспортных средств 1.1 (Ground Mobility Vehicle, GMV).


Командование сил специальных операций (SOCOM) заявило о намерении приобрести 1297 автомобилей GMV с целью замены нынешних, основанных на Humvee 1072, автомобилей GMV. Defense News сообщал в мае, что Командование сил специальных операций планирует потратить около 24 миллионов долларов на эту программу уже в 2014-м фискальном году на приобретение первой партии из 101-го транспортного средства по цене $245 000 за автомобиль.

С наибольшими потерями столкнутся нынешние производители GMV компании AM General и Navistar International, эти компании ищут другие бизнес возможности после того как завершатся закупки Humvee и MRAP. Oshkosh Defense была исключена из конкурса в январе этого года, в результате чего она подала протест, который отозвала в апреле.



Выпущенные в прошлом году технические требования указывали, что GMV должны весить менее 3200 кг, иметь возможность перевозить до семи бойцов и транспортироваться в вертолете Chinook M/CH-47.

В нынешнем уведомлении о заключении контракта, правительство заявило, что планирует потратить $14 миллионов уже в 2012-м и 2013-м финансовых годах на исследования, испытания и оценку GMV.

Ожидается, что поставка всех GMV будет полностью завершена к сентябрю 2020-го года.

Командование сил специальных операций также заявило, что существует необходимость в еще меньших транспортных средствах, которые могут поместиться в грузовой отсек V-22 Osprey. 5-го апреля Командование выпустило запрос на заявки на программу, которая подразумевает создание легкобронированных транспортных средств способных своим ходом заезжать в грузовой отсек конвертоплана Osprey, а также самостоятельно разгрузиться и начать вести огонь уже в течение 60 секунд после выгрузки.



Финансирование этой программы будет заложено в бюджете 2015-ого года, так сообщили представители Командования сил специальных операций весной этого года и что промышленность уже начала корректировать свои планы для удовлетворения предъявленных требований. Командование специальных операций военно-воздушных сил начнет проводить боевые оценки прототипов в 2014-ом году.
Автор:
PAUL McLEARY, перевод профессор
Первоисточник:
http://www.defensenews.com/article/20130822/DEFREG02/308220021/Special-Ops-Command-Announces-560M-Award-Critical-New-Vehicle
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти