ВМС США завершили приемные испытания очередного боевого корабля прибрежной зоны

ВМС США завершили приемные испытания очередного боевого корабля прибрежной зоны

ВМС США 23 августа завершили приемные испытания боевого корабля прибрежной зоны USS Coronado (LCS 4), сообщает ASDNews. Ввод его в боевой состав флота намечен на конец сентября.

Были проведены комплексные испытания силовой установки, системы управления кораблем и вспомогательных систем. Во время испытаний корабль выводил силовую установку на полную мощность (непрерывная работа в течение четырех часов), проверялись системы самообороны от надводного и воздушного противника, была продемонстрирована "высочайшая маневренность" при выполнении крутых поворотов и достигнута скорость свыше 40 узлов. Строительство и испытания корабля велись с учетом опыта предшественника - USS Independence (LCS 2).

В настоящее время в стадии строительства находятся Milwaukee (LCS 5), Detroit (LCS 7), Little Rock (LCS 9) и Sioux City (LCS 11) (верфь Marinette Marine Corp., Мартинетта, Висконсин), а также Jackson (LCS 6), Montgomery (LCS 8), Gabrielle Giffords (LCS 10) и Omaha (LCS 12, строятся на верфи Austal USA, Мобайл, Алабама). В стадии предварительного этапа строительства находятся Wichita (LCS 13), Billings (LCS 15, Marinette Marine Corp) и Manchester (LCS 14), Tulsa (LCS 16, Austal USA).


Прибрежные боевые корабли LCS предназначены для действий в прибрежных водах противника, где большую опасность представляют подводные лодки, мины и малые катера. Для противодействия угрозам разного рода корабли разработаны по инновационной концепции ВМС, которая включает в себя модульные сменные комплекты оборудования и вооружения.
Первоисточник: http://flot.com/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 8
  1. Stiletto 29 августа 2013 13:15
    Ну, разве же это "завершили испытания"! Давайте эту железку к сирийским берегам, там "Яхонты" быстро и без проблем помогут полностью завершить его испытания...
  2. klimpopov 29 августа 2013 13:29
    Большому кораблю большая торпеда.
    Маленькому тоже большую.
  3. Комментарий был удален.
  4. Кибальчиш 29 августа 2013 13:36
    Если я ничего не путаю, этот проект признали неудачным.
  5. USNik 29 августа 2013 14:00
    Цитата: Кибальчиш
    Если я ничего не путаю, этот проект признали неудачным.

    Почему неудачным? Хороший кораблик для плавания возле берегов какой-нибудь попуасии, с целью запугать очередного Лумумбу. Против москитного флота и тем более противокорабельных ракет он не тянет.
    USNik
  6. Vtel 29 августа 2013 15:02
    Точно надоть его познакомить с нашим Яхонтом! Больше добавить нечего.
    Vtel
  7. Kovrovsky 29 августа 2013 15:33
    Какой-то он несуразно-некрасивый!
    Kovrovsky
  8. ВадимЛ 29 августа 2013 15:46
    Цитата: Kovrovsky
    Какой-то он несуразно-некрасивый!

    Так это для снижения радолокационной заметноси. Америкосы свою технологию стелс втыкают повсюду. Даже там где она явно не нужна.
  9. shpuntik 29 августа 2013 16:54
    ...была продемонстрирована "высочайшая маневренность" при выполнении крутых поворотов и достигнута скорость свыше 40 узлов.

    Статье ни + ни - , так как хотелось бы такие корабли иметь для охраны нашей прибрежной зоны. Подобную скорость показывал "Альбатрос" и "Молния", но они в три раза меньше. У этого же и вертолёты есть. Опасный корабль. Удачная компановка.
    Если сделаем аналог пр. 1239, модульной комплектации, водоизмещение в 3000 т., тогда будет неплохо.
    Ракетный корабль на воздушной подушке спроектирован ФГУП «Центральное морское конструкторское бюро „Алмаз“ (г. Санкт-Петербург). ОАО „Зеленодольский завод им. А.М. Горького“ для ВМФ России было построено 2 корабля: „Бора“ (1989 г.) и „Самум“ (1999 г.).
    shpuntik
  10. placidus 29 августа 2013 23:07
    Помнится, в прошлом-позапрошлом годах судостроители долго бодались с командованием ВМФ из-за коррозии корпуса. Неужели устранили?
    placidus

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня