Advanced Super Hornet показал значительное увеличение стелс-характеристик и боевого радиуса

Advanced Super Hornet показал значительное увеличение стелс-характеристик и боевого радиуса

Проведенные за три недели испытания демонстратора самолета Advanced Super Hornet компанией «Боинг» и ее партнером «Нортроп Грумман» показали, что истребитель может эффективно противодействовать угрозам еще несколько десятилетий, благодаря усовершенствованиям, делающим его менее заметным для радаров и позволяющим иметь значительно увеличенный боевой радиус. Об этом говорится в пресс-релизе компании «Боинг» от 28 августа.

В 21 полете в Сент-Луисе и Патаксент-Ривере (шт. Мэриленд), который был начат 5 августа, были испытаны конформные топливные баки, подвесной контейнер внутреннего размещения оружия, а также некоторые усовершенствования, каждый из которых можно установить на имеющиеся самолеты Super Hornet Block II или новой постройки.


Уменьшение радиолокационной сигнатуры самолета, в т.ч. подвесной контейнер для внутреннего размещения оружия, привело к 50% снижению по сравнению со стелс-требованиям ВМС США к имеющимся вариантам «Супер Хорнетов». Испытания также показали, что конформные топливные баки увеличивают боевой радиус самолета на 130 миль и в общей сложности составляет более 700 морских миль.



Первоисточник:
http://www.militaryparitet.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

99 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти