Сноуден мог действовать не в одиночку

После опубликования Эдвардом Сноуденом данных о том, что западные спецслужбы вели мониторинг Глобальной Сети для получения личных данных пользователей всевозможных социальных сетей и прочих ресурсов, из АНБ стала распространяться информация, что Сноуден – лжец. Дошло до того, что представители американских спецслужб заявили о невозможности получить секретную информацию обычному системному администратору, даже если тот и работал в ЦРУ. Так что же выходит: Эдвард Сноуден – лжец и мистификатор, а не тот человек, который рассказал миру правду о работе западных специальных служб?

Сноуден мог действовать не в одиночку


Самим спецслужбам хотелось бы убедить сообщество в том, что Сноуден оформил большой вброс, который с реальностью не имеет ничего общего. Но вот специалисты по исследованию компьютерных сетей заявляют, что любой системный администратор, обладающий набором специальных навыков, работая в ЦРУ, может без особого труда добраться до интересующей его информации. При этом ответ сервера не заставит себя ожидать.


Бывший сотрудник американской администрации, который в своё время работал в сфере кибербезопасности при Джордже Буше, говорит, что и ЦРУ, и АНБ живут вчерашним днём. Они считают, что на дворе максимум 2003 год.

Тот же человек утверждает, что Сноуден мог спокойно скопировать на внешние носители информации тысячи файлов, программный анализ которых и позволил ему найти то, что, по мнению спецслужб, было трижды засекреченным. Сноуден, используя так называемый «тонкий клиент» на Гавайях, смог подключиться к серверу, расположенному в Форд-Мид, штаб-квартира американского АНБ. По последним данным, первый документ секретного характера Сноуден скачал весной 2012 год, оставшись инкогнито. Его права как системного администратора не давали возможности изобличить его в своей деятельности.

Если рассуждать о скачивании информации сисадмином по фамилии Сноуден, то нужно помнить и о том, что в АНБ и ЦРУ работают ещё несколько тысяч таких специалистов. После истории со Сноуденом может вскрыться информация и о том, что у Эдварда были помощники. Американские спецслужбы только сегодня решили пойти по пути проверки других сисадминов, надеясь взять кого-то с поличным. Это, по мнению представителей АНБ, сможет вернуть престиж агентству.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 27
  1. Корсар 30 августа 2013 18:23
    Это называется -Махание руками после драки...
    1. Ариец 30 августа 2013 23:04
      "Сноуден мог действовать не в одиночку"
      походу его тоже "распилили" laughing
    2. Старый очень 31 августа 2013 15:30
      Трамвай ушел
  2. Mole 30 августа 2013 18:38
    Теперь АНБ стало из него лепить негативный образ. Сегодня лжец и мистификатор, завтра начнут приводить цитаты из бесед Сноудена с психоаналитиками о нетрадиционных ориентациях. Потом попробуют отловить у нас и под банальную уголовщину списать, типа голубых в России щемят. И раструбят об этом. Не дай Бог! Сноудену все же здоровья.
    1. Scoun 30 августа 2013 19:08
      Цитата: Mole
      Теперь АНБ стало из него лепить негативный образ.

      Ну должны же они хоть что то предпринять в плане того что они хоть немного белые и пушистые а человек их так очерняет ))) Больно им прищемил длинный нос эммм Капитан Снежин )))
      ПС.
      Да.. человеку теперь реально из России никуда не выезжать, в другой стране либо выкрадут либо арестуют и выдадут США.
    2. Ежак 1 сентября 2013 19:57
      Цитата: Mole
      приводить цитаты из бесед Сноудена с психоаналитиками о нетрадиционных ориентациях.

      Товаризчь, а вы ничего не перепутали. Ведь в среди пиндорасов упоминание о гомопедии похвале подобно.
  3. Аристарх 30 августа 2013 18:38
    Да, он мог действовать не в одиночку и хочется на это надеяться. Ведь тогда в Россию в транзитную зону поедут тысячи сотрудников АНБ и прочих структур. Надо бы только зону транзитную расширить.
    1. carbofo 30 августа 2013 20:43
      Выделить блок в гостинице при транзитной зоне. с вывеской "Добро пожаловать с секретными данными о США"
  4. AleksUkr 30 августа 2013 18:39
    Электронная разведка превратилась в опасность, от которой не застрахован никто.
    От прослушки защититься невозможно. "Таких мер не существует, это иллюзия. Только личное общение позволяет максимально исключить утечки.По телефону никто ничего важного давно не говорит.
  5. Tan4ik 30 августа 2013 18:43
    Мне тоже так кажется что он не один. Ведь мне кажется что кто-то его надоумил на это.
  6. Enot-poloskun 30 августа 2013 18:50
    Американские спецслужбы заявили о невозможности залезть к ним простому сисадмину...

    А наших хакеров они спросили? Или они до сих пор не знают про семиклассника Мишу, лазающему в их закромах? )))

    По существу. Один был Сноуден, не один, залезал он, не залезал... Это не важно.

    Важно то, что спецслужбы США шпионят за всем миром и за своим народом. По-моему, это и доказывать не нужно.

    Напомню про древнюю программу "Эшелон".
  7. denson06 30 августа 2013 19:01
    Предлагаю поставить памятник Эдварду где-нибудь в Венесуэле, к примеру.. Стоит, смотрит вперед, на голове шляпа в виде короны и в руке впереди держит факел.. Вот это будет настоящий символ американской демократии.. не то что статуя свободы.. laughing
    1. poquello 30 августа 2013 20:57
      Цитата: denson06
      Предлагаю поставить памятник Эдварду где-нибудь в Венесуэле, к примеру.. Стоит, смотрит вперед, на голове шляпа в виде короны и в руке впереди держит факел.. Вот это будет настоящий символ американской демократии.. не то что статуя свободы.. laughing

      Может и поставят, в самой США когда США снова станут страной свободы (правда вот пытаюсь понять когда они такой страной были то).
  8. APASUS 30 августа 2013 19:12
    Выкручиваются как могут.Возможно накропают левое досье ,где он будет объявлен прожженным гомосексуалистом и неврастеником.Теперь пытаются поднять отрицательную волну к Сноудену как к человеку.
    1. Tan4ik 30 августа 2013 19:20
      Он еще в ответ что-нибудь рассекретит)
    2. Макс Отто 30 августа 2013 22:04
      Да неправильно вы пишите! Неврастеник и гомосексуалист - это для них положительная характеристика. Там таких любят, нечего ему создавать положительный омириганский образ. laughing
  9. ГЕО 30 августа 2013 19:22
    ХеХе, хороший троллинг ов )))
    ГЕО
  10. михаил3 30 августа 2013 20:03
    Ну да, мозги в 2003... да ладно! В 87... Всякий, у кого есть глаза и мозги, может увидеть множество следов, оставленных на планете предыдущими цивилизациями. Все они погибли. И у меня есть теория...
    Вот мы сейчас как цивилизация подошли к очередному порогу усложнения. А наши руководители? То то и оно... Админы знают - высокое начальство даже наименование файла не сменит. Типа не царское это дело... ну а по правде - не понимает и боится. Пароли у самых крутых, самых информированных, самых-самых... как у одного 1234. Уверен, самый сложный у генерала, что руководит нашим управлением К. 5678. Это предел.
    Пройдя то сито отбора, которое встроено нами в нашу цивилизацию, наверху оказываются люди, мягко скажем не способные осознать сложность современного управления, не говоря уж о том, чтобы соответствовать ему. И скоро произойдет с нами то, что уже произошло с прошлыми цивилизациями. Наши руководители прибегнут к средству радикального упрощения. Так как после очередной Мировой их методы управления будут востребованы. Среди каменных топоров... Сознательно они сделают это или просто не вынеся давления "шибко умной" среды, для нас это уже неважно...
  11. shpuntik 30 августа 2013 20:41
    Моя зрительная память мне шепчет, что на фото к статье, не Сноуден.
    Может автор нашёл двойника? fellow
    shpuntik
    1. rainufa 30 августа 2013 22:39
      На фото явно не он.
      1. WIN969 30 августа 2013 23:50
        На фото предполагаемый сообщник Сноудена.
    2. Облитератор 31 августа 2013 00:23
      Родинки на щеке нет. Форма ушей другая, более светлые глаза, их форма несколько отличается, брови меньше.
    3. Пофиг 31 августа 2013 04:54
      Очки похожи, но тоже разные
    4. sub307 31 августа 2013 22:15
      На фотографиях - разные люди. И статья без ссылки на источник.
    5. Ежак 1 сентября 2013 20:05
      Цитата: shpuntik
      память мне шепчет, что на фото к статье, не Сноуден

      Вот так хорошо, быстро и качественно работают российские пластические хирурги
      Поездки на Запад для лечения - понты.
  12. studentmati 30 августа 2013 20:49
    Вся происходящая ситуация говорит скорее всего о низком качестве психодиагности кандидата при подборе кадров подобного уровня. А причин тому множество. И основная из них: либо низкий научный уровень, либо халатность при отборе, либо коррупционная составляющая.

    А первая и основная - не сработала контрразведка. Что впрочем очень хорошо с позиции противников США.
  13. poquello 30 августа 2013 21:13
    "Если рассуждать о скачивании информации сисадмином по фамилии Сноуден, то нужно помнить и о том, что в АНБ и ЦРУ работают ещё несколько тысяч таких специалистов. После истории со Сноуденом может вскрыться информация и о том, что у Эдварда были помощники. Американские спецслужбы только сегодня решили пойти по пути проверки других сисадминов, надеясь взять кого-то с поличным."

    Хи хи. Всё уже давно скачено и заныкано. 80 % всех амеровых секретов давно лежат у людей не нуждающихся в деньгах. Шоу будет продолжаться.
  14. uizik 30 августа 2013 21:56
    Не так все просто.Для того,чтобы скачать секретную инфу надо иметь код доступа. При взломе сразу обнаружат. Не думаю,что Сноуден имел все коды доступа. Однозначно ему кто-то помогал.
  15. poquello 30 августа 2013 22:04
    "В досье бывшего подрядчика ЦРУ и АНБ Эдварда Сноудена, изъятом полицией 18 августа в транзитной зоне лондонского аэропорта Хитроу у помощника журналиста газеты The Guardian, находится около 58 тыс. совершенно секретных документов разведки Великобритании, сообщил заместитель советника по национальной безопасности Оливер Роббинс в пятницу Высокому суду британской столицы."

    http://www.vz.ru/news/2013/8/30/648023.html

    от секретов наплодили

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня