Сноуден мог действовать не в одиночку

После опубликования Эдвардом Сноуденом данных о том, что западные спецслужбы вели мониторинг Глобальной Сети для получения личных данных пользователей всевозможных социальных сетей и прочих ресурсов, из АНБ стала распространяться информация, что Сноуден – лжец. Дошло до того, что представители американских спецслужб заявили о невозможности получить секретную информацию обычному системному администратору, даже если тот и работал в ЦРУ. Так что же выходит: Эдвард Сноуден – лжец и мистификатор, а не тот человек, который рассказал миру правду о работе западных специальных служб?

Сноуден мог действовать не в одиночку



Самим спецслужбам хотелось бы убедить сообщество в том, что Сноуден оформил большой вброс, который с реальностью не имеет ничего общего. Но вот специалисты по исследованию компьютерных сетей заявляют, что любой системный администратор, обладающий набором специальных навыков, работая в ЦРУ, может без особого труда добраться до интересующей его информации. При этом ответ сервера не заставит себя ожидать.

Бывший сотрудник американской администрации, который в своё время работал в сфере кибербезопасности при Джордже Буше, говорит, что и ЦРУ, и АНБ живут вчерашним днём. Они считают, что на дворе максимум 2003 год.

Тот же человек утверждает, что Сноуден мог спокойно скопировать на внешние носители информации тысячи файлов, программный анализ которых и позволил ему найти то, что, по мнению спецслужб, было трижды засекреченным. Сноуден, используя так называемый «тонкий клиент» на Гавайях, смог подключиться к серверу, расположенному в Форд-Мид, штаб-квартира американского АНБ. По последним данным, первый документ секретного характера Сноуден скачал весной 2012 год, оставшись инкогнито. Его права как системного администратора не давали возможности изобличить его в своей деятельности.

Если рассуждать о скачивании информации сисадмином по фамилии Сноуден, то нужно помнить и о том, что в АНБ и ЦРУ работают ещё несколько тысяч таких специалистов. После истории со Сноуденом может вскрыться информация и о том, что у Эдварда были помощники. Американские спецслужбы только сегодня решили пойти по пути проверки других сисадминов, надеясь взять кого-то с поличным. Это, по мнению представителей АНБ, сможет вернуть престиж агентству.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти