Зять Сердюкова вернул Минобороны дачу стоимостью 150 млн руб

Зять экс-министра обороны Анатолия Сердюкова Валерий Пузиков вернул Минобороны базу отдыха "Житное" стоимостью 150 миллионов рублей, пишет газета "Коммерсант" в понедельник.

Зять Сердюкова вернул Минобороны дачу стоимостью 150 млн руб


По данным "Ъ", основанием для передачи базы отдыха, расположенной в Астраханской области, стало решение внеочередного собрания дольщиков некоммерческого партнерства ООО "Житное". На нем коммерсанты Валерий Пузиков и Артур Позов заявили о безвозмездной передаче своих долей госучреждениям Минобороны — Студии военных художников в Москве и Центральному музею бронетанкового вооружения и техники в подмосковной Кубинке. "При этом ни в музей, ни в студию передаваемое имущество пока не поступило — по данным "Ъ", "Житное" было поставлено на баланс Минобороны, и в ведомстве сейчас решают, как им распорядиться", — говорится в сообщении.


Газета уточнила, что база отдыха в дельте Волги, ориентированная исключительно на прием высокопоставленных гостей, стала при министре Сердюкове чуть ли не объектом номер один в военной системе. "Экс-министр не жалел военных сил и средств для благоустройства элитной базы", — отмечает издание.

Кроме того, пишет "Коммерсант", "Житное" принадлежало зятю экс-министра, и помощь родственнику в Главном военном следственном управлении (ГВСУ) СКР посчитали злоупотреблением должностными полномочиями, возбудив уголовное дело. "Подозреваемыми в нем, правда, оказались неустановленные "должностные лица Минобороны", но господин Сердюков, получивший статус свидетеля, вполне мог стать одним из них", — подчеркивает издание.
Ссылаясь на мнение специалистов, газета отмечает, что после смены собственников базы и ее возвращения в систему Минобороны дальнейшее расследование обстоятельств благоустройства "Житного" потеряло смысл. "В связи с этим эпизод с благоустройством будет исключен из базового дела "Оборонсервиса" — ГВСУ СКР остается лишь решить, когда и с какой формулировкой прекратить расследование", — добавляется в сообщении.

Коррупция в Минобороны стала в последнее время одной из самых обсуждаемых тем в России. Сейчас в одно производство объединен ряд уголовных дел в отношении сотрудников военного ведомства о незаконной реализации холдингом "Оборонсервис" крупных объектов недвижимости министерства. По предварительным оценкам, ущерб от сделок с недвижимостью составил около 4 миллиардов рублей.
Автор: Елена Зубкова
Первоисточник: http://ria.ru/incidents/20130902/960077058.html#ixzz2dhVDty2t


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 33
  1. Denis 2 сентября 2013 07:08
    Воровать в России можно только по крупному, и то если поймают - вернул и все...
    1. tronin.maxim 2 сентября 2013 07:25
      Знаете мне вспомнились слова которые любят говорить у нас в стране:еб...ь так королеву, воровать так миллионы.Видимо это у чиновников фундаментальное правило. Но всему приходит конец!
      1. Николай С. 2 сентября 2013 07:44
        Когда Табурет и его крысы вернут остальное? Когда их посадят? А лучше расстреляют.
        1. Denis 2 сентября 2013 08:53
          Цитата: Николай С.
          Когда Табурет и его крысы вернут остальное? Когда их посадят? А лучше расстреляют.

          Если по закону, то они уже должны сидеть, до суда как минимум, что бы не оказывать давление на следствие и свидетелей..думайте сами и не будьте наивными.
        2. ПВОшник 2 сентября 2013 11:47
          Цитата: Николай С.
          Когда Табурет и его крысы вернут остальное? Когда их посадят? А лучше расстреляют.

          "Очистили" фельдмебеля от всех обвинений, заодно с его зятем, и теперь кто же его посадит, ОН ЖЕ СВОЙ.
          ПВОшник
      2. evgenm55 2 сентября 2013 08:21
        Да навряд ли...Теперь они просто будут пользоваться этой хатой за счёт МО.Таких не садят-ну,если только в 13 комнатную квартиру...
      3. Alez 2 сентября 2013 11:14
        А миллионах речь не идет, счет на миллиарды
    2. xetai9977 2 сентября 2013 07:53
      ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!!!
      1. Hon 2 сентября 2013 17:11
        Цитата: xetai9977
        ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!!!

        Кому он должен всем простил...
        Hon
    3. smel 2 сентября 2013 08:20
      Таким образом сердюкова оградили от решётки.
    4. Ruslan_F38 2 сентября 2013 10:16
      Уголовное дело должно было быть возбуждено по факту совершения преступления, какие могут быть "откупы"? Даже предусмотренные законом штрафы по экономическим статьям огромные и за штраф за 150 миллионов составит десятки миллиардов рублей - читайте УК.
      Вот пример: Александр Тимофеев за взятку в 5 млн. рублей "отделался" штрафом в 300 млн. рублей
      23.01.2012 Экс-глава Верхнеуслонского района РТ, обвиняемый в вымогательстве взятки, не получил реального срока заключения, вместо этого суд приговорил его выплачивать штраф в размере 300 млн. рублей. При вынесении решения суд учел, что у Тимофеева двое детей на иждивении, престарелые родители и... гипертоническая болезнь." Читать полностью:http://info.tatcenter.ru/article/110580/ - то есть могло бы быть ещё больше если бы не смягчающие обстоятельства, теперь примерно посчитаем какой штраф должен уплатить этот ушлепок. Выражаясь не юридическими терминами - получается украл имущество на 150 миллионов, поймали, вернул имущество и балдей - никакой уголовной ответственности, никаких штрафов? Класс! СК - так держать!
      Ruslan_F38
      1. ranger 2 сентября 2013 10:46
        Зампрефекта СВАО г.Москвы за ущерб в 376 млн. руб. - 5 лет условно. Сельский учитель Фарбер по очень мутному обвинению в получении взятки в 136 тыс. руб. -7 лет реальных в колонии... Это при том, что первый приговор по его делу был отменен Верховным судом и тем не менее... Как было сказано еще, если не ошибаюсь еще у Марка Твена:"Если ты украл бутылку виски, ты сядешь в тюрьму, если ты украл железную дорогу - ты станешь сенаторои."
    5. ПВОшник 2 сентября 2013 10:33
      Цитата: Denis
      Воровать в России можно только по крупному, и то если поймают - вернул и все...

      Дачку что-то маловато оценили, всего то 5 млн зеленых, одна асфальтированная дорога в 8 км дороже стоит, не говоря про все остальное. Какая то хитрая арифметика с картинками. Для "своих" она особая.
      ПВОшник
    6. AVV 2 сентября 2013 10:35
      Вор должен сидеть в тюрьме!!!
      AVV
  2. koksalek 2 сентября 2013 07:09
    Вор должен сидеть за содеянное, за нанесенный ущерб, за подрыв репутации и доверия с ВС. А то что откупился это не снимает с них вины. За решетку их и на долго чтоб другим в назидание!
  3. krasin 2 сентября 2013 07:16
    "В связи с этим эпизод с благоустройством будет исключен из базового дела "Оборонсервиса" — ГВСУ СКР остается лишь решить, когда и с какой формулировкой прекратить расследование", — добавляется в сообщении.

    Коментарии излишни.
    1. Старый очень 2 сентября 2013 07:23
      Владимир, в сообщении меня здорово повеселило вот это: "БЕЗВОЗМЕЗДНО" вернул. Хохотал так,что пришлось зажать причинное место, чтобы не обо.... Ура! Уже облагодетельствовали Мин.Обороны- вернули его же собственность- БЕЗВОЗМЕЗДНО(ну,как велик взял покататься)
    2. Denis 2 сентября 2013 07:24
      Цитата: krasin
      Коментарии излишни.

      Им все можно(козлам), очередной плевок в сторону народа.
    3. Recon 2 сентября 2013 07:50
      противно и мерзко.
      1. ПВОшник 2 сентября 2013 11:01
        Цитата: Recon
        противно и мерзко.

        Не просто мерзко, а МЕРЗОПАКОСТНО.
        ПВОшник
  4. kafa 2 сентября 2013 07:35
    расстроился бедолага поплакал и отдал crying
    1. ПВОшник 2 сентября 2013 11:43
      Цитата: kafa
      расстроился бедолага поплакал и отдал crying

      Да не расстроился он, эта "дачка" предназначалась в основном для "рыбалки", а отдыхать едет на Мальдивы или еще куда нибудь.
      ПВОшник
  5. Crocodile 2 сентября 2013 07:42
    Явно пора вообще менять уголовное законодательство!
    Предлагаю внести следующую поправку в закон:
    " Должностные лица и их родственники пойманные за руку при растрате государственных средств и присвоении государственного имущества - освобождаются от ответственности в случае добровольного возврата украденного и присвоенного незаконно. Для популяции указанной статьи все вернувшие незаконно приобретенное и присвоенное НАГРАЖДАЮТСЯ гос наградами , получают внеочередные звания и получают премию в размере возвращенного имущества". Тогда хоть не будет так смешно...
    Ссылаясь на мнение специалистов, газета отмечает, что после смены собственников базы и ее возвращения в систему Минобороны дальнейшее расследование обстоятельств благоустройства "Житного" потеряло смысл. "В связи с этим эпизод с благоустройством будет исключен из базового дела "Оборонсервиса" — ГВСУ СКР остается лишь решить, когда и с какой формулировкой прекратить расследование", — добавляется в сообщении.
    Crocodile
  6. Crocodile 2 сентября 2013 07:45
    Цитата: tronin.maxim
    Но всему приходит конец!

    Да разве это конец! Ждем продолжения - оправдания всех фигурантов и выплаты компенсаций от государства за моральный ущерб и невыносимые моральные страдания!
    Crocodile
  7. gispanec 2 сентября 2013 07:55
    крыша у Сердючков железобетонная,.....не течёт!!....
  8. Аликово 2 сентября 2013 07:58
    его давно надо было посадить с конфискацией имущества.
    Аликово
    1. evgenm55 2 сентября 2013 08:28
      ...на кол,без масла...,а имущество раздать детям,чьи отцы головы за Отчизну сложили.
  9. pinecone 2 сентября 2013 08:11
    Ну, вернул, возьмут на баланс МО , а потом, что же с ней, дачей этой, делать теперь будут. Одно её содержание обойдётся очень дорого.
    pinecone
    1. yan 2 сентября 2013 08:25
      Весьма верная мысль, содержание такого объекта затратно, да и функционально использование его весьма ограниченно. Только продать если.
      yan
      1. ПВОшник 2 сентября 2013 11:51
        Цитата: yan
        Весьма верная мысль, содержание такого объекта затратно, да и функционально использование его весьма ограниченно. Только продать если.

        Так он обратно и купит за 150 млн, и все будет честно, торги состоялись.
        ПВОшник
    2. Crocodile 2 сентября 2013 09:27
      А что! what Подумают высокие люди и решат - пусть содержит тот кто строил! lol А раз содержит, то пусть и живет! request Не детей же погибших военных туда селить! angry
      Crocodile
  10. evgenm55 2 сентября 2013 08:26
    Цитата: Аликово
    его давно надо было посадить с конфискацией имущества.

    ...на кол и без масла...,а имущество раздать детям,чьи отцы жизни отдали за РОДИНУ.
  11. МИХАН 2 сентября 2013 08:41
    Ну прохвост сердюков .! Выворачивается как уж...Вернули безвозмездно..А сколько еще не вернули???
  12. Коля 2 сентября 2013 08:56
    Неужели всенародный референдум нужен что бы их посадить??? Если эту шайку посадят - это будет доказательство поворота на восстановление страны, если нет - то нет.
  13. Vtel 2 сентября 2013 08:59
    На нем коммерсанты Валерий Пузиков и Артур Позов заявили о безвозмездной передаче своих долей госучреждениям Минобороны

    Ну до чего милые люди - безвоздмездно отдали кровно нажитое, как бы их кондрашка не хватила от жадности и друга инхнего командующего женским батальоном.
    Vtel
  14. Комментарий был удален.
  15. aud13 2 сентября 2013 09:13
    Ну прохвост сердюков .! Выворачивается как уж...Вернули безвозмездно..А сколько еще не вернули???

  16. Бакланов 2 сентября 2013 09:39
    Враг народа, расстрелять.
  17. Mosen6Ish 2 сентября 2013 09:47
    Вот ! Если им 150 лямов не деньги - сколько же у них осело...
    Жаль, у нас не 37 год...
    Устроить открытый процесс и отправить отрабатывать в солнечный Магадан.
  18. Nick_1972 2 сентября 2013 11:38
    Помнится было постановление Верховного суда РФ по уголовным делам, где указывалось, что добровольное возмещение ущерба не является основанием для прекращения уголовного преследования. Но как говорится: друзьям все, остальным - закон.
    Nick_1972

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня