Латвия наращивает барьеры для обеспеченных иммигрантов

Латвия наращивает барьеры для обеспеченных иммигрантовСегодня Латвия является одной из самых привлекательных стран на просторах бывшего СССР не только для отдыха, но и для ведения бизнеса. При этом большая доля бюджета соответствует работе компаний, занимающихся IT-технологиями (продажа компьютерной техники, печать CD, развитие интернет-ресурсов) и особенно с продажей недвижимости. Из этого не нужно делать выводов о том, что в Латвии проживает большое количество людей, постоянно покупающих жильё. Причина в том, что латвийское жильё пользуется спросом среди иностранных граждан. Наибольший процент проданных квартир за 2011-2012 годы попал в руки россиян.

Исходя из этого, многие латвийские политики правого толка даже окрестили ситуацию «вторым пришествием оккупантов». Интересная тенденция: как только российские «оккупанты» приходят в Латвию, доходы в местный бюджет постоянно растут. Интересная оккупация, ничего не скажешь…

Однако вернёмся к латвийской недвижимости. Многие, покупая квартиры или дома в Латвии, стремятся к получению вида на жительства. Если сейчас, купив, по сути, любую недвижимость в этой прибалтийской республике, можно получить вид на жительство в ЕС, то с 2014 года такое правило существенным образом властями Латвии будет скорректировано.


Из Риги пришли сообщения о том, что для получения вида жительства на территории Латвии теперь придётся покупать недвижимость, цена которой будет соответствовать никак не ниже 71,15 тысяч евро. При этом такая цена будет соответствовать покупке квартиры в отдалённых от латвийской столицы регионах. Если вы захотите купить недвижимость в Риге или Юрмале с целью получения вида на жительство в Латвии, то в этом случае придётся выбирать квартиру или дом стоимостью от 142,3 тыс. евро – ровно в два раза дороже.

Безусловно, для обеспеченных людей из России и такая цена не станет пугающей, но всё же придётся отдавать больше за своё желание стать постоянным жителем Европейского союза.

Если говорить о дне сегодняшнем, то Латвию для жительства выбирают многие звёзды российского экрана и шоу-бизнеса. Наиболее популярным местом для покупки жилья в Прибалтике является Юрмала и её окрестности. Здесь проживает немало известных персон: Сергей Зверев, Борис Моисеев, Аркадий Укупник, Клара Новикова, Валерий Сюткин, Ольга Будина и многие другие. Самое дорогое жильё в Латвии позволили себе Геннадий Хазанов, Леонид Агутин и Антон Табаков. Говорят, что в этих местах можно увидеть дом Александра Маслякова и Ксюши Собчак.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня