Минобороны выделило на высокотехнологическую медицинскую помощь 1 млрд рублей

Минобороны выделило на высокотехнологическую медицинскую помощь 1 млрд рублей

По решению Сергея Шойгу на оказание высокотехнологичной медицинской помощи выделено более 1 млрд рублей, сообщил заместитель Министра обороны России Руслан Цаликов.

«Впервые за долгие годы по решению министра обороны Сергея Шойгу на оказание высокотехнологичной медицинской помощи выделены беспрецедентные средства — более 1 млрд рублей», - сообщил Цаликов, выступая перед слушателями в Военно-медицинской академии имени С.М.Кирова.


Отдельно остановился замминистра на вопросе, связанном с существующим дефицитом военных врачей, сообщается на сайте министерства.

По словам Цаликова, проблема будет решаться «приемом на военную службу по контракту гражданских специалистов».«На сегодня укомплектованность должностей военно-медицинской службы офицерами составляет 95%. Наибольшую потребность мы испытываем в стоматологах, фармацевтах и врачах профилактического профиля», — уточнил Цаликов.

Он пояснил, что «подготовка соответствующих специалистов для Минобороны была прекращена в связи с ликвидацией Самарского и Томского военно-медицинских институтов».

«Данную ситуацию будем выправлять, как известно, в текущем году в Военно-медицинской академии уже организован набор курсантов для подготовки по указанным специальностям», — отметил Цаликов.
Первоисточник:
http://vz.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти