В очередной раз рекламщики опубликовали секретную информацию о новых системах ПВО

По сообщению нашего коллеги Саида Аминова, на стенде НИИ Приборостроения им. В.В. Тихомирова, был опубликован детализированный внешний вид перспективного комплекса ПВО Бук-М3.

В очередной раз рекламщики опубликовали секретную информацию о новых системах ПВО



Графическое изображение самоходной огневой установки зенитно ракетного комплекса Бук-М3 было обнаружено на шале НИИП им Тихомирова. Как видно, шасси гусеничной, видимо, унифицированное с самоходной огневой установкой комплекса Бук-М2.

На СОУ размещено в два ряда по три зенитных ракет в индивидуальных транспортно-пусковых контейнерах типа 9М317МЭ. Однако в отличие от корабельного ЗРК Штиль-1 пуск этих ракет не вертикальный, а наклонный. РЛС подсвета цели похожа на аналогичную на СОУ Бук-М2.

Ракеты хранятся в герметичных транспортно-пусковых контейнерах (ТПК) и устанавливаются на подвижных управляющих для наведения на цель. Такое решение значительно облегчает эксплуатацию комплекса. ТПК представляют собой цилиндрический контейнер, герметично закрытый жёсткими крышками или полужёсткими диафрагмами, в котором ракета находится с момента выпуска на заводе и до самого старта. Изготавливается из металла или композитных материалов.

ТПК предохраняет ракету от воздействия внешней среды, упрощает транспортировку и обслуживание ракеты, снижает вероятность попадания паров компонентов ракетного топлива в атмосферу. Применение ТПК позволило снизить массу ракеты, повысить её надёжность и боеготовность, упростить операции по транспортировке ракеты, ее установке в ПУ и подготовке к старту.

Также ранее во время проведения международного авиасалона МАКС 2013 рассекретили изображение перспективного беспилотного аппарата разрабатываемого в рамках НИР "Альтиус-М" казанским ОАО "ОКБ «Сокол» совместно с петербургской группой компаний «Транзас».

С внешней стороны шале ОКБ “Сокол” было украшено панно с изображением ранее не известного беспилотного самолета с надписью на борту "Данем". При этом многие специалисты увидели сходство с перспективным БПЛА, который в феврале 2013 года демонстрировался министру обороны России С. Шойгу в ходе визита в Казань.
Первоисточник:
http://www.military-informant.com/index.php/analytic/3549-1.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти