В Военно-воздушной академии впервые начали готовить специалистов по беспилотной авиации

В Военно-воздушной академии впервые начали готовить специалистов по беспилотной авиации


В Военно-воздушной академии начали подготовку специалистов по беспилотной авиации. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Олег Кочетков.

"В учебно-научном центре ВВС "Военно-воздушная академия" впервые произведен набор специалистов беспилотной авиации, - сказал он. - Уже в конце этого года первые образцы беспилотных летательных аппаратов поступят в вуз для практического обучения курсантов. Более 60 человек пройдут пятилетний курс по четырем специальностям управления и обслуживания различных беспилотников, которые или поступают на вооружение или только проходят испытания". "Подготовка этих специалистов организована в Воронеже и в Челябинском филиале Военно-воздушной академии", - уточнил Кочетков.
По его словам, "в академию поступит российский беспилотный летательный комплекс "Орлан-10", который используется для контроля объектов в труднодоступной местности, а также для поисково-спасательных мероприятий". В начале 2014 года ожидается поступление в военный вуз беспилотного аппарата "Форпост", применяемого для воздушной разведки. В дальнейшем количество поступаемой авиационной техники будет увеличиваться.

Сейчас курсанты 1-го курса Военно-воздушной академии завершают начальную военную подготовку. В субботу на главной площади Воронежа пройдет ритуал приведения курсантов к присяге. Ее примут около 1000 первокурсников.
Первоисточник: http://www.itar-tass.com/c134/863937.html


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 9
  1. ФК СКИФ 5 сентября 2013 06:32
    Обычный самолет имеет серьезные ограничения, связанные с пределом выносливости человека, только почему-то сразу сага терминаор в голову приходит.
    1. Sergh 5 сентября 2013 06:46
      Цитата: ФК Скиф
      выносливости человека, только почему-то сразу сага терминаор в голову приходит

      Ага, лет пять назад в штурмовика Ил-2 по сетке гонял с толпой, так тоже могу без экзаменов на безпилотного авиатора пролесть, диплом инженера имею. Короче, дайте боНбу, до сЫшА сам, пешком донесу, скажите только, где её закопать, а то малость путаюсь в географии!
      (Во щас кипиш в кибир-инете в Америке будет, по-ди домой прискочут, придётся АЙ-пишник срочно менять, хотя патронов запас большой).
      Sergh
      1. chunga-changa 5 сентября 2013 10:44
        ГЛОНАСС в помощь дружище. Ты его только включи, там красными точками уже всё отмечено и маршруты проложены, и адреса магазинов с бонбами.)
  2. андрей юрьевич 5 сентября 2013 06:33
    да не только "разведчики" нужны,а"ударные" беспилотники...штаты вовсю применяют уже а мы отстаём катострофически recourse
    1. Sergh 5 сентября 2013 07:01
      Цитата: андрей юрьевич
      штаты вовсю применяют уже а мы отстаём катострофически

      Да и хрен с ними, этими беспилотниками, глупая цель, ну для папуасов это сложно.
      Я вот другое скажу, позавчера начались продувки движков ещё два свежих Сухарей 34-х(Новосибирск НАПО Чкаловский з-д), скоро вылятят. От балкона до ВПП примерно полтора километра, пару недель и буду смотреть заводские полёты наших соколов.
      Далее буду информировать!
      Sergh
      1. Комментарий был удален.
      2. Veles25 5 сентября 2013 08:54
        Беспилотный аппарат Triton
        Veles25
  3. VasDA 5 сентября 2013 07:02
    "Лед тронулся, господа присяжные! Лед тронулся!" (С) И.Ильф, Е.Петров "12 стульев" hi
    1. полковник 5 сентября 2013 10:25
      Цитата: VasDA
      "Лед тронулся, господа присяжные! Лед тронулся!"


      Не всё так хорошо, как нам тут преподносят. Главное - кадры, которые, как известно, решают всё. Но вот этих-то кадров (я имею в виду профессорско-преподавательский состав) в академии сейчас нет! При расформировании легендарной ВВА в Монино и переводе её на свалку военного образования в Воронеж уволились ВСЕ (!) гражданские преподаватели, подавляющее большинство из которых - бывшие военные авиаторы (лётчики и штурманы) с богатейшим опытом. А из преподавателей - кадровых офицеров уволились почти все, осталось всего несколько человек, которым нужно чуть-чуть дослужить до пенсии или получить квартиру. Об это мне с горечью рассказали офицеры ВВА, которые представляли экспозицию академии на выставке в ЦСКА "День инноваций Министерства обороны". Да я это и раньше знал со слов своих однокашников, живущих в Монино (я сам, кстати, там родился, когда отец учился на штурманском факультете, которым тогда руководил генерал Беляков - штурман легендарного чкаловского экипажа). Преподают теперь совсем молодые офицеры...Вот такие пироги получаются: учат те, которых самих ещё учить надо! Спасибо Сердюкову, ёпрст!
  4. Sirs 5 сентября 2013 07:02
    Радует))) нам нужны тактические белобилетники чтоб всяких заср..а..нцев горных "сартирах" мочить.)))
    1. afire 5 сентября 2013 08:42
      классная штука, целеуказания выдавать, но есть сурьёзная штука, как его видимость, над этим нужно серьёзно поработать, иначе в тылу врага их сносить будут как семечки, мы ж с попуасами воевать не собираемся и соответственно опорная технологическая база должна быть другой
  5. saag 5 сентября 2013 07:23
    У меня была как то идея реализовать хобби "полет по камере", все никак не соберусь:-)
  6. Rash 5 сентября 2013 08:37
    Цитата: saag
    белобилетники

    Безбилетники
  7. пенсионер 5 сентября 2013 08:49
    А новая специальность будет называться тогда так, что ли: Лётчик-беспилотчик? recourse
  8. saag 5 сентября 2013 08:50
    В свое время Мао выдвинул такой лозунг - типа каждый китаец должен иметь сталеплавильную печь на заднем дворе, если взять аналогию с беспилотниками и в России, то интересная картина может получиться, как с Осовиахимом в довоенное время:-)
  9. saag 5 сентября 2013 08:53
    Цитата: пенсионер
    А новая специальность будет называться тогда так, что ли: Лётчик-беспилотчик? recourse

    оператор БПЛА
    1. chunga-changa 5 сентября 2013 10:59
      Специалист по управлению и эксплоатации.
      Армия и ВДВ готовят своих операторов в войсках, видимо ничего сложного. В данном случае это офицеры ВВС, или техника серьёзнее, или задачи другие. Учить 5 лет просто оператора БПЛА это как то через чур.
  10. Vtel 5 сентября 2013 09:14
    Ну вот наконец то секция виртуальных пилотов в нашей армии открылась, теперь можно проводить биатлон беспилотников, только наблюдать лучше будет снаружи. Можно подумать и о медали - Ас БПЛА!
    Vtel
  11. А Нас Рать 10 ноября 2013 00:57
    Цитата: Sergh
    Цитата: ФК Скиф
    выносливости человека, только почему-то сразу сага терминаор в голову приходит

    Ага, лет пять назад в штурмовика Ил-2 по сетке гонял с толпой, так тоже могу без экзаменов на безпилотного авиатора пролесть, диплом инженера имею. Короче, дайте боНбу, до сЫшА сам, пешком донесу, скажите только, где её закопать, а то малость путаюсь в географии!
    (Во щас кипиш в кибир-инете в Америке будет, по-ди домой прискочут, придётся АЙ-пишник срочно менять, хотя патронов запас большой).


    Спасибо поржал laughing Вся ирония в чем - захожу в ютюб 40 мин назад (какой то ролик про армию РФ, на английском) а там какой то амерский реднек тоже боНбу просит, и божиться ее до Москвы своим трактором дотянуть по северному полюсу. (Давя по дороге бухих медведей в ушанках и с балалайками) lol

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня