В Военно-воздушной академии впервые начали готовить специалистов по беспилотной авиации

В Военно-воздушной академии впервые начали готовить специалистов по беспилотной авиации


В Военно-воздушной академии начали подготовку специалистов по беспилотной авиации. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Олег Кочетков.


"В учебно-научном центре ВВС "Военно-воздушная академия" впервые произведен набор специалистов беспилотной авиации, - сказал он. - Уже в конце этого года первые образцы беспилотных летательных аппаратов поступят в вуз для практического обучения курсантов. Более 60 человек пройдут пятилетний курс по четырем специальностям управления и обслуживания различных беспилотников, которые или поступают на вооружение или только проходят испытания". "Подготовка этих специалистов организована в Воронеже и в Челябинском филиале Военно-воздушной академии", - уточнил Кочетков.
По его словам, "в академию поступит российский беспилотный летательный комплекс "Орлан-10", который используется для контроля объектов в труднодоступной местности, а также для поисково-спасательных мероприятий". В начале 2014 года ожидается поступление в военный вуз беспилотного аппарата "Форпост", применяемого для воздушной разведки. В дальнейшем количество поступаемой авиационной техники будет увеличиваться.
Сейчас курсанты 1-го курса Военно-воздушной академии завершают начальную военную подготовку. В субботу на главной площади Воронежа пройдет ритуал приведения курсантов к присяге. Ее примут около 1000 первокурсников.
Первоисточник:
http://www.itar-tass.com/c134/863937.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти