Польша купит лицензию на производство украинских высокоточных боеприпасов

Польша купит лицензию на производство украинских 155мм высокоточных боеприпасов для артиллерийских установок Krab и 120мм минометные снаряды.
Как стало известно, Польские предприятия на данный момент ведут переговоры с украинской стороной о возможном лицензионном производстве высокоточных боеприпасов для артиллерии.

По имеющейся информации, планируется производство комплекса управляемого артиллерийского вооружения, разработанного научно-производственным комплексом «Прогресс» и ЦКБ «Точность». В Украине подобный снаряд получил название "Квитник" и имеет калибр в 152 мм. Для стран НАТО, включая Польшу, предлагается снаряд 155мм калибра.


Польша купит лицензию на производство украинских высокоточных боеприпасов


Снаряд предназначен для артиллерийских систем типа гаубицы «Мста-С», «Krab» и поражения бронированных целей, командных пунктов и инженерных сооружений с первого выстрела. Способен поражать цели, двигающиеся со скоростью до 10 м/с с вероятностью 0,9.
Также рассматривается возможность производства 120мм минометных снарядов с системой управления по наведению лазерного луча на цель, так называемой подсветкой цели.

Первоисточник:
http://dziennikzbrojny.pl/aktualnosci/news,1,5025,aktualnosci-z-polski,mspo-13-ukrainska-amunicja-precyzyjna-w-mesko
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти