Беспилотник Euro Hawk установил рекорд продолжительности полета

Беспилотник Euro Hawk установил рекорд продолжительности полета Беспилотный летательный аппарат Euro Hawk, принадлежащий ВВС Германии, установил рекорд продолжительности полета без дозаправки. Об этом говорится в пресс-релизе американской компании Northrop Grumman, построившей аппарат. По данным компании, 8-9 августа 2013 года Euro Hawk выполнил полет, продолжительность которого составила 25,3 часа. Полет проходил на высоте 17,9 тысячи метров в европейском воздушном пространстве.

По оценке Northrop Grumman, полет беспилотного аппарата был успешным. Беспилотник в настоящее время принимает участие в программе испытаний, в рамках которой 6 июня 2013 года им был выполнен первый полет над Северным морем продолжительностью 6,5 часов. В общей сложности в рамках летной программы испытаний аппарат совершил 19 полетов. Как ожидается, летные испытания Euro Hawk продлятся до конца сентября текущего года.

В июле 2011 года беспилотник совершил трансатлантический перелет. Он вылетел с базы ВВС США «Эдвардс» в Калифорнии вечером 20 июля и прибыл на аэродром в Манхинге в Германии утром 21 июля. В общей сложности аппарат провел в воздухе 22 часа и преодолел более девяти тысяч километров. Это был первый в истории трансатлантический перелет, совершенный беспилотником.

Разработка беспилотника Euro Hawk ведется с 2007 года. В проекте участвуют компании Northrop Grumman и европейская Cassidian. Аппарат создается на базе американского RQ-4 Global Hawk Block 20, но отличается от базовой модели аппаратурой для радиотехнической разведки. Наземный комплекс управления беспилотным аппаратом также оснащается средствами обработки информации, разработанными Cassidian.

В начале лета 2013 года стало известно, что власти Германии отказались от реализации проекта разработки и закупки беспилотников Euro Hawk. Это решение связано с нехваткой средств оборонного бюджета: помимо денег на реализацию программы Германии необходимо дополнительно потратить 500 миллионов евро на оснащение аппарата системой предотвращения столкновений в воздухе, как этого требуют европейские летные стандарты.
Первоисточник: http://lenta.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 4

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. mr.Bear 5 сентября 2013 10:54
    БПЛА на самом деле очень перспективная деталь для современной армии.
    Учитывая, что с развитием данного направления, зарубежные данные аппараты научились не только видеть/слушать, но и атаковать. В локальных конфликтах, где нужно "тихо" уничтожить цель не привлекая вертолёты/самолёты - данный сегмент выгоден и экономичен. ( Расход топлива, целостность личного состава ).
    Очень было бы интересно узнать о наших перспективных разработках БПЛА.
    mr.Bear
  2. a52333 5 сентября 2013 11:17
    Я уже писал. Каддафи колонну расстрелял беспилотник. Хорошее оружие. Перспективное.
  3. USNik 5 сентября 2013 12:12
    Euro Hawk выполнил полет, продолжительность которого составила 25,3 часа.
    В полный рост встаёт вопрос о создании перехватчика БПЛА\ДПЛА, с аналогичной продолжительностью полета и более высокой скоростью. На борту у такого ДПЛА-перехватчика дронов, помимо ракет, должна быть мощная аппаратура РЭБ, для выведения из строя вражеских разведчиков или для создания условий в которых они не смогут выполнять свои задачи.
    USNik
    1. il grand casino 5 сентября 2013 13:31
      А зачем перехватчику такая продолжительность полета? В пятнашки играть...С остальными пунктами согласен)))
Картина дня