США разработали мобильную установку для утилизации химоружия

США разработали мобильную установку для утилизации химоружияМинистерство обороны США приняло на вооружение мобильную установку для утилизации химического оружия FDHS, сообщает Defense News. Созданием установки занимался Эджвудский химико-биологический центр (ECBC) Армии США в Мэриленде. Устройство позволяет нейтрализовывать химические вещества в полевых условиях. На полное развертывание FDHS необходимо всего десять дней после доставки на место.

Технические подробности о мобильной установке не уточняются. В частности, неизвестно, позволяет ли она уничтожать химические боеприпасы без разукомплектации. По данным ECBC, полевая установка нейтрализует отравляющие химические вещества путем смешивания их с водой и несколькими реагентами и последующего нагревания. В результате получается безвредная смесь, не причиняющая вреда окружающей среде.

FDHS способна перерабатывать от пяти до 25 тонн боевых химических веществ в сутки. Производительность установки зависит от типа отравляющего вещества, подвергаемого нейтрализации. Для обслуживания установки необходимы 15 человек. При разработке FDHS использовался опыт и технологии, полученные министерством обороны США при утилизации американского химического оружия.


Пентагон объявил о создании мобильной установки FDHS спустя почти две недели после того, как 21 августа 2013 года стало известно о применении в Сирии химического оружия. Сирийские повстанцы и правительственные войска возложили ответственность за применение отравляющих веществ друг на друга. В настоящее время США рассматривают возможность нанесения ракетных и авиаударов по некоторым объектам в Сирии в качестве ответа на использование химоружия.
Первоисточник: http://lenta.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 25
  1. ВохаАхов 5 сентября 2013 16:12
    Наверное её и хотят впервые испытать в Сирии?
    1. бывалый 5 сентября 2013 16:17
      Самая хорошая разработка для утилизации ХО, разработанная США, это пробирка, которой периодически трясут в ООН, а потом утилизируют ХО вместе со страной демократическими КР и авиабомбами.
      1. sens99.ru 5 сентября 2013 17:22
        Специально для Сирии!
        sens99.ru
        1. бывалый 5 сентября 2013 17:47
          полевая установка нейтрализует отравляющие химические вещества путем смешивания их с водой и несколькими реагентами и последующего нагревания. В результате получается безвредная смесь, не причиняющая вреда окружающей среде.

          Я так думаю, что сейчас на Фукусиме проводятся испытания для утилизации ядерного оружия? Там по такой же схеме заливают водой и в океан сливают... winked
          1. Gato 5 сентября 2013 18:32
            Цитата: бывалый
            Я так думаю, что сейчас на Фукусиме проводятся испытания для утилизации ядерного оружия? Там по такой же схеме заливают водой и в океан сливают..

            Амеры таким не заморачиваются! Они без затей выбрасывают атомные бомбы с самолетов в океан. Желательно в районе заповедных рифов.
      2. Терский 5 сентября 2013 18:57
        Цитата: бывалый
        это пробирка, которой периодически трясут в ООН

        laughing, не иначе как и её купили на деньги саудитов...Международная коалиция для действий против Сирии расширяется, заявил государственный секретарь США Джон Керри 4 сентября, добавив, что ряд арабских стран предложил профинансировать нанесение ударов по этой стране.

        "Мы получаем поддержку других стран, в том числе членов Лиги арабских государств", - цитирует Керри France-Presse. - Конкретными странами, с которыми обсуждалось участие в операции, были Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Катар, Турция и Франция".

        Керри также подтвердил, что некоторые арабские страны предложили оплатить расходы на операцию против Сирии. "Некоторые из них сказали, что, если Соединенные Штаты готовы осуществить все так, как мы делали это раньше в других местах, то они будут нести расходы".

        Подробности: http://www.regnum.ru/news/1703412.html#ixzz2e1vshmP5
        Ну вот и повылазили "спонсоры"...
      3. ВЕЛИКАЯ РОССИЯ 5 сентября 2013 23:08
        Уж лучше бы они разработали специальную машину по утилизации педарастов, либералов и всяких содомитских штучек.А такие машины мы и сами изобретем.
        ВЕЛИКАЯ РОССИЯ
    2. Ариец 5 сентября 2013 19:46
      лучьше бы сочинили гамноразбрыгиватель
      а то уже весь мир в них фекалометает wassat
  2. vladsolo56 5 сентября 2013 16:17
    Америка предлагает запретить химоружие, вот даже придумали установку для утилизации, однако сами придумывают и применяют все новые и более ужасные виды химического оружия. Хотят остаться монополистами.
    К тому же обучают международных террористов производить химоружие кустарным способом и его же применять, а поскольку террористы вне закона то вроде бы и Америка тут не причем.
    vladsolo56
    1. VasDA 5 сентября 2013 16:43
      Не, ну а че? ХО Асада покажут всему миру, а свое (или поставленное их друзьями), которое у боевиков, в это коробочке быстренько утилизируют... Следы ведь надо заметать... И заметьте как быстро собрали эту "шарманку"...
    2. clidon 5 сентября 2013 18:47
      А какие ужасные виды химического оружия разработали США? Кто обладает доказательствами того, что террористов американцы обучают кустарным методам производства ХО?
      1. BARKAS 5 сентября 2013 21:14
        Цитата: VasDA
        Следы ведь надо заметать... И заметьте как быстро собрали эту "шарманку"..

        В этом не кто и не сомневается обычные арсеналы химоружия такой установкой не утилизировать не те объемы а вот с запасами зарина у бандитов в Сирии эта штуковина думаю справится.
      2. Терский 5 сентября 2013 21:44
        Цитата: clidon
        А какие ужасные виды химического оружия разработали США? Кто обладает доказательствами того, что террористов американцы обучают кустарным методам производства ХО?

        Достаточно лаборатории открытой в Грузии..., там пострашнее ХО ОМП выращивают. Погуглите на досуге..
        1. clidon 5 сентября 2013 21:59
          Да я и без гугла наслышен про эту лабораторию. Только вот она биологическая (и не военная), и что там делают неизвестно. Даже Онищенко. )
  3. denson06 5 сентября 2013 16:42
    Пропаганда здорового образа жизни нездоровыми людьми.. lol
    Лицемерие и политика двойных стандартов.. и только..
  4. Drapper 5 сентября 2013 16:53
    А вот мобильная установка для утилизации США wassat
    Drapper
    1. Canep 5 сентября 2013 17:40
      Такая установка эффективней:
      1. Oskar 6 сентября 2013 02:33
        Установка для утилизации США!
        Oskar
  5. SPBOBL 5 сентября 2013 16:53
    Вот пущай стервятники с себя начиная показывают пример и уничтожат на этой установке ВСЁ своё хим и ядрёное оружие...Я думаю Россия в очередь встанет за ними...
    SPBOBL
    1. APASUS 5 сентября 2013 19:30
      Цитата: SPBOBL
      Вот пущай стервятники с себя начиная показывают пример и уничтожат на этой установке ВСЁ своё хим оружие.

      Там же написано разработали мобильную установку для утилизации химоружия.Вот и получается что скорее всего её хотят доставить в Сирию!
      И еще одно доказательство:
      полевая установка нейтрализует отравляющие химические вещества путем смешивания их с водой и несколькими реагентами и последующего нагревания. В результате получается безвредная смесь, не причиняющая вреда окружающей среде.
      FDHS способна перерабатывать от пяти до 25 тонн боевых химических веществ в сутки

      Вот эту безвредную водичку будут выливать не у себя дома!А мы то целые перерабатывающие комплексы строим,с высочайшим контролем .А оказывается можно с водой перемешать и все...........???
  6. IRBIS 5 сентября 2013 17:43
    Вот когда они протащат эту установку по своей территории, по пути утилизируя свое хим.оружия, тога можно предложить и другим. Пока же они только открывают новые лаборатории по разработке всякой хрени. Утилизаторы...
  7. michajlo 5 сентября 2013 17:46
    Цитата: vladsolo56
    Америка предлагает запретить химоружие, вот даже придумали установку для утилизации, однако сами придумывают и применяют все новые и более ужасные виды химического оружия. Хотят остаться монополистами.
    К тому же обучают международных террористов производить химоружие кустарным способом и его же применять, а поскольку террористы вне закона то вроде бы и Америка тут не причем.

    Добрый день уважаемый Владимир!
    Вы правы. good Я позволю от себя добавить, что хотя я и не кровожадный и не очень мстительный человек,
    но просто пожелаю американским специалистам, особенно тем, которые и перевозили в Сирию хим-оружие вместе с английскими колегами,
    чтобы они эту новую СУПЕР-УСТАНОВКУ вдоволь ИСПЫТАЛИ на лужайках перед Сенатом/США и Виндзором/ВБ
    после наезда своих парнишек-ваххабитов, за то что им Выплаты из ОАЭ задержались.
  8. novobranets 5 сентября 2013 17:49
    Какие проворные хлопцы, за две недели разработали технологию, нарисовали установку и воплотили в металле. Интересно как и где они собрались проводить презентацию этого муляжа. По моему всем известно- нейтрализация и утилизация БОВ, очень сложный химический процесс. После многоступенчатой хим. реакции конечный продукт сжигается в специальной высокотемпературной газовой печи.А этот самогонный аппарат-дурилка картонная.
  9. Тихий 5 сентября 2013 18:02
    Министерство обороны США приняло на вооружение мобильную установку для утилизации химического оружия

    Ха-ха-ха!!! У нас в России она уже лет этак 500 запатентована под названием " Выгребная яма во дворе " с последующим использованием в огороде !!!
    Тихий
  10. МИХАН 5 сентября 2013 18:44
    Установка "Томогавк крылатая" называется..?? Очень эффективно утилизирует страны вместе со всем..(кроме нефти)))..
  11. clidon 5 сентября 2013 18:49
    Это хорошая штука. Позволяет утилизировать химическое оружие на месте его складирования, а значит не подвергая население опасности при перевозке устаревших боеприпасов.
  12. VadimSt 5 сентября 2013 19:44
    Цитата: clidon
    А какие ужасные виды химического оружия разработали США?

    Спросите у вьетнамцев, где применялось около 15 видов отравляющих веществ. Спросите, каковы для них последствия применения только одного вида - 72 000 000 литров дефолиантов «Agent Orange»?
    Спросите у Иракцев. Как им, "понравилась", применение фосфорных бомб авиацией США?

    Незнание или невежество не повод, чтобы пытаться обелить преступление и преступников из США! Они даже сейчас, собираясь проводить агрессию за деньги саудитов и катарцев, выступают в роли наемников исламистов!

    Впрочем, с момента образования США, там никогда моральной стороной не утруждались - это сброд худшей части старой Европы.
    1. clidon 5 сентября 2013 20:22
      Дефолианты (уничтожители растений), это как бы всё таки к ХО отношения не имеют. Как например и дихлофос, несмотря на то, что он относительно ядовит.
      Фосфорные бомбы, ровно как и ТОС "Буратино" (применявшиеся в Чечне) или РПО-А (использовавшийся в Грузии) так же химическим оружием не являются. Это не запрещённые зажигательные боеприпасы.

      Я вообще просил vladsolo56 пояснить его фразу:
      Тем более что однако сами придумывают и применяют все новые и более ужасные виды химического оружия

      США давно уничтожают химическое оружие (уже более 90% арсеналов) и давным давно его не разрабатывают. И пока нигде не применяли.

      Это не те исламисты коим мы ещё недавно пытались оружия на 4 млрд долларов задвинуть?
      http://www.treli.ru/newstext.mhtml?Part=4&PubID=17291

      PS Я кстати вообще не касался ситуации в Сирии, собственно как и обсуждаемая статья.
      1. VadimSt 5 сентября 2013 22:27
        Цитата: clidon
        Дефолианты (уничтожители растений), это как бы всё таки к ХО отношения не имеют.

        Классификация мне хорошо известна. Поэтому и предложил - спросите у вьетнамцев, чем для них обернулось применение безобидного, по заверениям американцев, "уничтожителя растений". У нас, ТОС тоже имеет смешное название "Буратино", только после его применения смеяться уже некому!
        1. clidon 6 сентября 2013 15:43
          Ну, раз известна, то к чему все эти вопросы? Это не ХО и не применялось как ХО. Последствия применения дефолиантов тогда казались малозначительными и уж куда более безобидными, чем применение зажигательного оружия. Впрочем так оно и есть.
          С «веселыми» фосфорными бомбами вопрос я так понимаю, отпал сам собой? Знаете, если вас ошпарить процентов так на 40% тела, выжить то вы выживите, но вот ваша оставшаяся жизнь, будет невесёлой. И не только от того, что пострадает внешность.
  13. starhina01 5 сентября 2013 19:47
    сами создают сами утилизируют request лутшеб у себя порядок наводили а не лезли куда не следует hi
  14. Андрей Питер 5 сентября 2013 22:34
    Цитата: clidon
    Это хорошая штука. Позволяет утилизировать химическое оружие на месте его складирования, а значит не подвергая население опасности при перевозке устаревших боеприпасов.

    А вам не кажится,что это очередная попытка отмывания денег по американски
  15. Yazevdvailitri 6 сентября 2013 00:10
    ироничная статья
    Yazevdvailitri
  16. Oskar 6 сентября 2013 02:31
    Цитата: ВЕЛИКАЯ РОССИЯ
    Уж лучше бы они разработали специальную машину по утилизации педарастов, либералов и всяких содомитских штучек.


    Наверное нам придётся заняться!:)))
    Oskar

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня