На Урале наградили 13-летнего кадета, спасшего женщину и ребенка

На Урале наградили 13-летнего кадета, спасшего женщину и ребенка


МЧС и следственный комитет «расщедрились» лишь на почетные грамоты.


Героический поступок 13-летнего Даньки Прохорова из Краснотурьинска всколыхнул всю страну. Наши читатели не перестают восхищаться смелым мальчуганом.

Напомним, 36-летняя женщина вместе с 13-летним сыном и 4-летним племянником пошли гулять на набережную и забрели на старый мост. В какой-то момент племянник запрыгнул на бордюр, чтобы продемонстрировать старшим родственникам, какой он смелый. Но оступился… Тетя, не раздумывая, бросилась спасать захлебывающегося ребенка, хотя сама не умела плавать. А следом за ней в холодную воду прыгнул и ее сын, также не умеющий держаться на воде. В этот момент по берегу проходил наш Данька…



- Мы с друзьями возвращались тогда с рыбалки, - рассказывал «КП» герой. – И тут увидели в воде двух человек. А на мосту стояли три мужика и переговаривались между собой. Один из них подбежал к нам и спросил, нет ли у нас длинной палки. Я спросил: «Кто тонет?». Он: «Женщина с ребенком». Тогда я сразу снял одежду и прыгнул в воду. Сначала вытащил ребенка – подал его мужикам. Потом подплыл к женщине. Она уже была без сознания. Я ее схватил и тоже передал мужикам. А ее сына я не увидел. Видимо, он уже утонул…

Дрожащий от холода Даниил дождался, когда женщину с ребенком отвезут в больницу, и только после этого пошел домой.

- Мама сначала не поверила мне, когда я ей рассказал о случившемся, - признавался нам Даня. - Потом уже, когда прочитала обо всем в интернете, поняла, что я не шутил. Тогда мама разволновалась и сказала: «Ты меня своими поступками до инфаркта доведешь».

За последние дни 8-классником Даниилом успели восхититься все друзья и родственники. А вчера настал черед и государственных структур. В Данину школу приехали следователи и спасатели. Прохорова чествовали на сцене актового зала на глазах у всех учеников и учителей. Жаль только, что силовики и МЧС-ники ограничились лишь почетными грамотами. Никакого денежного поощрения, например, на будущую учебу суровые дяденьки с собой не привезли.

Зато спасатели звали сына, когда тот вырастет, к ним на работу, - улыбается мама Дани Татьяна Анатольевна. – Но пусть он лучше выберет себе более безопасную профессию.

Кстати, после торжественной церемонии директор школы отпустил Даниила домой. «Иди отдыхай», - обрадовал он мальчугана.

Встретился вчера Даня и со спасенным им 4-летним Ромой. Мама сорванца, не скрывая слез, обняла маленького героя.

- Она надеется, что ее Рома станет таким же смелым, как мой Данька, - гордо говорит Татьяна Анатольевна.
Автор:
Андрей ГОРБУНОВ
Первоисточник:
http://www.kp.ru/daily/26129/3020969/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти