Песков: лидеры БРИКС сравнили электронный шпионаж с терроризмом

Песков: лидеры БРИКС сравнили электронный шпионаж с терроризмом

Лидеры стран БРИКС дали жесткую оценку фактам шпионажа, в том числе электронного, в их адрес, сравнив его с терроризмом, и высказались за то, чтобы свобода в киберпространстве не создавала угрозы для безопасности, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Было выражено достаточно жестко негативное отношение к появившейся информации о фактах шпионажа в отношении ряда стран, в том числе стран-членов БРИКС. Это недовольство не скрывалось", — сказал Песков, комментируя итоги состоявшейся в четверг встречи лидеров стран БРИКС.

По его словам, подобные факты электронного шпионажа и вмешательства во внутренние дела были квалифицированы главами государств как проявления, сравнимые с терроризмом.


"Ставился вопрос о том, что свобода интернета, свобода киберпространства никоим образом не должна становиться угрозой для безопасности тех или иных государств. И вот эту, золотую середину нужно искать. Это так или иначе имеет отношение к экономическому росту", — добавил пресс-секретарь.

Ранее бразильские СМИ со ссылкой на документы, предоставленные беглым сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом, сообщили, что Агентство национальной безопасности (АНБ) США с помощью специального программного обеспечения получало доступ к контактам бразильского президента Дилмы Руссефф и ее помощников, которые осуществлялись по телефону, через интернет или в социальных сетях. Была электронная слежка и за президентом Мексики Энрике Пенья Ньето, пришедшим к власти в декабре прошлого года, она началась, когда он был кандидатом на пост главы государства. АНБ также перехватывало его телефонные сообщения и электронные письма, включая те, в которых Ньето обсуждал кандидатуры будущих министров.
Первоисточник: http://ria.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 12
  1. Sirs 6 сентября 2013 09:31
    А США это вообще террористическая организация.
  2. svp67 6 сентября 2013 09:33
    Лидеры стран БРИКС дали жесткую оценку фактам шпионажа, в том числе электронного, в их адрес, сравнив его с терроризмом, и высказались за то, чтобы свобода в киберпространстве не создавала угрозы для безопасности,
    - Ату их "болезненных"... Ну смешно же. "Американцы" виновны только в том, что нарушили "двенадцатую" заповедь - ПОПАЛИСЬ. Теперь их конечно можно и "попинать". Меня сейчас могут "заминусовать" либерально настроенные читатели, но то что делали США, делают ВСЕ страны, более-менее заботившиеся о своей безопасности, в том числи и те, что сейчас "осуждают" США. Просто они еще не попались и возможности у них поменьше...
    1. Oskar 6 сентября 2013 11:41
      Да, тогда любую разведывательную деятельность можно приравнять к терроризму. У США есть возможность отслеживать интернет, у других государств нет или есть, но с меньшим эффектом - вот и вся разница. Любое государство было бы счастливо иметь такую возможность. Просто США переиграли всех остальных в этом раунде. Не стенать нужно, а разрабатывать своё безопасное оборудование и внедрять его.
      Oskar
    2. Horst78 6 сентября 2013 13:01
      то что делали США, делают ВСЕ страны, более-менее заботившиеся о своей безопасности, в том числи и те, что сейчас "осуждают" США. Просто они еще не попались и возможности у них поменьше...
      полностью соглашусь. Меня как патриота, да и просто налогоплательщика сильно бы обидело если наши соответствующие органы (внешние laughing)не прослушивали всех других (за что они зарплату получают в конце концов).
    3. stalkerwalker 6 сентября 2013 13:10
      Цитата: svp67
      Просто они еще не попались и возможности у них поменьше...

      На проблемку надо взглянуть с другой стороны.
      Знали и делали все - как знаем всё о своих соседях по дому, лестничной клетке.
      Случилось это всё не вовремя.
      И вашингтонский обком "подставил" своих европейских районных секретарей с обыском самолёта в Вене.
      И вот результат - всё меньше послушных НАТОвских негритят.
  3. Skiff 6 сентября 2013 09:50
    "Лидеры БРИКС сравнили электронный шпионаж с терроризмом"
    А проще говоря, страны БРИКС объявили США террористической организацией, интересно что за этим должно последовать..............
    Skiff
    1. KazaK Bo 6 сентября 2013 10:02
      Цитата: Skiff
      А проще говоря, страны БРИКС объявили США террористической организацией

      ...а что это не так? Ведь это подрывает все основы государства...потихому вредят так, что мало и не покажется.
      Когда у меня взломали сайт ОДНОКЛАССНИКОВ и от моего имени погнали СПАМ по всем моим адресатам, накопившихся на жёстком диске...я о себе от своих друзей (хотя один из этих друзей невольно и помог взломать мой пароль) узнал о себе всё...трёх листов не хватит перечислять... Мне было очень неприятно...
      А в масштабах страны это ещё больнее...
  4. ayant 6 сентября 2013 10:07
    "Ставился вопрос о том, что свобода интернета, свобода киберпространства никоим образом не должна становиться угрозой для безопасности тех или иных государств. И вот эту, золотую середину нужно искать. Это так или иначе имеет отношение к экономическому росту", — добавил пресс-секретарь.
    Какие-то стеснительные заявления. СМИ стран БРИКС должны раскручивать эту тему. Чем громче, тем лучше. Обсуждение этой темы общественностью не возможно будет игнорировать во всём мире.
    ayant
  5. seller trucks 6 сентября 2013 10:32
    "Было выражено достаточно жестко негативное отношение к появившейся информации о фактах шпионажа в отношении ряда стран, в том числе стран-членов БРИКС. Это недовольство не скрывалось"


    а я считаю, что все претензии нужно высказать контрразведке, да и вот еще вопрос, а что Россия и страны БРИКС не ведут электронный шпионаж против США? видать по пиарится чел решил
  6. Standard Oil 6 сентября 2013 10:51
    Да клали США на все эти осуждения,неужели непонятно?Нужно создать свою АНБ и лазить по американским серверам,только так можно вразумить зарвавшуюся империю
  7. Vtel 6 сентября 2013 11:07
    сообщили, что Агентство национальной безопасности (АНБ) США с помощью специального программного обеспечения получало доступ к контактам бразильского президента Дилмы Руссефф и ее помощников, которые осуществлялись по телефону, через интернет или в социальных сетях.


    Осталось эти программы выбросить на наш серый рынок и пусть все получат доступ к Пентагону, Бараку из Обамы и прочим "нашим друзьям" с дикого запада, чтобы все было на равных.
    Vtel
  8. USNik 6 сентября 2013 11:12
    лидеры БРИКС сравнили электронный шпионаж с терроризмом
    Сказали А, говорите и Б. Нужно еще приравнять доказанную открытую ложь, осознанно произносимую чиновниками и военными к болезни, и принудительно госпитализировать таких неадекватных персонажей.
    USNik
  9. links 6 сентября 2013 12:16
    Спокойно, Большой брат следит за вами!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня