Авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" готовится к крупномасштабным учениям Северного флота


Экипаж тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" начал подготовку к предстоящим крупномасштабным учениям Северного флота (СФ) с боевыми стрельбами в Баренцевом море. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель СФ капитан 1-го ранга Вадим Серга.

"В ходе маневров будет отрабатываться взаимодействие соединений надводных кораблей, подводных лодок, морской авиации и береговых войск", - уточнил он.


По словам представителя СФ, за несколько суток в море личный состав "Адмирала Кузнецова" провел стрельбы зенитными и противолодочными комплексами вооружения, тренировку по уничтожению плавающих морских мин и отражению атак с воздуха. Кроме того, в комплекс тренировок включены работы по замеру магнитных полей корабля, а также проверка работоспособности систем, обеспечивающих полеты палубных истребителей Су-33.

"В скором времени "Адмирал Кузнецов" войдет в состав корабельной ударной группы, которая отработает ряд учебно-боевых задач на морских полигонах Северного флота", - сказал Серга.

"До возвращения в базу экипаж авианесущего крейсера проведет ряд плановых внутрикорабельных учений по борьбе за живучесть в море, по связи, а также маневрированию в районах интенсивного судоходства и рыбного промысла", - добавил представитель СФ.

"Адмирал Кузнецов" - единственный российский авианосец. Он способен нести тяжелые палубные истребители Су-33, штурмовики Су-25 и противолодочные вертолеты Ка-27.

Крейсер был заложен на стапеле судостроительного завода в Николаеве в сентябре 1982 г., спущен на воду в декабре 1985 г., 20 января 1991 г. на крейсере был поднят военно- морской флаг. Длина палубы корабля составляет 306 м, ширина - 75 м, водоизмещение крейсера - 60 тыс. т.
Первоисточник:
http://www.arms-tass.su/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти