Компьютерный центр "сдвигают" на год

Компьютерный центр "сдвигают" на год«Запланированные на осень госиспытания базового комплекса учебно-тренировочных средств нового поколения для Центра боевой подготовки (ЦБП) на Мулинском полигоне переносятся как минимум на 6–9 месяцев и состоятся не раньше середины 2014 года», – сообщил «Интерфаксу-АВН» собеседник в военном ведомстве. Он уточнил, что госиспытания начнутся, как только подразделения Спецстроя завершат строительство объектов на полигоне, фактически признав, что сроки сдачи ЦБП, о котором так долго говорили в Сухопутных войсках, сорваны по вине строителей.

Между тем российские разработчики учебного комплекса для ЦБП Сухопутных войск и ВДВ полностью выполнили свои работы. «Сейчас комплексные тренажеры для обучения танкистов, мотострелков, десантников, тренажеры автоматизированных систем управления войсками, а также их программное обеспечение, созданное на основе современных российских информационных технологий, пока находится в Твери, на территории Военной академии воздушно-космической обороны», – заявил неназванный источник агентства. Ранее замначальника управления боевой подготовки Сухопутных войск полковник Анатолий Хромов говорил, что девять общевойсковых бригад ежегодно будут проходить обучение в ЦБП, который создается на основе современных информационных технологий. Общие затраты на его создание составляют более 7 млрд. руб.

Напомним, ЦБП создается в два этапа. «Первый этап подготовки Центра должен был завершиться 1 декабря 2013 года – к началу учебного года в войсках, а второй этап – 1 декабря 2014 года. Кроме ЦБП в Мулино планируется создать еще три подобных центра в других военных округах. По сведениям «НВО», один из них будет в учебном центре под Чебаркулем, другой – на полигоне Цугол, недалеко от Читы, третий – на Северном Кавказе.
Автор: Виктор Литовкин
Первоисточник: http://nvo.ng.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 9
  1. ShturmKGB 6 сентября 2013 11:32
    Ну как всегда...и почему это не удивляет?
    1. Sirs 6 сентября 2013 11:48
      Традиция такая.
    2. ПВОшник 6 сентября 2013 12:06
      Цитата: ShturmKGB
      Ну как всегда...и почему это не удивляет?

      Да потому что как всегда нет ответственных за это дело, а значит и виноватых. А надо бы спросить фамилию этого "сдвига".
      ПВОшник
    3. Homo 6 сентября 2013 15:47
      Цитата: ShturmKGB
      Ну как всегда...и почему это не удивляет?

      Это, не "как всегда". Это, всё ещё. То что начиналось при Сердюкове так и будет доделываться потому что через одно место начинало строиться!
  2. русс69 6 сентября 2013 11:36
    Управлению строительства , кирку в руки и на Колыму, с полной конфискацией...
    Эх, мечты, мечты....
    1. a52333 6 сентября 2013 11:39
      Зачем, отобрать портфель, дать лопату и пусть достраивают. Чего возить через всю страну?
  3. одинокий 6 сентября 2013 11:39
    все это уже принимается как закономерность.чуть что переносится на следующий год
  4. михаил3 6 сентября 2013 11:46
    А ведь способ есть. Обьявите, что у контор, сорвавших сроки строительства, немедленно начнется внеплановая (но очень подробная) налоговая ревизия! И сроки будут выдерживаться с математической точностью, до часа laughing Вот только... не миновать тогда тягостных обьяснений по некоторым статьям. Потому что солидная часть строителей не влезает в сроки не по своей вине. Совсем нет... часть государственных контор, к примеру, придется разогнать совсем. Потому что пользы они не приносят вообще, совершенно, и на волос, а задерживают любую стройку на территории страны как минимум на год.
    Только вдумайтесь - НА ГОД! Ну какая экономика не увалится в стагнацию, если от необходимости получить некий обьект до начала его строительства по закону проходит от года до двух! Какое тут, нафиг, экономическое развитие?! Не подыхаем - уже счастье... Кстати недавно достигнут крупный успех - теперь и кабель (любой силовой кабель!!) проложить по федеральной земле - тоже год согласований. И ведь люди, ловко продавившие эти порядки, не расстреляны. Они не сидят в тюрьме. В их отношении не ведется расследование, как о нанесших нашей стране ущерб, сопоставимый с Мировой войной. Куда там! Это уважаемые государственные служащие! Они "все делают для порядка и соблюдения законов". А то, что их порядок и их законы нас удушают - так это мы сами виноваты. Недостаточно правильно хрипим и и опорожняем кишечник...
  5. Vtel 6 сентября 2013 11:59
    Два солдата из стройбата заменяют экскаватор. Видать энтот самый экскаватор у какого нибудь Сердюкова-Пузикова котедж строит. Умом Россию не понять ...
    Vtel

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня