Компьютерный центр "сдвигают" на год

«Запланированные на осень госиспытания базового комплекса учебно-тренировочных средств нового поколения для Центра боевой подготовки (ЦБП) на Мулинском полигоне переносятся как минимум на 6–9 месяцев и состоятся не раньше середины 2014 года», – сообщил «Интерфаксу-АВН» собеседник в военном ведомстве. Он уточнил, что госиспытания начнутся, как только подразделения Спецстроя завершат строительство объектов на полигоне, фактически признав, что сроки сдачи ЦБП, о котором так долго говорили в Сухопутных войсках, сорваны по вине строителей.

Между тем российские разработчики учебного комплекса для ЦБП Сухопутных войск и ВДВ полностью выполнили свои работы. «Сейчас комплексные тренажеры для обучения танкистов, мотострелков, десантников, тренажеры автоматизированных систем управления войсками, а также их программное обеспечение, созданное на основе современных российских информационных технологий, пока находится в Твери, на территории Военной академии воздушно-космической обороны», – заявил неназванный источник агентства. Ранее замначальника управления боевой подготовки Сухопутных войск полковник Анатолий Хромов говорил, что девять общевойсковых бригад ежегодно будут проходить обучение в ЦБП, который создается на основе современных информационных технологий. Общие затраты на его создание составляют более 7 млрд. руб.


Напомним, ЦБП создается в два этапа. «Первый этап подготовки Центра должен был завершиться 1 декабря 2013 года – к началу учебного года в войсках, а второй этап – 1 декабря 2014 года. Кроме ЦБП в Мулино планируется создать еще три подобных центра в других военных округах. По сведениям «НВО», один из них будет в учебном центре под Чебаркулем, другой – на полигоне Цугол, недалеко от Читы, третий – на Северном Кавказе.
Автор:
Виктор Литовкин
Первоисточник:
http://nvo.ng.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти