С Днём танкиста!


“Броня от солнца горяча,
И пыль похода на одежде.
Стянуть комбинезон с плеча –
И в тень, в траву, но только прежде
Проверь мотор и люк открой:
Пускай машина остывает.
Мы всё перенесём с тобой –
Мы - люди, а она - стальная…”
С.Орлов

Во второе воскресенье сентября в России, согласно доброй традиции, сложившейся и законодательно закреплённой ещё в послевоенное время, а также Указу Президента России № 549 от 31 мая 2006 года «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных силах РФ», отмечается День танкиста – одна из самых почитаемых в воинской среде торжественных дат. Праздничная дата установлена в знак признания огромных заслуг бронетанковых и механизированных сил в разгроме нацистской Германии в годы Великой Отечественной войны, а также в знак особой благодарности советским танкостроителям, в буквальном смысле ковавшим Победу в тылу своим тяжёлым самоотверженным трудом.
В первые годы своего существования День танкиста отмечался в крупных городах страны торжественным продвижением танковых колонн по центральным улицам города и даже праздничным салютом. Сегодня праздник танкистов – время проведения торжественных встреч ветеранов танковых войск, митингов, различных мероприятий с непосредственным участием танков: выставок и показательных выступлений с экстремальным вождением боевых машин, а также отличный повод в очередной раз встретиться с товарищами-сослуживцами в неформальной обстановке и просто отдохнуть.
Поздравляем всех танкистов с их профессиональным праздником и желаем проявлять своё мастерство исключительно на полигонах!
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

181 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти