Пятёрка самых богатых лидеров государств

Ежегодно авторитетные международные журналы составляют рейтинг самых богатых политических деятелей мира. Одни политики, увидев себя в списке, искренне гордятся попаданием в мировой рейтинг финансовых магнатов, другие заявляют, что опубликованные данные не соответствуют действительности, а третьи просто отказываются от комментариев.

Пятёрка самых богатых лидеров государств


По итогам прошлого года пятое место, по версии сразу нескольких западных финансовых изданий, среди самых богатых мировых политиков занял саудовский монарх. Состояние Абдаллы ибн Абдель Азиза оценили в 21 миллиард долларов. Хотя никто и никогда их журналистов не был в покоях саудовского короля, зато об этих покоях слагаются настоящие легенды. Согласно одной из таких, в ванной комнате Абдаллы джакузи из чистого золота. Только вот такой декор ванной на фото никогда и нигде не был представлен.


Четвёртую позицию среди самых богатых политиков прошлого года занял Пхумипон Адульядет. Этот человек является королём Таиланда. По данным Форбс, его состояние оценивается в 35 миллиардов долларов. Пхумипон Адульядет – это далеко не полное имя тайского короля. В его имени на самом деле 12 слов. На каждое слово приходится примерно по 3 миллиарда долларов.

По третьей позиции у мировых финансовых журналов есть расхождения. Одни утверждают, что этот политик – Сильвио Берлускони, другие определяют на это место российского главу, третьи ставят в тройку князя Лихтенштейна.

Второе место однозначно отдают ныне опальному Хосни Мубараку. На его счетах в различных зарубежных банках тот же Форбс обнаружил свыше 40 миллиардов долларов. При этом адвокаты Мубарака заявляют, что это вовсе не его деньги, а деньги, которые являются частью египетской казны.
И лидером мирового рейтинга самых богатых глав государств признан эмир Дубаи (ОАЭ) Мохаммед. Его состояние, по оценкам, Форбс приближается к 80 миллиардам долларов. При этом ежегодно оно прибавляет примерно 3-3,5 миллиарда.

Из всех перечисленных выше политиков только Мохаммед официально признаёт наличие у него столь внушительного состояния. Другие политики предпочитают информацию от международных финансовых изданий не комментировать. И у них на это есть полное право.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 1
  1. Yeraz 9 сентября 2013 13:02
    80 МИЛЛИАРДОВ!!!! belay

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня