«Тор-М2Э» и «Панцирь» поборются в Индийском тендере

«Тор-М2Э» и «Панцирь» поборются в Индийском тендере

Ижевский электромеханический завод «Купол» надеется на победу в индийском тендере на поставку 52 комплексов ПВО ближнего радиуса действия.

Об этом ИТАР-ТАСС сообщил генеральный директор предприятия Сергей Васильев. По его словам, индийская сторона сделала запрос предложений в рамках планируемого тендера на поставку комплексов ПВО ближнего радиуса действия. «Рособоронэкспорт» принял решение представить на этот тендер две российские системы - зенитный ракетный комплекс «Тор-М2Э» разработки Концерна ПВО «Алмаз-Антей» и зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) «Панцирь-С1» разработки Конструкторского бюро приборостроения (КБП)».


Индийская сторона в рамках тендера планирует приобрести комплексы ПВО для формирования двух полков - всего 52 единицы, не считая машин специального обеспечения.

«Купол» уже адаптировал автономный боевой модуль ЗРК малой дальности «Тор-М2КМ» под возможные требования индийской стороны, разместив его на колесном шасси производства индийской компании Tata Motors. В такой комплектации автономный боевой модуль был представлен на салоне МАКС-2013.

Теперь будут проведены стрельбовые испытания модуля на одном из российских полигонов. Также разрабатывается и вариант морского базирования.

ЗРК «Тор-М2КМ» предназначен для обеспечения ПВО наиболее важных государственных и военных объектов и их защиты от ударов крылатых, противорадиолокационных и других управляемых ракет, самолетов, вертолетов, беспилотных летательных аппаратов (БЛА), управляемых и планирующих авиабомб в любое время суток, при любых метеоусловиях, а также в сложной помеховой обстановке.

Автономный боевой модуль является всепогодным, автономным средством, обладающим достаточной огневой мощью и помехозащищенностью, малым временем реакции от момента обнаружения цели до запуска зенитной управляемой ракеты (ЗУР), малым временем приведения в боевую готовность, высокой вероятностью поражения воздушных целей в широком диапазоне высот и скоростей полета в зоне поражения. В качестве дублирующего канала сопровождения целей ЗРК имеет оптико-электронный визир.

Как пояснили специалисты завода «Купол», автономный боевой модуль ЗРК может быть установлен на базе автомобильного шасси, прицепа, полуприцепа или других платформ подходящей грузоподъемности российского и иностранного производства, на железнодорожной платформе и на кораблях. Также возможно применение ЗРК «Тор-2МКМ» в стационарном варианте.
Первоисточник:
http://vpk-news.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти