Объединенную систему ПВО СНГ будут финансировать по трем направлениям

Объединенную систему ПВО СНГ будут финансировать по трем направлениям

Объединенная система войск ПВО СНГ будет финансироваться странами Содружества по трем направлениям, сообщил журналистам в понедельник секретарь Совета министров обороны СНГ генерал-лейтенант Александр Синайский.

"Бюджет объединенной системы формируется на долевом участии. Каждая страна выделяет средства, которые считает необходимым для реализации трех компонентов существующей системы", — сказал Синайский.

По его словам, средства направляются на двусторонние программы государств, субрегиональные системы (трехсторонние и более), а также собственные системы ПВО.


В единую систему, в основном, идут средства из России, Белоруссии и Казахстана. Остальные страны выделяют средства по необходимости.
Первоисточник: http://ria.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 16
  1. awg75 10 сентября 2013 07:04
    никаких трёх направлений нет - Россия опять за всё заплатит и технику даст....
    1. xetai9977 10 сентября 2013 08:08
      Сравнивая США и Россию, невозможно не заметить,что американцы никогда не остаются в минусе. При случае переложат расходы на своих союзников,а если и потратятся на что-то,то с дальним прицелом возмести свои затраты с процентами. А Россия не только несёт все расходы, но и умудряется делать это так,что любые вложения всё равно списываются как невозвратные кредиты.
    2. ПВОшник 10 сентября 2013 08:51
      Эта заметка ни о чем, набор слов.
      ПВОшник
    3. ShturmKGB 10 сентября 2013 09:31
      Система необходима и необходимо вовлечь больше стран, граничащих с Россией, что бы вражеские самолеты и ракеты сбивать не на своей территории, а еще на подходе...
    4. Ram Chandra 10 сентября 2013 11:16
      Ну давай, давай Россия не будет защищать свои южные границы. Зачем деньги тратить? Зачем вообще ей Казахстан, Белоруссия, Кыргызстан etc.? Че за них платить? Хотя, я уверен, Казахстан с удовольствием оплачивает свою долю.
      Бесят такие как вы. Не понимаете в политике, или вообще ничего не понимаете - сидели бы молчали.
  2. Эдуард72 10 сентября 2013 07:05
    Ну Россия с Беларусью скинутся,хитрый Казахстан скорее займёт выжидательную политику,ну а остальные будут как попуасы дайте денег и мы поставим системы.
    1. Нурсултан 10 сентября 2013 13:12
      я что то не помню что бы Казахстан с РФ деньги просто так как попуасы просила! Насколько я знаю во всех проектах где задействован РК с РФ, Казахстан платит свою часть сам, а за аренду полигонов отправляет своих офицеров учиться в РФ. практический деньги с аренды РК не видит. Вобщем Вам я ставлю минус
      Нурсултан
    2. Сержант 10 сентября 2013 19:26
      Прописанно же ясо:
      "В единую систему, в основном, идут средства из России, Белоруссии и Казахстана."
      Поверь мне товарищ Казахстан не нищий и за всё платит честно, как все.
      Сержант
  3. waisson 10 сентября 2013 08:07
    надеюсь так и будет а иначе нельзя
    waisson
  4. rugor 10 сентября 2013 08:55
    Уж Белоруссию можно было и со своей территории прикрыть, в виду событий недавних. Случись какая новая ссора и опять дележка начнется.
  5. Dwarfik 10 сентября 2013 09:16
    Добрый! Да придется РФ ставить системы, придется оплачивать многие расходы, а что, лучше бы "дружки" понатыкали пэтриотов?....
  6. Rash 10 сентября 2013 09:49
    Цитата: xetai9977
    Сравнивая США и Россию, невозможно не заметить,что американцы никогда не остаются в минусе. При случае переложат расходы на своих союзников,а если и потратятся на что-то,то с дальним прицелом возмести свои затраты с процентами. А Россия не только несёт все расходы, но и умудряется делать это так,что любые вложения всё равно списываются как невозвратные кредиты.

    Ну дак еще до второй мировой США была в глубоком ауте, а после - сверхдержава! На всем руки погреют.
  7. links 10 сентября 2013 09:57
    Да снова РФ придется раскошеливаться, а иначе никак не обеспечить свои интересы на постсоветском пространстве...
  8. Sturm 10 сентября 2013 10:00
    Государства СНГ будут финансировать ПВО по принципу "у нас есть только вот столько". А финансировать нужно исходя из принципа минимальной достаточности средств для построения действенной системы. Остальное как всегда придется добирать России.
    Sturm
  9. Yeraz 10 сентября 2013 10:32
    объединенная система ПВО СНГ???? belay Это че шутка???
    Я прям представил,как Азербайджанские летчики вылетели по тревоге,чтобы защитить небо армении и наоборот))))или как узбеки с таджиками друг друга защищают)))
  10. военный 10 сентября 2013 17:02
    Цитата: awg75
    никаких трёх направлений нет - Россия опять за всё заплатит и технику даст....

    ясный перец... г-н Синайский так прямо и сказал... yes
    "Каждая страна выделяет средства, которые считает необходимым для реализации трех компонентов существующей системы"
  11. одинокий 10 сентября 2013 21:00
    автору надо было конкретно указать конкретно какие государства СНГ создают обьедененную систему ПВО,а то получается как бы неразбериха.ведь не все там дружат,чтобы вместе небо охранять
  12. Геннадий1973 11 сентября 2013 10:24
    Я может что то непонимаю,но все же,не видел и не читал что где то в средней азии или на кавказе в какой либо стране, казахи не всчет, взял и построил РЛС ну к примеру тезку моего города"Воронеж".Какая общая система может быть?!как в поговорке получаеться "и рыбку сьесть и на ... сесть и чешую продать"
    Геннадий1973
  13. Essenger 12 сентября 2013 13:34
    только я не понимаю зачем нам единая пво с россией?
    Essenger
    1. Ram Chandra 12 сентября 2013 21:34
      Ну..сам подумай. Вот скажем так - все наши системы, это системы России. Их мы покупаем, они нас обучают. Для России - безопасней обнаруживать и перехватывать воздушные цели чем раньше - тем лучше. Также политическая составляющая. То есть - нападая на Казахстан, враг автоматически нападает на Россию. Ведь щит то один. И у меня крайне скептическое мнение относительно самостоятельных ПВО скажем - Казахстана. Ну не верю я в наших людей. Вывод - выгодно всем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня