Горизонты «Боевого Содружества»

Горизонты «Боевого Содружества»Вчера в Москве под руководством заместителя министра обороны РФ генерал-полковника Олега Остапенко прошло заседание Координационного комитета по вопросам ПВО Содружества Независимых Государств. Затем участники мероприятия продолжат работу на полигоне Ашулук (Астраханская область), где началась активная фаза совместного учения Объединённой системы ПВО СНГ «Боевое содружество-2013».

На заседании Координационного комитета по вопросам ПВО СНГ в Москве обсуждались вопросы организации и обеспечения функционирования Объединённой системы ПВО СНГ в 2014 году, сообщил официальный представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ полковник Алексей Золотухин. Особое внимание в ходе заседания уделялось перспективному планированию развития и совершенствования системы многостороннего военно-технического сотрудничества государств - участников Содружества Независимых Государств.

В заседании приняли участие делегации от министерств обороны России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и ряда других стран - участниц СНГ. «После заседания члены комитета продолжат свою работу на полигоне Ашулук в Астраханской области, где с 9 по 11 сентября проходит активная фаза совместного учения Объединённой системы ПВО СНГ «Боевое содружество-2013», - сообщил полковник Золотухин.


Горизонты «Боевого Содружества»В этом учении с боевой стрельбой, которое началось 5 сентября, принимают участие военнослужащие войск (сил) Войск Воздушно-космической обороны, Военно-воздушных сил (ПВО, ВВС и ПВО, Сил воздушной обороны, Воздушных сил) вооружённых сил четырёх государств - участников CHГ: России, Белоруссии, Таджикистана и Киргизии.

Всего в учении задействовано около 2 тыс. военнослужащих (от России - 500 человек) и порядка 200 единиц техники зенитных ракетных и радиотехнических войск Объединённой системы ПВО СНГ. В том числе от Российской Федерации - ЗРС С-400, С-300, ЗРПК «Панцирь-С»; от Республики Беларусь - ЗРС «Бук»; от Киргизской Республики - ЗРС С-125; от Республики Таджикистан - ЗРК «Печора-2М». Помимо этого, к учению привлекаются около 50 самолётов (Дальней авиации, Липецкого авиацентра, соединений Западного и Южного военных округов Российской Федерации) - истребители МиГ-29 и Су-27, фронтовые бомбардировщики Су-34 и Су-24М, разведчики Су-24МР, штурмовики Су-25 и три дальних бомбардировщика Ту-22МЗ.

Замыслом учения предусматривается практическая отработка коалиционной группировкой войск (сил) Войск ВКО, ВВС (ПВО, ВВС и ПВО, Сил воздушной обороны, Воздушных сил) государств - участников СНГ взаимодействия по обеспечению контроля воздушной обстановки, сопровождению целей и выдаче целеуказаний авиационным и зенитным ракетным подразделениям коалиционной группировки с последующим уничтожением высотных, маловысотных, баллистических целей и наземных объектов условного противника при ведении боевых действий в ходе приграничного вооружённого конфликта
Первоисточник: http://www.redstar.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 5
  1. Леха с ЗАТУЛИНКИ 10 сентября 2013 09:46
    Заседание это конечно продуктивно - но все таки больше учений (вероятные противники НА учениях всем известны)
    Для справки в ЕВРОПЕ начались крупные военные учения-где НАТО нас рассматривают как потенциальные мишени.
    Леха с ЗАТУЛИНКИ
    1. tronin.maxim 10 сентября 2013 13:47
      Цитата: Леха с ЗАТУЛИНКИ
      Для справки в ЕВРОПЕ начались крупные военные учения-где НАТО нас рассматривают как потенциальные мишени.

      Может поучавствовать в учениях НАТО! Ну извинимся что случайнго сбиты золотые самолеты, ну извинимся что ВДВ захватило противника меньше чем за сутки. Думаю все будут довольны! smile
      1. Sergh 10 сентября 2013 14:24
        Цитата: Леха с ЗАТУЛИНКИ
        -где НАТО нас рассматривают как потенциальные мишени.

        Ну-дык в конце июля наши тоже авиацию западного округа на манёвры выгоняли, аж две эскадрильи Су-34-х поднимали не считая истрибителей, вот старые сводки "с полей":

        Особенностью проводимого учения является применение разнотипных авиационных средств поражения, которые одновременно ведут воздушные бои и наносят поражение по наземным целям. В части касающейся пространственного размаха учений, то следует отметить, что самолетам, базирующемся в Заполярье и на юге ЗВО в Воронежской области, предстоит совершать практические стрельбы и бомбометания за тысячи километров от аэродромов базирования на полигонах ЗВО в Ленинградской и Мурманской областях.

        Основная часть задач в воздухе будет выполняться в районах полуавтономных действий, где экипажи авиации ЗВО будут принимать решения самостоятельно.

        Всего в учениях примут участие около 50 самолетов с аэродромов республики Карелия, Воронежской, Ленинградской, Мурманской, Тверской областей, а также более 10 вертолетов с аэродромов Ленинградской и Смоленской областей.

        В ходе учения, для выполнения учебно-боевых задач, будет совершено свыше 100 вылетов боевых самолетов и вертолетов, в ходе которых военным летчикам предстоит уничтожить более 100 наземных целей, а также совершить более 30 перехватов самолетов противника.


        Спрашивается: А нафига такие расстояния с дозаправками в воздухе преодолевать? Однако повод всё-таки есть!

        Sergh
  2. dimon-media 10 сентября 2013 09:49
    Как там дедушка Ленин говорил:- учиться, учиться и ещё раз учиться.
  3. fklj 10 сентября 2013 09:49
    Хоть легенду учений сменили. А то до этого, армия, с авиацией и флотом, исключительно от террористов отбивалась laughing wink Полит корректность блин...
    fklj
  4. МИХАН 10 сентября 2013 10:00
    Мало нас пока в Содружестве и все же молодцы!
  5. seller trucks 10 сентября 2013 10:25
    Горизонты «Боевого Содружества»


    ох, господа, не с проста эти учения, ох не с проста. возможно я и ошибаюсь но не исключаю, что помимо заявленных участников, возможно, будут присутствовать военспецы из Сирии, ну и лишний раз напомнить, некоторым, о возможностях российских систем ПВО и не только, намешало бы,
  6. dld35057 10 сентября 2013 10:39
    А почему не говорят, и проводитсья ли вообще на этих учениях противодиверсионная работа спецов.охранение и разведка,а то борадачи почикают расчёты и не будет пво.Хотелось бы знать и быть уверенным что не забыли эту сторону дела.
  7. 787nkx 10 сентября 2013 10:42
    Молодцы!
    Налаживать взаимодействие ,слаживать расчеты и конечно демонстрация возможностей.
  8. individ 10 сентября 2013 11:23
    В "Боевом содружестве" пять участников СНГ это Россия,Казахстан,Белоруссия,Армения и Киргизия.
    Но как известно в СНГ всего одинадцать государств это: Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Россия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан и Украина?
    Автор не пишет - что?
    Остальные устранены или самоустранились?
    1. одинокий 10 сентября 2013 21:37
      Цитата: individ
      В "Боевом содружестве" пять участников СНГ это Россия,Казахстан,Белоруссия,Армения и Киргизия.


      ну это же все члены ОДКБ. а тут говорят про СНГ. посмотрев на название статьи подумал что участвуют все.насчет нас скажу кратко.в обьеденненной системе пво содружества не состоим.
  9. Нурсултан 10 сентября 2013 13:29
    Казахстане недавно закончилось стрельбы в полигоне Сарышаган.
    Нурсултан
  10. Сухов 10 сентября 2013 13:38
    Машины за обваловку загнали, это что бы людей не поубивать?
    what
    Интересно, как много тяжелых и твердых предметов разлетается во время пуска ракеты?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня