В ходе учения артиллеристы ЮВО учатся применять новейшее артиллерийское вооружение

В ходе учения артиллеристы ЮВО учатся применять новейшее артиллерийское вооружение

В Краснодарском крае на полигоне Молькино в ходе масштабного тактического учения артиллеристы Южного военного округа (ЮВО) впервые применили модернизированные 152-мм самоходные гаубицы «Мста-С», поступившие на вооружение войск округа в мае 2013 г.

В целях нанесения массированного огневого поражения силам условного противника задействовано более 35 модернизированных самоходных гаубиц.


Модернизированная артиллерийская система «Мста-С» имеет значительные конструктивные отличия от предыдущей модификации. На ней установлена новая автоматизированная система управления огнем, увеличена прицельная скорострельность, а также имеется возможность применения цифровых электронных карт, что существенно ускоряет ориентирование на местности в сложных физико-географических условиях и позволяет более оперативно и с большей эффективностью выполнять огневые задачи.

В учениях артиллерийских подразделений 49-й общевойсковой армии ЮВО также задействованы новые реактивные системы залпового огня (РСЗО) «Торнадо-Г», которые по боевой эффективности в 2,5-3 раза превосходят своего предшественника — систему БМ-21 «Град». В 1,5 раза меньше требуется времени, чтоб привести систему в боевую готовность и нанести огневое поражение, а радиус поражения одной машины «Торнадо-Г» составляет около 1 га.

Кроме того, в учебном бою артиллеристы ЮВО применяют 152-мм самоходные гаубицы «Акация», 122-мм «Гвоздика» и 82-мм минометы.

Помимо применения мощного современного вооружения артиллеристы отрабатывают тактические приемы введения в заблуждение условного противника. Скрытно перемещаясь в заданный район, подразделения активно используют в целях маскировки особенности ландшафта местности, а также средства имитации ложных объектов. На удалении около 10 км артиллеристы с флангов нанесли массированное огневое поражение в разы превосходящим силам условного противника.

В ходе учения военнослужащие выполнят более 30 огневых задач и 15 нормативов, в том числе по смене огневых позиций.

На масштабное тактические учение артиллерийских подразделений привлечено около 2 тыс. военнослужащих и более 300 единиц артиллерийского вооружения, военной и специальной техники. Учение продлится до конца сентября.
Автор:
Пресс-служба Южного военного округа
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти