МО планирует в 2014 г передать предприятия по ремонту техники Ростеху

МО планирует в 2014 г передать предприятия по ремонту техники Ростеху

Минобороны РФ планирует в первом квартале следующего года завершить передачу предприятий по ремонту военной техники ОСК, ОАК и Ростеху, заявил журналистам во вторник министр обороны Сергей Шойгу.

Он отметил, что в составе холдинга "Оборонсервис" 137 предприятий, которые занимаются ремонтом наземной авиационной и морской техники. Минобороны и Минпромторг занимаются тем, что капитальный и средний ремонт передаются вместе с заводами и средствами на ремонт крупным компаниям, таким как ОСК, ОАК и Ростех.

"Первая часть будет передана уже в этом году, думаю, что большая часть, в основном эту работу мы завершим, я думаю, что в первом квартале 2014 года", — сказал Шойгу.
Первоисточник: http://ria.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 6
  1. Геннадий1973 11 сентября 2013 10:31
    Про дело "Оборонсервиса"мы все наслышаны,главное что бы не было дела "Ростеха".Пример милиция-полиция,что изменилось???
    Геннадий1973
    1. AVV 11 сентября 2013 11:49
      ОАК и Ростех деньги на ветер выбрасывать не станут,а наладят там нормальную работу и менеджеров и директоров своих поставят!!!Все будет работать как часы!!!
      AVV
  2. ПВОшник 11 сентября 2013 10:33
    Ну вот, не все еще предприятия загубили, теперь загубят оставшиеся и ремонта придется ждать годами.
    ПВОшник
  3. domokl 11 сентября 2013 10:36
    считаю ,что передача таких предприятий другим корпорациям снизит уровень контроля за ремонтом техники.Пока мы больше говорим и показываем образцы,а в то же время пользуемся старьем,такие предприятия должны оставаться в ведении МО
  4. Rash 11 сентября 2013 10:58
    Правильно делает. За военными останется мелкий и текущий ремонт. Плановый, средний и большой - это не сфера МО. Образно говоря, для МО главное поддержать танк на поле боя в рабочем состоянии, чтоб рембригады мобильные были. Ну если капиталка - то на завод. Тем более, сейчас технику будут покупать с полным жизненным циклом. На кой МО дублировать работу?
  5. ПВОшник 11 сентября 2013 13:04
    У нас раньше был планово-предупредительный ремонт, и я знал, когда по плану СУРН или ПУ пойдут в средний или капитальный ремонт, текущий делали в рембате. Этим планированием занималось ГРАУ и службы РАВ округов,армий и т.д., потому что у них были данные по наработке КАЖДОГО ОБРАЗЦА ВООРУЖЕНИЯ, выработке моторесурсов. Сейчас техника будет годами стоять в ожидании среднего или кап.ремонта, потому что у частных предприятий таких данных не будет. И ремонт станет "золотым".
    ПВОшник

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня