Подземные тоннели повстанцев строились еще до начала сирийской войны

Подземные тоннели повстанцев строились еще до начала сирийской войныСирийские правительственные войска во время штурма одной из высоток в Джобаре (район Дамаска) обнаружили подземный тоннель, с помощью которого повстанцы перемещались во время боя, а также осуществляли доставку боеприпасов своим передовым подразделениям.

Выявленный тоннель является не первой инженерной коммуникацией боевиков. За полгода боевых операций в Дамаске и пригородах были обнаружены десятки разветвленных тоннелей, которые связывали огневые точки, блиндажи, траншеи и окопы. Такие системы подземных коммуникаций позволяют повстанческим группировкам скрытно перемещаться в зоне обстрела, обеспечивать своих бойцов боеприпасами и вести прицельный огонь по армейским подразделениям.


Кроме Джобара, тоннели были обнаружены в Аль-Кабуне, Сахнайе и Дарайе. Коммуникации соединяли не только целые кварталы, но и даже городские районы. Протяженность некоторых тоннелей достигала одного километра. Часто такие коммуникации соединялись с имеющимися подземными инженерными сетями, как современными, так и старинными.

Некоторые тоннели оборудованы системами видеонаблюдения и обеспечены источниками электроэнергии. Военные эксперты считают, что обустройство настолько сложных подземных коммуникаций было невозможно за период ведения боевых действий, то есть их строительство началось задолго до сирийского вооруженного конфликта.
Первоисточник:
http://pronedra.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти