Курсы «Бастион» проводятся на базе дивизии ВДВ в ЮВО

Курсы «Бастион» проводятся на базе дивизии ВДВ в ЮВОВпервые на базе 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии (горной) Воздушно-десантных войск, дислоцирующейся в Южном военном округе на территории Краснодарского края, проводятся учебно-практические курсы «Бастион» (далее — Курсы) по подготовке представителей средств массовой информации (далее — СМИ) и сотрудников информационных структур силовых ведомств к работе в кризисных ситуациях.

На 12-й поток Курсов привлечены 50 представителей СМИ и сотрудников информационных структур из Республик Адыгея, Калмыкия, Северная Осетия (Алания), Чеченской и Чувашской Республик, Краснодарского и Ставропольского краев, Астраханской, Волгоградской, Воронежской, Ивановской, Ростовской и Свердловской областей, Москвы, а также Абхазии, Приднестровской Молдавской Республики и Украины.


В ходе церемонии открытия Курсов во время поднятия Государственного Флага Российской Федерации и флага Воздушно-десантных войск военнослужащие и представители СМИ исполнили Гимн России и возложили гирлянду к памятнику погибшим воинов соединения.

Командование воинской части и преподавательский состав пожелали участникам Курсов успехов в учебе, а десантники продемонстрировали навыки по владению рукопашным боем.

В торжественном мероприятии открытия Курсов приняли участие командир десантно-штурмовой дивизии гвардии полковник Валерий Солодчук, представитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Геннадий Заботкин, первый секретарь Союза журналистов Москвы Людмила Щербина, представители Национального антитеррористического комитета, Министерства внутренних дел, Министерства по чрезвычайным ситуациям и Министерства иностранных дел Российской Федерации.

Перед убытием на занятия, предусмотренные Планом Курсов, слушатели посетили выставку на которой ознакомились с вещевым имуществом, рационом питания, снаряжением, экипировкой, стрелковым оружием и гранатометами, стоящими на вооружении в десантно-штурмовой дивизии.

Концепцию межведомственной подготовки специалистов, работающих в зонах военных конфликтов при освещении контртеррористических, миротворческих, гуманитарных операций, а также массовых беспорядков и стихийных бедствий, разработали Минобороны России, Союз журналистов Москвы, Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям и Ассоциация военной прессы.

Данные Курсы проводятся с 2006 года. За это время обучение прошли 512 человек — корреспонденты, операторы, видеоинженеры, представители информационных служб органов власти и силовых структур.

Недельные учебно-практические курсы «Бастион», проводимые в Краснодарском крае завершатся 13 сентября 2013 г.
Первоисточник:
http://bratishka.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти