Новая пенсионная формула

Новая пенсионная формулаРоссийское правительство посовещалось и решило, что представленную формулу пенсионной реформы нельзя не одобрить. По последним данным, формула состава будущей пенсии в России учитывает накопительную и страховую части, кроме того в неё входит фиксированная выплата. Страховая часть пенсии будет формироваться для каждого человека, исходя из различных пенсионных коэффициентов. Главным коэффициентом при этом обозначается трудовой стаж. Чем больше будет трудовой стаж у человека, тем больше будет и страховая часть.
Благодаря новому подходу к начислению пенсии государство собирается повысить поступления в Пенсионный фонд и в целом сэкономить. Экономия – главное слово, которое характерно для политики, исповедуемой правительством сегодня. Все экономят по-разному. Граждане могут отказать себе в удовольствии совершить путешествии или же для экономии получают промокод Wildberries, а правительство идёт на создание формулы будущей пенсии, которая будет таковой, что у человека по достижению пенсионного возраста сохраниться стимул работать и дальше.
Причина проведения пенсионной реформы с необходимостью применения новой формулы связана с тем, что в России в недалёком будущем количество людей пенсионного возраста может превысить число работающих граждан. Связано это не только с демографической ямой девяностых, но и с тем, что уровень безработицы среди молодёжи достигает 30% в среднем по стране. Есть регионы, где общий уровень безработицы превышает 35-40%. Такой колоссальный уровень безработицы сегодня фиксируется в Чеченской Республике и соседней Ингушетии. Не намного лучше ситуация с безработицей в Калмыкии, Туве и других регионах страны.
Изучая ситуацию на рынке труда, правительство пришло к выводу, что и пенсионную формулу пора менять, стимулируя человека для того чтобы он продолжал работу и после достижения им пенсионного возраста. С одной стороны это снизит нагрузку на бюджет, с другой стороны позволит работать опытным профессионалом.
Есть у этого новшества и свои минусы. Многие считают, что в таком случае дорога для молодёжи в многих сферах будет просто закрыта, а все более или менее приемлемые по цене и качеству труда места будут заняты людьми, которые в этот момент уже могли бы отдыхать на пенсии.
Новая пенсионная формула должна заработать с января 2015 года. Об этом сообщила вице-премьер российского правительства Ольга Голодец.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0
Картина дня