Ракетчики впервые проводят спецобработку автономных пусковых установок

Ракетчики впервые проводят спецобработку автономных пусковых установок

Военнослужащие ракетных войск стратегического назначения (РВСН) впервые проводят полную спецобработку боевых комплексов и установок во всех соединениях, сообщает в пятницу представитель пресс-службы Минобороны по РВСН полковник Игорь Егоров.

"Впервые стратегические ракетчики в ходе учений и тренировок проводят полную специальную обработку агрегатов ракетных комплексов, включая автономные пусковые установки во всех соединениях РВСН. Задействованы разведывательные химические машины РХМ-6, РХМ-4, БРДМ-2РХБ, УАЗ-469РХ и авторазливочные станции АРС-14, АРС-14КМ", — сказал Егоров.

Специальная обработка войск включает проведение дезактивации, дегазации, дезинфекции и дезинсекции военной техники, средств индивидуальной защиты, обмундирования и снаряжения, а при необходимости и санитарной обработки личного состава. Егоров пояснил, что раньше для имитации проходящей через зараженную местность колонны привлекались только группы обозначения от подразделений обеспечения и охраны. Спецобработка техники проводится в дивизиях, вооруженных подвижными грунтовыми ракетными комплексами и ракетными комплексами шахтного базирования.


В настоящее время данные мероприятия проведены в семи ракетных соединениях. В сентябре подобная подготовка также пройдет в Бологоевском, Йошкар-Олинском и Козельском ракетных соединениях.
Первоисточник: http://ria.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 21
  1. svp67 14 сентября 2013 11:27
    Интересная новость. Помнится в былые времена,СССР, это занятие было - ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ. Ну, что ж в очередной раз убеждаюсь, что новое - это зачастую, хорошо забытое старое... Но пора же вспомнить лозунг - "Помни войну...". Так что, новости - "+"
    1. Волхов 14 сентября 2013 11:34
      Цитата: svp67
      новости - "+"

      Какая радость - канун атомной войны, как мы скучали по ней...
      Волхов
      1. demeen1 15 сентября 2013 05:09
        Это кто скучал,такой войне неможет быть места.А боевую выучку надо держать на высоте,хорошо что учатся.
        demeen1
    2. Sirocco 14 сентября 2013 11:40
      Цитата: svp67
      "Помни войну...

      Я бы сказал так, хочешь мира, готовься к войне. Особенно в современных условиях, когда "партнеры" пытаются войти не через дверь, которая открыта для них, а почему то лезут через окно.
      1. Apollon 14 сентября 2013 11:50
        Задействованы разведывательные химические машины РХМ-6, РХМ-4, БРДМ-2РХБ, УАЗ-469РХ и авторазливочные станции АРС-14, АРС-14КМ", — сказал Егоров.

        а где инфа про РХМ-5
    3. инженер74 14 сентября 2013 12:13
      Цитата: svp67
      Но пора же вспомнить лозунг - "Помни войну...".

      ТАКОЙ войны ещё не было, к счастью...
      1. Громобой 14 сентября 2013 17:52
        Цитата: инженер74
        ТАКОЙ войны ещё не было, к счастью...
        Будь проклята любая война.А к атомно-молекулярной у нас не подготовлена система убежищ.Живой пример---знаю одно местечко(не по досугу,а по работе laughing ),там ночная сауна,короче злачное место.А при СССР это был объект ГО,при не прямом попадании и своевременном укрытии можно было укрыться,а сейчас спецворота демонтированы,внутренние воздуховоды заделаны,зато пробили каналы сообщения с внешней средой.Короче,всё в ажуре,приносит стабильный доход.Привожу это как пример вопиющий и не единичный.Куда простому русичу податься,коль бабахнет request ?
        1. PN 14 сентября 2013 18:34
          А некуда податься, коль бабахнет. По своему городу смотрю тоже подавляющее количество бомбоубежищ выведены из строя. А те что остались лишь формально таковыми являются: трещины в полах и как следствие затапливание грунтовыми водами, пришедшие в полную негодность ёмкости под питьевую воду, разворованные ДЭСки и т.д. Да и нужны ли они при современных высокоточных и мощных системах уничтожения всего живого?
          PN
  2. Гур 14 сентября 2013 11:54
    Потихоньку приходим в себя
    1. Волхов 14 сентября 2013 12:12
      Цитата: Гур
      Потихоньку приходим в себя

      Очень немногие смогут придти в себя - большинство выйдет окончательно... но люди как дети всё хотят попробовать.
      Волхов
  3. a52333 14 сентября 2013 12:15
    Деактивация подразумевает вытравливание в т.ч. жучков? lol
  4. митридат 14 сентября 2013 12:58
    наконец-то возвращаемся к тому, что уже практически забыто
  5. TS3sta3 14 сентября 2013 13:22
    автономные пусковые установки во всех соединениях РВСН

    "Периметр"?
  6. Мирный военный 14 сентября 2013 13:42
    Этак скоро новостью станет, то в войсках начали проводить утренние осмотры.
    До чегож всё запущено... sad
    НО!
    ЛУЧШЕ ПОЗДНО, ЧЕМ НИКОГДА! УДАЧИ! soldier
    Мирный военный
  7. Zubr 14 сентября 2013 13:57
    Цитата: TS3sta3
    автономные пусковые установки во всех соединениях РВСН

    "Периметр"?


    Он родимый... wink
  8. Комментарий был удален.
  9. serezhasoldatow 14 сентября 2013 14:24
    Машина РХМ-5 создавалась для ВДВ и у ракетчиков её быть не может.
  10. VadimSt 14 сентября 2013 15:04
    Цитата: Волхов
    Какая радость - канун атомной войны, как мы скучали по ней...

    Генеральную уборку нужно делать ибо все возможно - тут тебе и мышки, и тараканы, и грибки, пыль и связанная с ней электростатика.
  11. Maks-80 14 сентября 2013 15:14
    Уникальный способ маскировки крупного армейского объекта впервые применили в Южном военном округе
    14.09.2013

    Дымовая машина ТДА-2К

    Во время учения войск радиационной, химической и биологической защиты ЮВО с установленных на самолетах радарах и с экранов радиолокационных станций на долгих 3 часа исчез военный аэродром и прилегающая к нему территория.

    - Используя специальные средства маскировки, военные химики поставили аэрозольную дымовую завесу высотой свыше 300 метров на площади более 20 гектаров. Это позволило "спрятать" от радиолокационного и визуального наблюдения взлетно-посадочную полосу, стоянку самолетов и другие объекты авиационной инфраструктуры, - объяснили корреспонденту "РГ" в пресс-службе округа.

    Дело в том, что химический состав, применяемый военными, имеет особое свойство - при частичном рассеивании дымовой завесы аэрозольное облако сливается с атмосферой. Со стороны это создает видимость пустого пространства.

    На учении специалисты привезли термодымовую аппаратуру ТДА-2К, которая может на десять часов прикрыть что угодно невидимым километровым "козырьком". Но самое главное, что с ее помощью реально организовать маскировку не только стационарных объектов, но и, к примеру, движущейся колонны техники. Достаточно включить туда машину с ТДА-2К на борту, и не один радар не обнаружит танки, броневики, самоходные артиллерийские или ракетные установки, марширующие на скорости до 40 километров в час. Кроме того, эту аппаратуру можно использовать для обеззараживания техники, вооружения и различных сооружений.

    В учениях на юге России в общей сложности приняли участие более 200 военных химиков Черноморского флота, Каспийской флотилии, местного командования ВВС и ПВО, общевойсковых армий и отдельной бригады РХБЗ. С зимних квартир на полигоны они привезли полсотни единиц техники и специального оборудования.
    1. Юра 14 сентября 2013 18:27
      Цитата: Maks-80
      с установленных на самолетах радарах и с экранов радиолокационных станций на долгих 3 часа исчез военный аэродром и прилегающая к нему территория.

      Такого я ещё не слышал, просто слов нет от восхищения, читал ваш пост а в голове проигрывались варианты использования, их мноооого. Здорово!!!
    2. Jogan-64 15 сентября 2013 02:54
      Впечатляет! good Результаты применения и особенно то, что впервые применено. Интересно, сколько у нас ещё сюрпризов имеется для наших "потенциальных партнёров" в свете сирийских событий? lol
      Jogan-64
  12. KononAV 15 сентября 2013 08:36
    Гряз за десятки лет с ракет смыть захотели?
    KononAV
  13. датолит 15 сентября 2013 20:54
    Пусковую,к сожалению спрятать нельзя.
  14. датолит 15 сентября 2013 21:01
    Для чего написали? Регламент проводился всегда и пусковые в готовности.А караул от тараканов очистить об этом надо писать?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня