Минобороны РФ сформирует два инженерно-саперных полка в ВВО

Минобороны РФ сформирует два инженерно-саперных полка в ВВО


Минобороны РФ сформирует два инженерно-саперных полка в Восточном военном округе по итогам внезапных проверок и с учетом опыта ликвидации последствий паводка в Хабаровском крае, сообщил в понедельник начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов.

"С учетом внезапной проверки войск Восточного военного округа и опыта ликвидации последствий наводнения в Хабаровском крае формируются два инженерно-саперных полка",- сказал он на заседании коллегии Минобороны РФ.


Герасимов добавил, что уже завершается формирование управления армейского корпуса на Сахалине, соединений воздушно-космической обороны, армейской авиации и морской пехоты, а также разведывательных батальонов в дивизиях ВДВ. Он напомнил, что авиационные базы военных округов дальней и военно-транспортной авиации переводятся на новые дивизионные и полковые организационные структуры.

"Все мероприятия будут завершены в плановые сроки в текущем году",- подчеркнул глава Генштаба. Он также отметил, что в текущем году планируется обустроить 16 военных городков, уже организовано строительство и капитальный ремонт более 200 различных объектов (казармы, парки боевых машин, столовые, учебные, спортивные и бытовые сооружения).

"Для приема и эксплуатации поступающего вооружения и военной техники строятся аэродромы, позиционные районы РВСН, пункты базирования ВМФ и другая инфраструктура, всего около 100 объектов",- уточнил генерал.

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 4
  1. darksoul 17 сентября 2013 09:09
    Очень отрадно слышать что мы не забываем про дальний восток, просто молодцы, в ноябре лавров и шойгу будут решать вопрос с японцами о мирном договоре...надеюсь развитие дальнего востока даст понять японцам что мы сюда пришли не надолго мы пришли сюда на всегда.
    1. asadov 17 сентября 2013 11:03
      дай бог что это только первая ласточка в восстановление ВВО.
  2. Nikolay_1995 17 сентября 2013 09:21
    Японцы злиться будут очень)
    Nikolay_1995
  3. Egen 17 сентября 2013 09:30
    по составу полков и техническим средствам информации нет?
  4. Serg 122 17 сентября 2013 23:12
    И кем комплектовать будут? Или как обычно - переведут откудато?
  5. VadimSt 18 сентября 2013 04:55
    Последний абзац, достаточно хорошо поясняет тем, кто безосновательно упрекает в том, что перевооружение идет недостаточно быстро и не в тех масштабах. Однозначно, что кроме перевооружения необходимо решать и другую задачу - создания и обновление соответствующей инфраструктуры.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня