Два взрыва: полицейских от больших жертв спас противотаранный заслон

Два взрыва: полицейских от больших жертв спас противотаранный заслон


Сразу два взрыва прогремели 16 сентября в Сунженском районе — один на территории Чечни, другой — Ингушетии. И за ними, вероятно, стоит одна и та же бандгруппа. Четверо силовиков погибли. Но жертв могло быть больше, если бы не профессиональные действия полицейских.

Воронка диаметром в три метра – это практически все, что осталось от автомобиля ВАЗ-2115, который был начинен взрывчаткой. За рулем сидел смертник. На большой скорости машина летела к РОВД.


Полицейские открыли предупредительный огонь в воздух. Когда до ворот РОВД оставались считанные метры, один из сотрудников включил противотаранный заслон, которым оборудованы все отделы полиции Чечни. Машина врезается в ворота и взлетает на воздух.
"В результате взрыва погибли трое сотрудников министерства внутренних дел, еще четверо получили ранения различной степени тяжести. По предварительным данным специалистов, мощность взрыва составила около 60 килограммов в тротиловом эквиваленте", — пояснил заместитель руководителя первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Чеченской республике Беслан Лабазанов.

В числе погибших – 35-летний Юни Сулейманов. Это он закрыл ворота. Старший сержант в этом отделе работает всего лишь три месяца. В органы пришел в 2002 году. У него остались жена и две дочери, младшей — всего один год.

От мощной взрывной волны в близлежащих домах разбило окна, выбило двери и повредило кровлю.

"Когда прогремел взрыв, мы все спали. Первое время мы даже не могли понять, что произошло. Думали, землетрясение. В ту же секунду у нас вылетели окна, выбило двери", — рассказывает о взрыве заминированной машины Сайда Бацаев.

Уже известно, что машину смертник угнал в Ингушетии. В Ингушетии при попытке проверить документы на воздух взлетел другой автомобиль, начиненный взрывчаткой. По оперативным данным, буквально за полчаса до взрыва из машины у здания ОВД вышел террорист-смертник, обвязанный поясом из тротиловых шашек. Ближе к вечеру его задержали. Он рассказал, что вместе со своим сообщником готовил серию терактов в Чечне и Ингушетии.
Во время задержания заминированного автомобиля погиб один полицейский, еще трое сотрудников получили ранения.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по трем статьям — это "Незаконное хранение оружия и взрывчатых веществ", "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов" и "Умышленное причинение вреда имуществу".
Автор: Артур Мустаев
Первоисточник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=1130611


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Видео в тему

Читайте также
Комментарии 9
  1. Владимирец 17 сентября 2013 08:33
    Да, служба у мужиков будь здоров. Это не на площади трех вокзалов у таджиков регистрацию проверять.
    1. olegff68 17 сентября 2013 11:27
      Цитата: Владимирец
      Да, служба у мужиков будь здоров. Это не на площади трех вокзалов у таджиков регистрацию проверять.

      В связи с массовостью подобных событий , некомплект л.с. в ОВД Северокавказских республик колоссальный . И дабы его восполнить , гоняют туда в командировки по 6 месяцев сотрудников из России , всех , в том числе так не любимых Вами сотрудников с трёх вокзалов .
      А так не любимый всеми хомяками ОМОН и СОБР , так те вообще от туда не вылазят (примерно 1 раз в год по 6 месяцев) !!! Так что наши мужики по круче то будут !!!
      1. Владимирец 17 сентября 2013 14:29
        Цитата: olegff68
        в том числе так не любимых Вами сотрудников с трёх вокзалов .

        Цитата: olegff68
        Так что наши мужики по круче то будут !!!

        Я как бы в курсе. Я имел ввиду саму службу, безотносительно откуда сами сотрудники.
  2. rereture 17 сентября 2013 08:44
    Блин чего этим ушлепкам неймется? Поубивать бы их и в свинной шкуре похоронить.

    Парней жалко.
    rereture
    1. Наган 17 сентября 2013 09:20
      Цитата: rereture
      Блин чего этим ушлепкам неймется?
      Это у них "религия мира" такая, и девственниц захотелось, видно этому ypoду по-хорошему не давали, а на профессионалок денег нет.
      1. Yeraz 17 сентября 2013 13:06
        Цитата: Наган
        Это у них "религия мира" такая, и девственниц захотелось, видно этому ypoду по-хорошему не давали, а на профессионалок денег нет.

        При чем тут Ислам???Погибший и спасший многих своим быстрым действием Сулейманов тоже представитель этой мирной религии.
    2. StolzSS 17 сентября 2013 22:52
      О вы совершенно неправильно мыслите. Их нужно раздеть и в свеже содранную свиную шкуру замотать и выкинуть на палящее солнце пущай подыхают медленно мучительно и позорно. А их родственников тоже голыми тока в ослиные шкуры вот тогда будут бояться к нам соваться. hi
      StolzSS
  3. S-200 17 сентября 2013 08:46
    Шайтаны саудитов клыки показывают...
    Полагаю, что ...час "X" для них ориентировочно настанет с момента закрытия Олимпиады в Сочи плюс подлётное время до Аравийского полуострова.Врага надо бить на его территории... Иначе для ЧЕГО мы содержим ТАКОЙ стратегический потенциал ? Профилактика нужна уже сейчас и немедленно !
    S-200
    1. Pit 17 сентября 2013 09:08
      Цитата: S-200
      Профилактика нужна уже сейчас и немедленно !

      Вот вот. Хватит играть в талерастию. Пора наплевать на общественное мнение и давить эту пакость везде где она появляется, не взирая на гос граници и прочии соглашения, а кто не доволен, то всегда можно прописать термоядерную пилюлю, дабы излечить эту мерзость и недать распространятся дальше.
      Pit
  4. Sirs 17 сентября 2013 09:15
    Мужики мочите этих волков позорных. отомстите за погибших товарищей.
    Жаль мужиков и их семьи. Пусть земля им будет пухом.
  5. Дарахт 17 сентября 2013 09:53
    А в это время Кадыров, Герой РФ, ставит антирусские памятники - чему тут удивляться?
    Дарахт
  6. Гур 17 сентября 2013 09:53
    Бить в сартире и бить финансистов обязательно
  7. Комментарий был удален.
  8. Ллирик 17 сентября 2013 09:57
    Надо по максимуму использовать опыт и совершенствовать защитные сооружения на подъездах к охраняемым объектам. Кроме противотаранного заслона необходимо использовать лабиринтный подъезд, КПП должны быть максимально усилены, чтобы минимизировать потери личного состава и т.д.
  9. paul1969 17 сентября 2013 10:38
    после олимпиады вывести войска и провести ковровую бомбардировку вакуумными зарядами,а напоследок яз штук 20 отправить,что бы срали во сне следующее 1000-летие
    paul1969
  10. individ 17 сентября 2013 15:27
    От Чечни,как-то хорошего ждать не приходится.
    Последыши Ичкерии гадят между собой,как внутри республики, так еще и задирают честь русского солдата делая своих женщин мучениками.
    Возможно скоро установят памятник своим вахабитам с поясами шахидов.
    Гнойник должен прорваться.
  11. одинокий 17 сентября 2013 21:26
    Ислам как религия страдает больше всего от действий этих недоумков.из за этих служителей станы в глазах у многих любой мусульманин потенциальный террорист и носитель зла.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня