Подняли по тревоге. Внутренние войска привели в полную боеготовность

Подняли по тревоге.  Внутренние войска привели в полную боеготовность


С 10 часов утра 17 сентября Внутренние войска МВД России стали жить по новому распорядку - их привели в полную боевую готовность. Известно, что внезапную проверку боеготовности этой структуры провели по приказу Верховного главнокомандующего Владимира Путина. Но само объявление полной боеготовности связано с масштабными общевойсковыми учениями.


Пресс-служба Внутренних войск МВД России сообщила, что войска примут участие в специальных учениях "Запад - 2013". В то время, когда части и соединения Министерства обороны будут сражаться с условным противником, на Внутренние войска возложены задачи по территориальной обороне. Это борьба с диверсионно-разведывательными группами, террористическими формированиями и десантом противника, взятие особо важных объектов под усиленную охрану. В течение суток уже должна быть отработана организация взаимодействия с органами военного управления, исполнительной власти субъектов и местного самоуправления.

Во Внутренних войсках - около 180 тысяч "штыков". Это - одна из наиболее подготовленных и боеспособных составляющих Вооруженных сил России. Они совместно с органами внутренних дел участвуют в охране общественного порядка, обеспечении общественной безопасности и режима чрезвычайного положения, в борьбе с терроризмом и обеспечении правового режима контртеррористической операции. Войска охраняют важные государственные объекты и специальные грузы, участвуют в территориальной обороне, оказывают содействие пограничным органам ФСБ в охране Государственной границы.

В структуре войск есть воинские части оперативного назначения, специальные моторизованные воинские части, по охране важных государственных объектов и специальных грузов, авиационные, морские, разведывательные и специального назначения.

Войска практически профессиональные - в среднем воинские части укомлектованы военнослужащими по контракту наполовину, немало и таких, где - свыше 80 процентов. В целом укомплектованность Внутренних войск солдатами и сержантами составляет 98 процентов.

Несколько лет назад здесь передали коллегам из Минобороны свои танки и артиллерию крупных калибров. Такое вооружение не отвечает задачам, которые сегодня стоят перед Внутренними войсками. Сейчас на вооружении в основном состоит легкобронированная техника - БТР, БМП, БРДМ. Но и они постепенно заменяются "Тиграми" и бронированными "Уралами" - там, конечно, где это требуется. Дело в том, что подразделениям ВВ зачастую приходится действовать в населенных пунктах, двигаться по оживленным трассам. Армейская бронетехника - БТР и БМП - не являются участниками дорожного движения, их обязательно должны сопровождать автомобили ГАИ. А "Тиграм" и "Уралам" такое сопровождение не требуется.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти