Подняли по тревоге. Внутренние войска привели в полную боеготовность

Подняли по тревоге.  Внутренние войска привели в полную боеготовность


С 10 часов утра 17 сентября Внутренние войска МВД России стали жить по новому распорядку - их привели в полную боевую готовность. Известно, что внезапную проверку боеготовности этой структуры провели по приказу Верховного главнокомандующего Владимира Путина. Но само объявление полной боеготовности связано с масштабными общевойсковыми учениями.

Пресс-служба Внутренних войск МВД России сообщила, что войска примут участие в специальных учениях "Запад - 2013". В то время, когда части и соединения Министерства обороны будут сражаться с условным противником, на Внутренние войска возложены задачи по территориальной обороне. Это борьба с диверсионно-разведывательными группами, террористическими формированиями и десантом противника, взятие особо важных объектов под усиленную охрану. В течение суток уже должна быть отработана организация взаимодействия с органами военного управления, исполнительной власти субъектов и местного самоуправления.


Во Внутренних войсках - около 180 тысяч "штыков". Это - одна из наиболее подготовленных и боеспособных составляющих Вооруженных сил России. Они совместно с органами внутренних дел участвуют в охране общественного порядка, обеспечении общественной безопасности и режима чрезвычайного положения, в борьбе с терроризмом и обеспечении правового режима контртеррористической операции. Войска охраняют важные государственные объекты и специальные грузы, участвуют в территориальной обороне, оказывают содействие пограничным органам ФСБ в охране Государственной границы.

В структуре войск есть воинские части оперативного назначения, специальные моторизованные воинские части, по охране важных государственных объектов и специальных грузов, авиационные, морские, разведывательные и специального назначения.

Войска практически профессиональные - в среднем воинские части укомлектованы военнослужащими по контракту наполовину, немало и таких, где - свыше 80 процентов. В целом укомплектованность Внутренних войск солдатами и сержантами составляет 98 процентов.

Несколько лет назад здесь передали коллегам из Минобороны свои танки и артиллерию крупных калибров. Такое вооружение не отвечает задачам, которые сегодня стоят перед Внутренними войсками. Сейчас на вооружении в основном состоит легкобронированная техника - БТР, БМП, БРДМ. Но и они постепенно заменяются "Тиграми" и бронированными "Уралами" - там, конечно, где это требуется. Дело в том, что подразделениям ВВ зачастую приходится действовать в населенных пунктах, двигаться по оживленным трассам. Армейская бронетехника - БТР и БМП - не являются участниками дорожного движения, их обязательно должны сопровождать автомобили ГАИ. А "Тиграм" и "Уралам" такое сопровождение не требуется.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 10
  1. nov_tech.vrn 19 сентября 2013 09:25
    посмотрим изменения в руководстве и будут ли изменения в задачах.
    1. albanech 19 сентября 2013 10:00
      Нечего добавить! Верно сказано!
      albanech
  2. Нурсултан 19 сентября 2013 09:32
    Удачи им на учениях. как говорится тяжело на учении легко в бою
    Нурсултан
  3. бездельник 19 сентября 2013 10:00
    Русские "вованы" - нормальные ребята. Успехов на полигонах и победы в бою!
    бездельник
  4. Стройбат запаса 19 сентября 2013 10:24
    В ходе учений "Запад-2013" ВВ МВД были отработаны задачи по борьбе с диверсионными группами на территории Крыма, округа Колумбия, города Брюссель. НВФ уничтожены, потерь нет. laughing
  5. военный 19 сентября 2013 12:01
    Во Внутренних войсках - около 180 тысяч "штыков". Это - одна из наиболее подготовленных и боеспособных составляющих Вооруженных сил России.

    интересный пассаж... и давно ли ВВ с их охранно-карательным предназначением вышли из-под крыла МВД и вошли в состав ВС?...
    1. Kaetani 19 сентября 2013 16:16
      В Чечне тоже каратели???
      1. ilf 19 сентября 2013 16:40
        Может военный имеет виду в отношении карательно боевиков
        ilf
        1. военный 20 сентября 2013 09:21
          Цитата: ilf
          Может военный имеет виду в отношении карательно боевиков

          ну... хоть кто-то правильно понял... hi
  6. МИХАН 19 сентября 2013 12:32
    У прибалтов тошнота и рвота ..Бжезинский уже начал "любить" Россию ..Шведы помнят Петра 1 и даже истребители в воздух не подымают (бесполезно)))) Вот так и живем!))
  7. ОДОНушка 19 сентября 2013 13:20
    Учения это конечно неплохо, но ВВшники часто на всякие мероприятия выезжают (футбол, концерты..) с этими учениями тяжко некоторым ребятам будет, поспать неудастся. Да и техники старой там много. Но внезапная тревога дело конечно нужное. Надеюсь никто не пострадал и будут сделаны правильные выводы.
    ОДОНушка
  8. МИХАН 19 сентября 2013 15:15
    Страшно..панос..??? Мы ваших сс еще не не всех уничтожили..ВВ РФ рвут и мечут..и ждут только приказа..!!!
  9. axpert2008 19 сентября 2013 16:29
    Сегодня, 19.09.013г. в Европе должны были начаться авиационные военные учения "Арктик челлендж". В силу скоропостижно пришедших в негодность взлётных полос учения пришлось отменить. Некоторые евроэксперты пытаются абсолютно беспочвенно обвинять в этом проходящие в России внезапную проверку внутренних войск. smile
  10. svp67 20 сентября 2013 09:16
    Тылы действующей армии должны быть надежно прикрыты и это будет главной задачей ВВ,в случае "заварушки"...
  11. POBEDA 22 сентября 2013 12:14
    А вот интересно, еще хоть в одной стране мира есть внутренние войска для действий против собственного народа? Да еще в составе почти 200000 человек, с бронетехникой, транспортной авиацией и ударными вертолетами.... А?...
    POBEDA
    1. POBEDA 22 сентября 2013 12:24
      Да, кстати, всего в МВД служит почти МИЛЛИОН сотрудников! Это размер Вооруженных Сил России!
      POBEDA

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня