На российской авиабазе в Киргизии усилили меры профилактики против бубонной чумы



Из-за вспышки бубонной чумы в ряде регионов Киргизии ужесточён эпидемиологический контроль на российской авиабазе, дислоцированной в республике, сообщает «Интерфакс-АВН».


«Во всех служебных и жилых помещениях, в учебных аудиториях и классах подготовки личного состава проведена дезинфекция. На территории базы выполнена дератизация складских и рабочих помещений. С военнослужащими прошли разъяснительные беседы о механизме передачи возбудителя и профилактических мерах», - сообщили информагентству в пресс-службе Центрального военного округа.

Специалисты-эпидемиологи из ЦВО усилили контроль над продуктами питания, поступающими на базу.

«Командованием базы организовано взаимодействие со службой Госсанэпиднадзора Киргизии, а также с Республиканским центром карантинных и особо опасных инфекций, ветеринарной и фитосанитарной безопасности при правительстве страны», - сообщил представитель округа.

Ранее киргизские СМИ сообщили о смерти подростка от бубонной чумы в Иссык-Кульской области.

Бубонная чума - бактериальное заболевание, переносимое блохами, которые паразитируют на крысах, поражает людей в течение более 1 тыс. лет. Факторы, ответственные за чередующиеся подъёмы и спады этой болезни, пока до конца не известны.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти