Жильё для военных в Подмосковье

Жильё для военных в ПодмосковьеМосковская область сегодня является регионом-лидером по площади возводимого для военнослужащих жилья. Сегодня для военнослужащих сдаются целые микрорайоны на тех местах, где раньше были пустыри и полное запустение. На основании сертификата можно приобрести квартиры в Люберцах, Подольске и других подмосковных городах. Квартиры здесь можно приобретать и по другим программам, например, по программе армейской ипотеки и государственного субсидирования при покупке жилья эконом-класса.

Дома для военнослужащих в Московской области растут солидными темпами. Но есть и те люди, которые высказывают недовольство полученным жильём, причём беспокоит их не столько качество полученных квартир, сколько то, что к домам, в которых квартиры находятся, не подведена инфраструктура.

Часто микрорайоны вырастают там, где до автомобильной дороги не менее пары километров, а то и ещё дальше. Бывают и такие случаи, когда до ближайшего продовольственного магазина приходится добираться не менее получаса пешком по заваленному строительными отходами пустырю.
Многие семьи военнослужащих конечно рады и такому жилью, ведь всю свою жизнь им приходилось либо ютиться в крохотных комнатах общежитий, либо постоянно менять съёмные квартиры.


Проблемой некачественной инфраструктуры или полным отсутствием таковой озаботились и федеральные власти. Разработчикам проектов жилья для военнослужащих указали на то, что они одновременно с многоэтажными коробками домов должны строить в этих микрорайонах поликлиники, детские сады, здания школ, спортивные комплексы, магазины, подводить дороги, обустраивать детские площадки и парковки для автомобилей.

Если такой наказ от федеральных чиновников будет услышан всеми без исключения подрядчиками, то новое жильё для военнослужащих станет не просто желанным, а желанным в квадрате. Существуют особые проекты, в которых жилые дома микрорайона соединены в единую монолитную конструкцию, что позволяет сократить площадь земельных участков, выделенных под строительство, и, соответственно, снизить стоимость жилья. Такой вариант оправдан с экономической точки зрения и позволяет осуществить централизованное подведение коммуникаций.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 1
  1. одинокий 19 сентября 2013 22:16
    Московская область сегодня является регионом-лидером по площади возводимого для военнослужащих жилья. Сегодня для военнослужащих сдаются целые микрорайоны на тех местах, где раньше были пустыри и полное запустение.

    а те военнослужащие которые живут в других областьях ? почему именно московская область?или я что то пропустил?неужели в других регионах все военные обеспечены квартирами?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня