Финляндия согласовала новые условия поставки вертолетов NH90

Финляндия согласовала новые условия поставки вертолетов NH90Министерство обороны Финляндии согласовало с европейским консорциумом NHIndustries новые условия контракта на поставку 20 многоцелевых вертолетов NH90 TTH, сообщает Jane's. Согласование потребовалось, поскольку консорциум не смог обеспечить своевременную поставку купленных машин. По условиям нового соглашения, поставка первых NH90 должна завершиться в 2014 году, с шестилетним опозданием к первоначальному сроку.

Финляндия приобрела 20 вертолетов в 2001 году. Сумма сделки составила 370 миллионов евро. По условиям базового соглашения, поставка вертолетов должна была завершиться в 2008 году. Затем в течение нескольких лет NHIndustries должен был провести модернизацию NH90 до стандарта полной операционной готовности FOC. В общей сложности Финляндия получила пока только 16 вертолетов: пять в версии начальной операционной готовности (IOC), десять ─ IOC+ и один ─ FOC.

В 2008 году NHIndustries выплатил покупателю штраф в размере 20 миллионов евро за срыв поставок вертолетной техники. После согласования новых условий контракта в сентябре 2013 года, NHIndustries до середины 2014 года должен будет поставить Финляндии оставшиеся четыре NH90 в версии FOC, а затем забрать первые 16 машин и до конца 2018 года модернизировать их до версии FOC. Модернизация техники будет производиться со скидкой.


Версия FOC отличается от IOC и IOC+ расширенным набором бортового радиоэлектронного оборудования, а также рядом улучшений, которые были разработаны NHIndustries на протяжении программы NH90.

NHIndustries поставляет вертолеты NH90 заказчикам с большими задержками. Из-за этого в июле 2012 года министерство обороны Португалии отказалось от покупки таких машин. В настоящее время военные ведомства Нидерландов и Греции также рассматривают возможность сокращения покупки NH90.
Первоисточник: http://lenta.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 13
  1. AVV 21 сентября 2013 12:30
    Для нас ни горячо ни холодно,но будем иметь ввиду!
    AVV
  2. Фаза 21 сентября 2013 12:44
    Интересно, если бы "Вертолеты России" такие задержки по контрактам имели - какой бы визг раздавался из либерального лагеря?
    Фаза
    1. ФРЕГАТЕНКАПИТАН 21 сентября 2013 17:26
      Да нормальная практика......и Вертолёты России иногда могут притормаживать......А самый яркий пример -постройка (перестройка) нашего ТАКР индусам....задержка по разным причинам дай боже....Так ,что ничего страшного.....
  3. Кибальчиш 21 сентября 2013 13:18
    Фины вполне открыто говорят, что сами воевать не будут, но если Россия ввяжется в крупную войну и начнёт проигрывать, то они попытаются вернуть исконнно финские земли от Карелии до полуострова Таймыр wink Могу и ссылочку дать на подобные высказывания.
    1. Apollon 21 сентября 2013 13:36
      вертолеты NH90 TTH



      Вертолет NH90 TTH 11-тонного класса сконфигурирован для выполнения тактических транспортных задач в любых условиях днем и ночью. Операционная гибкость вертолета позволяет ему выполнять дополнительные функции, такие как внутренняя/внешняя загрузка, специальные операции, поиск и спасение, эвакуация и обучение.


      NH90 TTH имеет высокий уровень системной интеграции, построенной вокруг двойной шины основной системы авионики, полностью «стеклянную» кабину с многофункциональными двигателями, электродистанционную систему управления с 4-осевым автопилотом. В состав специализированного оборудования входят инфракрасная система, нашлемный дисплей, система предупреждения препятствий, тактическая система связи и боевого управления, метеорологический радиолокатор, генератор цифровой карты и бортовая система мониторинга и диагностики.
      Оборонительные возможности вертолета включают два пулемета M134D и баллистическую защиту, а также полностью ударопрочный композитный фюзеляж.
      http://vpk.name/news/89245_italiya_poluchila_pervyii_vertolet_nh90_tth_v_konfigu
      racii_polnoi_operacionnoi_gotovnosti.html
    2. bif 21 сентября 2013 19:32
      Финны вполне открыто говорят
      Финны разные...есть высказывания диаметрально противоположные...
      "Конечно, Финляндия должна быть Гонконгом в составе России...По мнению финских националистов "Истинных финнов", автономная Финляндия в составе российской империи - единственный спосов бороться против ЕС, НАТО и шведов. Для финских экономистов присоединение Финляндии к России является гарантией благосостояния страны..."
      Подробнее: http://globalconflict.ru/geopolitics/14396-finny-xotyat-vernutsya-v-sostav-rossi
      i
      bif
      1. Дядя Сережа 21 сентября 2013 21:33
        Цитата: bif
        Подробнее: http://globalconflict.ru/geopolitics/14396-finny-xotyat-vernutsya-v-sostav-rossi

        Спасибо, достаточно неожиданная точка зрения. Вот ведь действительно, прибалты в 91 обрели независимость, а финны приобрели ее в 1918 и вкусив ее плоды решили что в составе Российской Империи лучше. :) Чудны дела твои, Господи!
        Дядя Сережа
      2. Horst78 23 сентября 2013 09:19
        "Конечно, Финляндия должна быть Гонконгом в составе России...По мнению финских националистов "Истинных финнов", автономная Финляндия в составе российской империи - единственный спосов бороться против ЕС, НАТО и шведов. Для финских экономистов присоединение Финляндии к России является гарантией благосостояния страны...
        опаньки как неожиданно what
    3. Blackgrifon 22 сентября 2013 12:45
      Цитата: Кибальчиш
      финские земли от Карелии до полуострова Таймыр


      Нет ни их исконные земли, а славян. Карелия всегда была частью Росского государства. Мягко с ними цари обращались. Жаль...
      1. Anat1974 22 сентября 2013 15:26
        Blackgrifon, может хватит уже бредить всякой хренью.
        Anat1974
      2. russkymir 23 сентября 2013 12:59
        Какие славяне??? Неуч!!!
        russkymir
    4. Anat1974 22 сентября 2013 15:18
      Финны могут говорить всё что угодно. Но если Россия ввяжется в крупномасштабную войну (чего в перспективе не предвидится, как бы этого им не хотелось) то финляндиии, как государства, на политической кате мира мы уже не увидим. Пусть финны не тешут себя надеждами. Они только статисты и их роль в мировой истории наблюдать и принимать происшедшее как должное. В этой шахматной игре и без них есть кому передвигать фигуры.
      Anat1974
      1. rugor 23 сентября 2013 14:53
        У фиников очень крепкая и диверсифицированная экономика, одна из сильнейших в Европе. И уровень жизни один из высочайших в мире. Маленькая сытая страна, ввязываться в большую игру никогда по своей воле не станет, тем более с таким "китом" как Россия.
  4. Гур 21 сентября 2013 15:47
    А это не только наша болезнь долгострой laughing

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня