ОРКК объединит все предприятия ракетной отрасли, пишет "Коммерсант"

ОРКК объединит все предприятия ракетной отрасли, пишет "Коммерсант"

Объединенная ракетно-космическая корпорация (ОРКК) объединит все предприятия ракетной отрасли, включая четыре, выполняющие военные заказы, пишет газета "Коммерсант" в понедельник.

В настоящее время ведется работа над созданием Объединенной ракетно-космической корпорации, в которую, как планируется, войдут все предприятия отрасли, а за Роскосмосом останутся функции контролирующего федерального органа исполнительной власти. Ранее сообщалось, что в ОРКК могут не войти четыре компании Роскосмоса, специализирующиеся на исполнении гособоронзаказа.

"Ракетный центр имени Макеева и компания "Стратегические пункты управления" уже точно войдут в состав корпорации (ОРКК), а Московский институт теплотехники присоединится к ним до 2017 года. Компания "Комета", находясь под контролем Роскосмоса, войдет в создаваемый концерн, работающий в интересах воздушно-космической обороны", — пишет газета.


Издание также добавляет, что идея включения в состав ОРКК предприятий, выполняющих заказы Минобороны, "не просто поддержана, а принята к исполнению".

Корпорация "Комета" занимается производством приборов и агрегатов космических систем спецназначения, корпорация "Московский институт теплотехники" строит баллистическую ракетную технику, Государственный ракетный центр им. Макеева — баллистическую ракетную технику морского базирования, корпорация "Стратегические пункты управления" — командные пункты и системы предстартовой подготовки ракет.
Первоисточник: http://ria.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 17
  1. ПВОшник 23 сентября 2013 09:01
    Ну все, теперь и военные ракеты будут падать и взрываться на старте! Хватит реформировать, пора работать. Сколько можно наступать на одни и те же грабли?
    ПВОшник
    1. Oskar 23 сентября 2013 09:12
      Да. Главное, что бы не получилось как всегда, по ранее опробованной схеме: сначала Думой принимается губительная для целой отрасли законодательная база. Во главе садиться "эффективный менеджер". Затем все стремительно переименовывается, перетряхивается, объединяется, сокращается, ликвидируется. Отрасль освобождается от "обременительных" активов и "неудобных" кадров-руководителей. Как по маслу... А отрасли, как не бывало...
      Oskar
    2. Гражданский 23 сентября 2013 09:49
      Будем ждать эффективного а потом мобильного манагера:-)
    3. ShturmKGB 23 сентября 2013 12:06
      Давно пора объединять...национальная забава, разрушать до основания, а потом...
      1. одинокий 23 сентября 2013 21:52
        belay вам что,одних протонов мало?
  2. Эдуард72 23 сентября 2013 09:01
    Только Рогозина близко не подпускайте.
    1. turan_up 23 сентября 2013 11:37
      Мутный это человек - Рогозин. И говорит вроде бы правильно. И УРА-патриот. Да вот только душком от его работы попахивает..
      turan_up
      1. одинокий 23 сентября 2013 21:53
        Цитата: turan_up
        УРА-патриот


        вот в чем причина
  3. 31231 23 сентября 2013 09:02
    Трудно сказать как повлияет это на работу. Все зависит от руководящих кадров.
    1. ПВОшник 23 сентября 2013 09:39
      Цитата: 31231
      Трудно сказать как повлияет это на работу. Все зависит от руководящих кадров.

      Они замахнулись на последнюю нашу надежду: ракетно - ядерный щит! В результате новых ракет мы не получим (пример - Булава), а старые спишут по мере окончания сроков эксплуатации. Путин, а ты куда смотришь?
      ПВОшник
      1. 31231 23 сентября 2013 11:12
        Я б так не сказал. Укрупнение частенько идет на пользу. Все зависит от будущего руководства. Надеюсь из инженерных, а не манагерских кадров будет.
  4. сашка 23 сентября 2013 09:14
    Вроде уже много чего объединили. Результата как небыло так и нет. Попытка номер 5. А вдруг прокатит ? При "оьъединении" всегда идут сокращения. Дублёров получается много. С другой стороны разрушается коллектив , и херятся идеи. Всё не так легко и однозначно..
    сашка
  5. сашка 23 сентября 2013 09:20
    Цитата: Эдуард72
    Только Рогозина близко не подпускайте.

    Вроде не так давно орали что теперь мы им (интересно кому ? покажем) Что хотели показать ? Ролозин всех на место поставит. Поставили на место самого Рогозина и мальчик замолчал. Теперь просто он есть и его просто НЕТ. СДУЛСЯ весь пыл , видимо когда узнал реальное положение дел..
    сашка
  6. МИХАН 23 сентября 2013 09:37
    Объединенная ракетно-космическая корпорация (ОРКК) объединит все предприятия ракетной отрасли, включая четыре, выполняющие военные заказы
    Я за объединение и жесткий государственный контроль! Иначе разворуют растащат ...
    1. Эдуард72 23 сентября 2013 09:44
      Для начала УПК надо переписывать,обещал сделать за три года,но не сделал.Обеспечить новым местом работы за полярным кругом
  7. GELEZNII_KAPUT 23 сентября 2013 09:42
    Все жизненноважные для государства отрасли надо сделать госкорпорациями, тоько в управлении ими бы разобраться как положено, весь крупный бизнес должен быть с большим участием государства, процентов на 70, а средний и мелкий отдать гражданам.
  8. AVV 23 сентября 2013 10:22
    Главное .что бы лучше стало,для государства,для народа,а не для взяточников,казнокрадов,воров всех мастей и уровней!!!Если в ОРКК не будет соответствующего государственного контроля,на каждом этапе работ,то и здесь вся работа по объединению сведется к нулю!!!Поживем ,увидим!!!
    AVV
  9. sven27 23 сентября 2013 10:47
    Все эти рефрмы (объединения в корпорацию) уничтожат здоровую конкуренцию, корпорации становятся монополистами и как хотят повышают закупочные цены на свою продукцию для государства.И заставить их делать качественную и современную продукция стоновится очень проблематично!
    sven27
    1. Аскет 24 сентября 2013 00:07
      Цитата: sven27
      Все эти рефрмы (объединения в корпорацию) уничтожат здоровую конкуренцию, корпорации становятся монополистами и как хотят повышают закупочные цены на свою продукцию для государства.И заставить их делать качественную и современную продукция стоновится очень проблематично!


      Чтобы была конкуренция нужно чтобы было кому и с кем конкурировать. В данном случае наоборот все остатки от многочисленных советских НИИ и КБ нужно обьединить и сохранить под госконтролем. А госкорпорация и монопольное регулирование на данном этапе сохранения и выживания наиболее оптимальное решение. Конкуренция появиться когда из недр корпорации начнут выделяться отдельные самостоятельные конкурентноспособные направления и фирмы. Сейчас не до конкуренции, все надо собрать в единый кулак. Вот к примеру упомянутая "Комета". Всего в Москве примерно 2000специалистов работает. Есть филиалы в Нижнем(КБ Квазар),Питере,Вышнем Волочке и Восточный КП в Комсомольске на Амуре. Зарплаты небольшие. Допустим молодой инженер по испытаниям после ВУЗА =35оооруб. Монтажник радиоэлектроники 25-30тыс.
      Ведущий инженер(со стажем) получает побольше 50=60тыс.руб.
      Вакансий полно! Пожалуйста идите выпускники ведущих технических ВУЗов! Да что то не очень идут по известным причинам. Вот проблема а не корпорации..
  10. moreman78 23 сентября 2013 11:01
    Короче похерили еще одну ОТРАСЛЬ! Браво!
  11. ЗУ-23 23 сентября 2013 11:04
    Конечно, все отрасли лучше соединить , а внутри пусть они будут по подразделениям, проще контролировать коррупцию, точнее они будут поглядывать на друг друга и побаиваться, заодно удобней для тесного сотрудничества в процессе разработок.
  12. vadimuch 23 сентября 2013 13:33
    "Классные манагеры" не появятся они все это уж который год из-за угла мутят. Я уже писал, схема как молоко и корова в Простоквашине. Все что есть сейчас-государственное. И бюджет идет по соответствующим правилам. А корпорация будет как с Сухим- ОАО. Догадайтесь с двух раз, про государство и акционеров. Вот и Калашникова продают. Эффективный манагер- Рогозин, патриотически завывая, грохает всю оборонку.
    Ну это политика, а техника вот какова - конкуренция между КБ создает максимальные темпы развития и потенциал решений. Во всем мире давно так (включая США). А тут все в одну (патриотическую) морду, которая в экран уже не лезет...
    vadimuch
  13. michajlo 23 сентября 2013 15:56
    Добрый день всем!

    Новость хорошо читается. Пока что подождем еще 9-12 мес и аж потом посмотрим на РЕЗУЛЬТАТ, вот тогда и с радостью похвалим организаторов/реформаторы пока что больше прославились как вредители...

    А всем техникам, инженерам и сотрудникам заводов ракетной области ВПК, глубокий поклон и наилучшие пожелания! good

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня