Новые российские вертолеты покажут на выставке Helitech International

Новые российские вертолеты покажут на выставке Helitech International

Противопожарный вертолет Ка-32A11BC и новый Ка-62 производства холдинга "Вертолеты России" продемонстрируют на международной выставке Helitech International в Лондоне, сообщает в понедельник представитель компании Роман Кириллов.

Международная выставка вертолетной индустрии Helitech International пройдет с 24 по 26 сентября 2013 года в выставочном центре ExCel в Лондоне, Великобритания. В этом году о своем участии заявили около 240 компаний из 23 стран. Ожидается более 5000 посетителей.

"Ключевыми моделями для демонстрации станут российские вертолеты Ка-62 и Ka-32A11BC. Обе модели предлагаются операторам вертолетной техники в Европе, Северной Америке и других регионах мира. Вертолет с соосной схемой несущих винтов Ка-32A11BC будет представлен в противопожарном варианте", — сказал Кириллов.


Вертолет Ка-32A11BC был сертифицирован Европейским агентством по авиационной безопасности (EASA) в 2009 году, этот вертолет удовлетворяет требованиям FAR29 и АП-29 и применяется во многих странах мира: Испании, Португалии, Швейцарии, Австрии, Индонезии и других. Вертолеты задействованы в пожаротушении, охране общественного порядка, спасении и эвакуации, проведении специальных операций, патрулировании.

Состав противопожарного оборудования Ка-32A11BC насчитывает более 40 различных опций. В начале 2013 года Ка-32A11BC стал символом Глобальной вертолетной противопожарной инициативы (Global Helicopter Firefighting Initiative (GHFI)), в апреле на Конференции по воздушному пожаротушению во Франции он продемонстрировал исключительные противопожарные возможности. Летом 2013 года это вертолет активно задействовали в тушении сильнейших лесных пожаров в Индонезии на острове Борнео.

Новый многоцелевой Ка-62 — первый российский вертолет, созданный в тесной международной кооперации. Он разработан на основе современных авиационных технологий и лучших достижений российского вертолетостроения. Первый опытный образец Ка-62 был представлен на МАКС-2013. Заказчиками нового вертолета уже стали бразильская компания Atlas Taxi Aereo и колумбийская Vertical de Aviacion.
Первоисточник: http://ria.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 4
  1. одинокий 23 сентября 2013 20:22
    Вертолеты Российского производства всегда были на первых рядах.надеюсь работа будет продолжатся и дальше.и целесообразно развивая собственные разработки надо бы отказатся от сборки зарубежных вертолетов в России.это всегда мешает собственному развитию.
  2. asbaev 24 сентября 2013 00:57
    Удачи в продажах, может потихоньку выйдем на их рынки
  3. sergey158-29 24 сентября 2013 02:20
    Перед каждой выставкой, вот уже лет 10-ть, слышу об одной и той же "НОВОЙ" технике... what

    Ну когда ОНА уже просто пойдет в СЕРИЮ... hi
  4. Скандинав 24 сентября 2013 07:05
    прям как игрушка уолстритовских олигархов )

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня