Завершено строительство третьей субмарины класса Astute

20 сентября на заводе компании BAE Systems в Барроу-ин-Фернесс проведена церемония наименования атомной подводной лодки Artful класса Astute для ВМС Великобритании, говорится в пресс-релизе BAE Systems.

В ходе церемонии 7400-тонная и 97-метровая субмарина Artful была официальна названа в присутствии тысяч зрителей по случаю окончания процесса строительства. Церемония была выполнена леди Амандой Замбеллас (Amanda Zambellas), женой первого морского лорда Королевского военного флота адмирала сэра Джорджа Замбелласа (George Zambellas) внутри гигантского цеха Devonshire Dock Hall (DDH) компании BAE Systems.


После церемонии Artful останется в DDH для завершения серии пуско-наладочных работ, прежде чем быть спущенной на воду в начале 2014 года для дальнейших испытаний и принятия в состав флота.

Как сказал управляющий директор BAE Systems Maritime – Submarines Джон Хадсон (John Hudson), компания впервые приняла решение провести отдельно церемонии наименования и спуска на воду.

«Мы проектируем и строим подлодки в Барроу более 100 лет и за это время мы стремились к постоянному совершенствованию. Это один из примеров того, где мы учли уроки, извлеченные из предыдущих строительств подлодок, результатом которых будет наиболее совершенная субмарина, когда-либо была выведена из нашей верфи».

BAE Systems является основным подрядчиком в программе проектирования и строительства семи ПЛА Astute для Королевского флота Великобритании.
Первоисточник:
http://www.militaryparitet.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти