Тактико-специальные учения антитеррористической направленности ВВ

Тактико-специальные учения антитеррористической направленности ВВПо плану приведения в полную боевую готовность ряда соединений и воинских частей внутренних войск МВД России в учебных центрах внутренних войск в Московской и Смоленской областях состоялись комплексные тактико-специальные учения антитеррористической направленности с боевой стрельбой.

Ход учений в Московской области контролировал заместитель главнокомандующего внутренними войсками МВД России – начальник управления боевой подготовки ГК ВВ МВД России генерал-лейтенант Юрий Бабкин.


В учебном центре в поселке Новый военнослужащие Отдельной дивизии оперативного назначения внутренних войск отработали вопросы блокирования участка местности и отражения попытки прорыва через рубеж блокирования условной бандгруппы, подразделение специального назначения преодолело специальную огненно-штурмовую полосу и продемонстрировало тактику действий при освобождении заложников в здании.

В учебном центре в поселке Софрино батальонная тактическая группа и подразделение разведки Отдельной бригады оперативного назначения Центрального регионального командования внутренних войск с использованием специальной и бронированной техники, при поддержке артиллерии вертолетов нейтрализует условных террористов в здании, на открытой местности и в автотранспорте.

В учебном центре в поселке Жорновка Смоленской области военнослужащие отряда специального назначения «Меркурий» Центрального регионального командования внутренних войск во взаимодействии с подразделениями 604 Центра специального назначения «Витязь» внутренних войск, которые в связи с легендой учения комбинированным способом (авиацией и на автомобильном транспорте) были переброшены для выполнения служебно-боевых задач в Смоленскую область, произведут поиск и нейтрализуют условную бандгруппу в районе охраняемого объекта.

Для координации действий подразделений развернуты пункты управления, в составе которых новые командно-штабные машины, станция спутниковой связи и другие средства современной связи. К комплексному занятию привлекались бронированная техника, артиллерия и вертолеты.

По решению Президента Российской Федерации Владимира Путина с 10 утра 17 сентября 2013 года внутренние войска МВД России в связи с проведением специальных учений «Запад – 2013» приведены в полную боевую готовность.

В соответствии с задачами по территориальной обороне, возложенными на войска, отрабатываются вопросы проверки готовности к борьбе с диверсионно-разведывательными группами, террористическими формированиями и десантом противника, выполнение алгоритмов взятия особо важных объектов под усиленную охрану, организации взаимодействия с органами военного управления, органами исполнительной власти субъектов и местного самоуправления по вопросам территориальной обороны, а также выполнение нормативов готовности.
Первоисточник:
http://bratishka.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти