Тактико-специальные учения антитеррористической направленности ВВ

Тактико-специальные учения антитеррористической направленности ВВПо плану приведения в полную боевую готовность ряда соединений и воинских частей внутренних войск МВД России в учебных центрах внутренних войск в Московской и Смоленской областях состоялись комплексные тактико-специальные учения антитеррористической направленности с боевой стрельбой.

Ход учений в Московской области контролировал заместитель главнокомандующего внутренними войсками МВД России – начальник управления боевой подготовки ГК ВВ МВД России генерал-лейтенант Юрий Бабкин.

В учебном центре в поселке Новый военнослужащие Отдельной дивизии оперативного назначения внутренних войск отработали вопросы блокирования участка местности и отражения попытки прорыва через рубеж блокирования условной бандгруппы, подразделение специального назначения преодолело специальную огненно-штурмовую полосу и продемонстрировало тактику действий при освобождении заложников в здании.


В учебном центре в поселке Софрино батальонная тактическая группа и подразделение разведки Отдельной бригады оперативного назначения Центрального регионального командования внутренних войск с использованием специальной и бронированной техники, при поддержке артиллерии вертолетов нейтрализует условных террористов в здании, на открытой местности и в автотранспорте.

В учебном центре в поселке Жорновка Смоленской области военнослужащие отряда специального назначения «Меркурий» Центрального регионального командования внутренних войск во взаимодействии с подразделениями 604 Центра специального назначения «Витязь» внутренних войск, которые в связи с легендой учения комбинированным способом (авиацией и на автомобильном транспорте) были переброшены для выполнения служебно-боевых задач в Смоленскую область, произведут поиск и нейтрализуют условную бандгруппу в районе охраняемого объекта.

Для координации действий подразделений развернуты пункты управления, в составе которых новые командно-штабные машины, станция спутниковой связи и другие средства современной связи. К комплексному занятию привлекались бронированная техника, артиллерия и вертолеты.

По решению Президента Российской Федерации Владимира Путина с 10 утра 17 сентября 2013 года внутренние войска МВД России в связи с проведением специальных учений «Запад – 2013» приведены в полную боевую готовность.

В соответствии с задачами по территориальной обороне, возложенными на войска, отрабатываются вопросы проверки готовности к борьбе с диверсионно-разведывательными группами, террористическими формированиями и десантом противника, выполнение алгоритмов взятия особо важных объектов под усиленную охрану, организации взаимодействия с органами военного управления, органами исполнительной власти субъектов и местного самоуправления по вопросам территориальной обороны, а также выполнение нормативов готовности.
Первоисточник: http://bratishka.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 11
  1. albanech 24 сентября 2013 11:26
    Тренировки и учения - залог профессионализма любого подразделения! Надо учится воевать, постигать военную науку! Молодцы, что тренируются! Так держать!
    albanech
  2. svp67 24 сентября 2013 11:27
    И ВВ стали всё больше активность проявлять,это конечно хорошо...Террористы не должен чувствовать спокойно...
    1. denson06 24 сентября 2013 11:59
      Абсолютно согласен с оппонентом. Внутренние угрозы похлеще многих внешних будут. Учиться, Учиться и еще раз учиться! hi
    2. гурт 24 сентября 2013 12:37
      что ж темы и вопросы поставлены правильно,контрразведка и чоны должны делать свою работу,армия свою не отвлекаясь на неприятности......
  3. albanech 24 сентября 2013 12:05
    Кто это все минусует товарищи? Видимо здесь затисался американский прихвостень! Ставлю плюсы!
    albanech
  4. честный еврей 24 сентября 2013 12:26
    Тренировки-это не дубьем народ по митингам гонять !!! hi
    честный еврей
    1. Mole 24 сентября 2013 19:35
      Цитата: честный еврей
      Тренировки-это не дубьем народ по митингам гонять !!! hi

      Радуйся, что демократизатор Вашу спину не воспитывает! ВВ всегда по долгу службы с отребьем общались. Прекрасно понимаю тех парней, которым приходиться по долгу службы с террористами, бандюками, бомжами, алкашами и другими омерзительными личностями, в отличии от нас с Вами, общаться ежедневно. Митинг - это желание определенного лица устроить революцию! Революция, во всяком случае мне, не нужна! А тем более митингующие в пределах Садового О!
  5. Гур 24 сентября 2013 12:45
    Да тренировка это не таджиков по стройкам и вокзалам щимить это уже боевая выучка
  6. a.s.zzz888 24 сентября 2013 13:23
    Будут сидеть на печи, толку не будет.
    "Тяжело в учении, легко в бою!" А.В.Суворов.
    Это актуально и сейчас.
  7. Простотак 24 сентября 2013 16:39
    Для тех, кто не в курсе - части ВВ - части постоянной боевой готовности. Они даже укомплектованы полностью, а не по штатам мирного времени, как армейские части. В войсках постоянно идёт УСИЛЕННАЯ боевая подготовка. А то, что описано в статье - годовая проверка, т.е экзамен на готовность.
  8. Алексей М 24 сентября 2013 16:51
    Вчерась шёл по улице и у воинской части чудо чудное видел.Мужики лет под 40 в комке старого образца из мешков слежавшегося цемента типа дзота что то делали.
    Ну я так и понял наверно партизан позвали на ученья,там даже офицер с пистолетиком был при них наверно чтоб не разбежались.Прикольно смотрится военный в комке а у него на пузе пуговицы трещат.
    Да лучше заложи бы пару учебных "бомб" в городе и велели бы найти о обезвредить.Да пару тройку школ без предупреждения эвакуировали бы,и сами потренеровались и дети развлеклись бы.
  9. бездельник 24 сентября 2013 19:18
    Чем больше порядка в России, тем спокойнее во всём мире. ВВ МВД - forever!
    бездельник

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня