Рогозин: Россия может возобновить создание космических кораблей типа «Буран»

Рогозин: Россия может возобновить создание космических кораблей типа «Буран»

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил в среду на выставке Russian Arms Expo-2013 в Нижнем Тагиле, что стране необходимо вернуться к строительству космических кораблей, подобных «Бурану», который, по мнению Рогозина, является хорошим примером космической техники в разных средах.

«Будущая авиационная техника будет иметь возможность подниматься в стратосферу, космическая техника уже сейчас у нас работает и в той, и в другой среде. К примеру, «Буран», который опередил время значительно, но, по сути, все эти космолеты – это XXI век, и хотим мы этого или нет, но придется к этому возвращаться», – сказал Рогозин, слова которого приводит РИА «Новости».


«Буран» – орбитальный корабль-космоплан советской многоразовой транспортной космической системы (МТКК), созданный в рамках программы «Энергия – Буран».

Один из двух реализованных в мире орбитальных кораблей МТКК, «Буран» был ответом на аналогичный американский проект Space Shuttle.

Свой первый и единственный космический полет «Буран» совершил в беспилотном режиме 15 ноября 1988 года. Ведущий разработчик МТКК «Буран» – Глеб Евгеньевич Лозино-Лозинский.

Russia Arms Expo – международная выставка вооружений, военной техники и боеприпасов, которая проводится с 1999 года раз в два года на полигоне «Старатель» Нижнетагильского института испытания металлов.

Чередуется с международной выставкой средств защиты Russian Defence Expo, которая проводится на полигоне «Старатель» также раз в два года.

В этом году Russia Arms Expo пройдет с 25-го по 28 сентября под патронажем правительства РФ.

Организаторами выставки выступают Министерство промышленности и торговли РФ и правительство Свердловской области, подготовкой к мероприятию руководит вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.
Первоисточник:
http://www.vz.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

183 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти