В Индонезию доставлены первые два танка «Леопард 2А4» и две БМП «Мардер»

В Индонезию доставлены первые два танка «Леопард 2А4» и две БМП «Мардер»

В Индонезию доставлены первые два танка «Леопард 2А4» и две боевые машины пехоты «Мардер». Об этом заявил в понедельник, 23 сентября, в Джакарте начальник штаба индонезийской армии генерал-лейтенант Будиман (Budiman), пишет сайт armyrecognition.com со ссылкой на tempo.co.

Четыре боевые машины доставлены в порт Танджунг Приок в северной Джакарте в воскресенье утром и в настоящее время приведены в эксплуатационное состояние.


Начало поставок немецкой бронетехники намечалось в октябре. Теперь армия планирует показать эти машины уже 5 октября на торжествах по случаю 68-й годовщины индонезийской армии.

Ранее сообщалось, что Минобороны Индонезии купило в Германии 153 бронированные машины (61 Leopard Ri, 42 Leopard 2A4 и 50 Marder) за 280 млн долларов.

Договор купли-продажи дополнен соглашением о передачи технологий, заключенным госпредприятием PT Pindad и Центральной армейской ремонтной базой в ноябре 2012 года. В соответствии с соглашением, весь персонал пройдет соответствующее обучение.

Индонезия никогда прежде не обладала тяжелыми танками. На вооружении армии находились легкие танки, такие как английские Scorpion, французские AMX-13 и AMX-10P.
Первоисточник:
http://www.militaryparitet.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти