Ливия получила очередные противотанковые комплексы "Хризантема-С"

Россия передала очередную партию современных противотанковых комплексов "Хризантема-С". Всего было передано 10 боевых машин в дополнение к 4 поставленным ранее. Первые боевые машины были отправлены в Ливию в 2010 году, еще при режиме Каддафи.

Ливия получила очередные противотанковые комплексы "Хризантема-С"



Церемония передачи состоялась 24 сентября на базе Mitiga Air. На мероприятии присутствовали начальник штаба, генерал Абдель-Салам Джадалла Обейди и начальник штаба сухопутных войск Ливии, генерал-Юсеф Абу-Хаджар вместе с послом России в Ливии, Иван Молотков, и представителями русской делегации.

«Хризантема-С» – самый современный российский противотанковый ракетный комплекс и самый мощный из всех существующих в мире. Комплекс разработан Коломенским КБ машиностроения, которое входит в состав холдинга Ростеха «Высокоточные комплексы».

Созданная на базе шасси от новой российской боевой машины пехоты БМП-3 мобильная пусковая установка «Хризантемы» может с одинаковой легкостью двигаться по бездорожью со скоростью в 70 км/ч, а также форсировать реки и другие водные препятствия.
Первоисточник:
http://www.african-defense.com/?p=3583
Перевод:
http://www.military-informant.com/index.php/army/3791-1.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

71 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти