Минобороны заказало опытную партию «Скорпионов»



Руководство министерства обороны в ходе проходящей в Нижнем Тагиле выставки Russia Arms Expo-2013 выразило интерес к стреляющим специальным транспортным машинам «Скорпион-2М», сообщил главный конструктор ЗАО Корпорация «Защита» Дмитрий Митряев.


«Она интересна для министерства обороны По поводу поставок обещание и желание было показано. Замминистра (обороны Юрий) Борисов заинтересовался машинами («Скорпион-2М») и в данный момент он подтвердил свои намерения», - сказал Митряев РИА «Новости».

По словам конструктора, военное ведомство заказало у предприятия опытно-промышленную партию, чтобы провести предварительную эксплуатацию. «Ориентировочно, это следующий год», - сообщил Митряев.

Он отметил, что успех «Скорпиона» связан с тем, что на нем установлен стреляющий модуль производства завода имени Дегтярева. «Машина без вооружения менее интересна, и данная выставка лишний раз подтвердила - с вооружением намного больше потребителей и заинтересованных откликов. И стрельба наша тоже удачно пока идет», - сказал Митряев.

Специальные транспортные средства «Скорпион» предназначены для перевозки личного состава воинских частей и подразделений, в том числе и по бездорожью, а также перевозки грузов, буксировки прицепов, ведения разведки, эвакуации и перевозки раненых. Грузоподъемность автомобиля - до одной тонны. Модульные кузовы рассчитаны для перевозки до восьми человек.

Russian Arms Expo – международная выставка вооружений, военной техники и боеприпасов, проводится с 1999 года раз в два года в Нижнем Тагиле Свердловской области на полигоне «Старатель». Она чередуется с международной выставкой средств защиты Russian Defence Expo, которая проводится на полигоне «Старатель» также раз в два года.
Первоисточник:
http://www.vz.ru/news/2013/9/27/652384.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

100 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти